- Купить Пирог ВЕНСКИЙ ЦЕХ с яблоком, Россия, 500 г в Ленте
- А сколько стоит в Спортмастере?
- А сколько стоит в Магнит Косметик?
- А сколько стоит в Перекрестке?
- А сколько стоит в Магните?
- А сколько стоит в Пятерочке?
- А сколько стоит в Леруа Мерлене?
- А сколько стоит в Светофоре?
- А сколько стоит в Дикси?
- А сколько стоит в Ашане?
- А сколько стоит в FixPrice?
- А сколько стоит в Эльдорадо?
- А сколько стоит в Кастораме?
- Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
- Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Купить Пирог ВЕНСКИЙ ЦЕХ с яблоком, Россия, 500 г в Ленте
Краткие характеристики
А сколько стоит в Спортмастере?
Сравнить с ценой в сети магазинов Спортмастер
А сколько стоит в Магнит Косметик?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит Косметик
А сколько стоит в Перекрестке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток
А сколько стоит в Магните?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит
А сколько стоит в Пятерочке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка
А сколько стоит в Леруа Мерлене?
Сравнить с ценой в сети магазинов Леруа Мерлен
А сколько стоит в Светофоре?
Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор
А сколько стоит в Дикси?
Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси
А сколько стоит в Ашане?
Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан
А сколько стоит в FixPrice?
Сравнить с ценой в сети магазинов ФиксПрайс
А сколько стоит в Эльдорадо?
Сравнить с ценой в сети магазинов Эльдорадо
А сколько стоит в Кастораме?
Сравнить с ценой в сети магазинов Касторама
Появилось желание нанести визит в любимый гипермаркет Лента? Безусловно хорошая мысль! Каталог товаров Лента включает 100.000+ товаров отменного качества, которые продаются здесь по доступным ценам. В отделе Торты, пирожные и десерты в секции Торты вы найдете Пирог ВЕНСКИЙ ЦЕХ с яблоком, Россия, 500 г производства ВЕНСКИЙ ЦЕХ. Покупая Пирог ВЕНСКИЙ ЦЕХ с яблоком, Россия, 500 г в магазинах Лента — вы покупаете настоящее качество! До скорой встречи!
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
- Молоко — 150 мл
- Ваниль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 г
- Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г
- Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
- Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
- Яблоко (чистый вес) — 700 г
- Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
- Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 35 г
- Миндаль (крупно рубленный) — 50 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.2 ккал | белки 54.5 г | жиры 152.6 г | углеводы 521.4 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:
Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.
Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.
Поместить остывшую начинку на корж.
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Готовую крошку раскатать скалкой.
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар. и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Imaginaerum #
21 марта 2019 года alysya #
1 марта 2019 года Люда1205 #
1 марта 2019 года Люда1205 #
26 августа 2017 года Укусильда #
21 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2017 года юля-за #
12 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
12 января 2017 года юля-за #
21 декабря 2016 года arnautovsckaya #
2 декабря 2016 года Степаненко78 #
14 июля 2016 года Izzma #
26 июня 2016 года Надя1503 #
7 апреля 2016 года Evropa #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ivaschenco #
21 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 января 2016 года lena ishchuk 73 #
9 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 мая 2015 года hazardous #
25 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2015 года hazardous #
23 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Rowenia #
24 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Rowenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: