- Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке
- Классическая шарлотка с яблоками на сметане
- Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем
- Шарлотка на сметане с творогом и яблоками
- Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей
- Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке
- Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог яблочный со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог по-эльзасски
- Пирог цветаевский с яблоками
- Яблочный пирог-суфле
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Яблочный пирог «Серебряный век»
- Пирог яблочный
- Голландский пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
- Пирог с курагой
- Сырно творожный пирог (почти без муки)
- Малай молдавский
- Королевский пирог 2.0
- Морковный пирог
- Пирог «Четыре стихии»
- Манный пирог с лимоном
- Картофельно-грибной пирог
- Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке
Легкая 15 мин. 8 порц.
Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.
Классическая шарлотка с яблоками на сметане
Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.
- Яблоки 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мука 1.2 ст.
- Сода пищевая ½ ч.л. гашеная
- Сметана 250 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем
Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.
3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).
4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.
6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.
7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Шарлотка на сметане с творогом и яблоками
Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.
2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.
3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.
4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.
5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!
Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей
Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крупа манная – 110 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 6 шт.
- Мука – 1 ст.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сметана – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.
2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.
3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.
4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.
5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.
6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке
Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сухари панировочныекрупа манная — 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.
2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.
3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.
4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.
5. Полученной массой заливаем яблоки.
6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.
7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
09 ноября 2015, 23:01
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую форму — 22-25 см в диаметре
- .
- для теста:
- мука — 2,5 ст.
- сливочное масло — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо
- .
- для начинки:
- яблоки — 3-4
- яйца — 2 шт
- сметана — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно!
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог ооочень вкусен в теплом виде, но тогда заливка немного течет. Если же хорошо охладить пирог, то нарезанные кусочки прекрасно держат форму.
Пирог яблочный со сметанной заливкой
Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Яблоко — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5418.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 271.3 г | углеводы 661.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 4 г | жиры 13.6 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Добавляем 3 ст л сахара.
Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.
Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.
Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.
Хорошо все перемешиваем.
Тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.
Сверху выкладываем яблоки.
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.
Выкладываем поверх яблок.
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.
После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Пирог с курагой
Сырно творожный пирог (почти без муки)
Малай молдавский
Королевский пирог 2.0
Морковный пирог
Пирог «Четыре стихии»
Манный пирог с лимоном
Картофельно-грибной пирог
Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 марта 2019 года akocetkova #
20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года yanatika #
15 января 2019 года Анастасия АГ #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года Dama-Lorik #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года Даниил Писцов #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года mollaeva2015 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года JAROSLAVA9 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года qwerrty121 #
13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: