Пирог яблочный заливка сметана с яйцом

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке
  2. Классическая шарлотка с яблоками на сметане
  3. Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем
  4. Шарлотка на сметане с творогом и яблоками
  5. Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей
  6. Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке
  7. Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Пирог яблочный со сметанной заливкой
  13. Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Цветаевский пирог с яблоками
  18. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  19. Цветаевский яблочный пирог
  20. Пирог по-эльзасски
  21. Пирог цветаевский с яблоками
  22. Яблочный пирог-суфле
  23. Цветаевский пирог с яблоками
  24. Цветаевский пирог
  25. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  26. Цветаевский пирог
  27. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  28. Яблочный пирог «Серебряный век»
  29. Пирог яблочный
  30. Голландский пирог с яблоками
  31. Похожие рецепты
  32. Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
  33. Пирог с курагой
  34. Сырно творожный пирог (почти без муки)
  35. Малай молдавский
  36. Королевский пирог 2.0
  37. Морковный пирог
  38. Пирог «Четыре стихии»
  39. Манный пирог с лимоном
  40. Картофельно-грибной пирог
  41. Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

Легкая 15 мин. 8 порц.

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.

Классическая шарлотка с яблоками на сметане

Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.

Читайте также:  Рецепты приготовления пирога с повидлом

  • Яблоки 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л. гашеная
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.

3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).

4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.

6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.

7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с творогом и яблоками

Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.

2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.

3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.

4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.

5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей

Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крупа манная – 110 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.

2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.

3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.

4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.

5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.

6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке

Нет ничего вкуснее, чем кисло-сладкая фруктовая начинка в сочетании с пышным бисквитным тестом, приготовленным, на основе сметаны, а входящее в список ингредиентов сливочное масло, «дарит» готовой шарлотке с яблоками очень нежное послевкусие.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сухари панировочныекрупа манная — 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.

2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.

3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.

4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.

5. Полученной массой заливаем яблоки.

6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.

7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

09 ноября 2015, 23:01

Ингредиенты

  • рецепт рассчитан на большую форму — 22-25 см в диаметре
  • .
  • для теста:
  • мука — 2,5 ст.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо
  • .
  • для начинки:
  • яблоки — 3-4
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно!

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог ооочень вкусен в теплом виде, но тогда заливка немного течет. Если же хорошо охладить пирог, то нарезанные кусочки прекрасно держат форму.

Источник

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
271.3 г
углеводы
661.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем 3 ст л сахара.

Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.

Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.

Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.

Хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.

Сверху выкладываем яблоки.

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.

Выкладываем поверх яблок.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Пирог с курагой

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Малай молдавский

Королевский пирог 2.0

Морковный пирог

Пирог «Четыре стихии»

Манный пирог с лимоном

Картофельно-грибной пирог

Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года akocetkova #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 января 2019 года yanatika #

15 января 2019 года Анастасия АГ #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 января 2019 года Dama-Lorik #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года Даниил Писцов #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года mollaeva2015 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Демурия #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года JAROSLAVA9 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года qwerrty121 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью