Пирог яблоками рецепт микроволновке

Содержание
  1. Шарлотка в микроволновке – простые и вкусные рецепты
  2. Яблочная шарлотка в микроволновке
  3. Для приготовления классического рецепта необходимо взять:
  4. Способ изготовления:
  5. Готовим со сгущенкой
  6. Необходимо взять:
  7. Выпечка за 15 минут с бананами
  8. Необходимо взять:
  9. Необычная шарлотка в кружке в микроволновке
  10. Необходимо взять:
  11. Способ изготовления:
  12. Простой рецепт на кефире
  13. Необходимо взять:
  14. Способ изготовления:
  15. Яблочный пирог в микроволновке
  16. Описание приготовления:
  17. Ингредиенты:
  18. Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:
  19. Шарлотка рецепт 🥝 в микроволновке, как приготовить с яблоками
  20. Пошаговый рецепт:
  21. Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью
  22. Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
  23. Шарлотка на сгущёнке в микроволновке (в силиконовой форме)
  24. Старинный рецепт шарлотки из хлеба или батона в микроволновке
  25. Яблочный пирог с бананами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. Яблочный пирог на сгущенном молоке
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Что можно добавить
  34. Яблочный пирог без яиц
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Что можно добавить
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. Готовим со сгущенкой
  40. Необходимо взять:
  41. Яблочно-банановая шарлотка

Шарлотка в микроволновке – простые и вкусные рецепты

В микроволновке

Шарлотка

Шарлотка в микроволновке – простые и вкусные рецепты

В микроволновке

Шарлотка

Шарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука, 2-4 яйца, сахар, яблоки кисловатых сортов.

Для приготовления классического рецепта необходимо взять:

  • муки – один стакан;
  • кисловатых яблок – 400 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – один стакан;
  • можно добавить сахарную пудру.
Читайте также:  Как запекать рыбный пирог

Способ изготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца.
  2. Добавить стакан сахара. В течение 3 минут взбивать миксером до пены.
  3. В полученную смесь добавлять небольшими порциями муку. Это необходимо для сохранения сформированной пены, перемешивая по направлению снизу-вверх.
  4. Очищенные от сердцевины с кожурой яблоки нарезать как можно тоньше.
  5. Если есть необходимость, то обработать дно формы сливочным маслом. Далее выложить фрукты, сверху залить тесто.
  6. Пирог приготовится за 15 минут при мощности микроволновки от 600 до 800 кВт. Если выставить более высокую мощность, то время приготовления составит 5 минут.
  7. Проверять готовность шарлотки палочкой из дерева.

Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно дать пирогу выстояться в печи не менее 3 минут. Иначе он потеряет воздушность.

Совет: перед тем, как приготовить шарлотку в микроволновке, следует определиться с формой. Наиболее подходящим вариантом будет стеклянная или силиконовая. Последний вид не нуждается в предварительной обработке сливочным маслом.

Готовим со сгущенкой

Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.

Необходимо взять:

  • натурального сгущенного молока – 400 мл;
  • два куриных яйца;
  • муки – 150 г;
  • соды – 1 ч. л.;
  • немного выжатого лимона;
  • если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.
  1. В глубокую посуду вбить яйца.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
  3. Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
  4. Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
  5. Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
  6. Фрукты перемешать с получившейся массой.
  7. Перелить приготовленное тесто в форму.
  8. Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.

Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.

Выпечка за 15 минут с бананами

Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обогащают блюдо кальцием.

Необходимо взять:

  • два небольших яблока;
  • два некрупных банана;
  • два куриных яйца;
  • размельченных грецких орехов – 50 г;
  • сахарной пудры – 1 ст.;
  • муки – 1 ст.;
  • сливочного масла – 150 г;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 пак.
  1. Вбить в емкость яйца. Смешать их с сахарной пудрой. Взбить миксером.
  2. Растопленное сливочное масло вместе с разрыхлителем добавить в полученный состав.
  3. Влить сметану.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Фрукты очистить, порезать формой кубиков, вмешать в тесто с предварительно очищенными орехами.
  6. Выставить мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать около 10 минут.

Можно бананы заменить грушами, грецкий орех – фундуком. Пирог с бананами и яблоками нередко подают одновременно с шариками мороженого.

Необычная шарлотка в кружке в микроволновке

За 5 минут можно испечь шарлотку в кружке. Чтобы получить две порции простого десерта, взять емкость около 250 мл. Заполнять кружку следует наполовину.

Необходимо взять:

  • одно куриное яйцо;
  • муки – 125 г;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • одно среднее яблоко;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1/2 пак.;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 шепотки корицы.

Способ изготовления:

  1. Вбить яйцо в глубокую миску.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Мелко нарезанные, предварительно очищенные от сердцевины и кожуры, яблоки посыпать корицей. Аккуратно выложить в приготовленное тесто.
  5. Полученную массу ложкой выложить в обработанные маслом кружки.
  6. Готовность проверять палочкой из дерева.

По желанию после готовности в десерт можно добавить 1 ст. л. меда, изюм, цукаты, свежие ягоды.

Простой рецепт на кефире

На кефире пирог «Шарлотка» получается нежным, пышным. Кефир придает тесту влажность, сочность, привкус молока.

Необходимо взять:

  • три куриных яйца;
  • теплого кефира – 1 ст.;
  • муки – 2 ст.;
  • щепотку ванилина;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сахара – 1 ст.;
  • четыре средних яблока.

Способ изготовления:

  1. Миксером 5 минут взбивать яйца и сахар.
  2. Аккуратно добавить кефир.
  3. Всыпать в полученную массу разрыхлитель, ванилин, просеянную муку.
  4. Добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины с кожурой.
  5. В форму ложкой выложить тесто.
  6. Отправить на 10 минут в микроволновую печь при мощности от 600 до 800 кВт.
  7. Проверить готовность палочкой из дерева.

Для придания интересного аромата корицей можно присыпать приготовленные яблоки.

Шарлотка – любимое и доступное лакомство с давних пор. Чтобы получить вкусный пирог с яблоками в микроволновке важно не количество ингредиентов, а качество взбитого теста. Тогда получается воздушная, тающая во рту выпечка.

Источник

Яблочный пирог в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.

Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.

Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.

У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!

Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?

а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий. но нету яйц только 1шт. я записала рецепт на всякий случий.

Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела. Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)

Освоила рецепт,пекла уже 3 раза — оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца — в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.

добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка

Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.

У меня так само получилось. И резиновый к тому же.

Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме «гриль». 7-8 минут — и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.

Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))

Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.

Источник

Шарлотка рецепт 🥝 в микроволновке, как приготовить с яблоками

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью

Сладкоежки оценят следующий рецепт шарлотки. Из-за карамели пирог становится приторно сладким, поэтому для улучшения вкусовых качеств в начинку добавляют грейпфрут или лимон.

Рецепт шарлотки в микроволновке состоит из:

  • 3-4 кисловатых яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. воды.

Карамель готовят с помощью уваривания сахара в микроволновке. Для этого 100 г сахара насыпают в стеклянную емкость, добавляют воду и помещают в микроволновую печь на 3 минуты. Масса должна стать однородной и приобрести коричневатый цвет. После этого форму вынимают и раскладывают по поверхности карамели кусочки сливочного масла.

Затем подготавливают грейпфрут, очищая его от кожуры и пленки, чтобы осталась чистая мякоть. Яблоки моют, срезают с них кожуру, убирают сердцевину, нарезают тонкими дольками и раскладывают поверх масла. Наверх выкладывают дольки грейпфрута. После взбивают оставшийся сахар и яйца с помощью миксера.

Полученную массу смешивают с мукой и выливают тесто на фрукты. Форму ставят в микроволновку на 10 минут при мощности 700 кВт. Готовую выпечку внимают, дают ей остыть, переворачивают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к праздничному столу.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке

Технология приготовления шарлотки в СВЧ с использованием воды напоминает создание перевернутого пирога. На начальной стадии воду с сахаром прогревают до образования карамели, добавляют яблоки и классическое тесто. Не рекомендуется доставать десерт из формы сразу после выпекания. Он должен настояться около 7 минут в микроволновке и в течение 20 минут на столе.

Чтобы приготовить шарлотку на воде, необходимо:

  • 120 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 яблока.

Сначала готовят карамель, смешав воду и 150 г сахара. Емкость со смесью помещают в микроволновую печь на 3 минуты, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем замешивают тесто из муки, яиц, разрыхлителя, корицы, ванилина и остатков сахарного песка. Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины и режут на кубики.

В форму выливают карамель, добавляют масло и нарезанные яблоки, после чего заливают все тестом, взбитым до однородной консистенции. Пирог выпекают в микроволновке в течение 10 минут. В дальнейшем он должен немного постоять в печи и на столе. Остывший десерт переворачивают на заранее подготовленное блюдо и подают к столу.

Шарлотка на сгущёнке в микроволновке (в силиконовой форме)

Такой пирог готовить совсем просто, а приятный привкус сгущёнки придаёт ему особое очарование.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 банка сгущёнки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • 3-4 средних яблока;
  • сок лимона;
  • 2 яйца;
  • корица.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем сгущенку и загружаем в миксер. Взбиваем. Соду, погасив лимонным соком, добавляем тоже. Взбивая смесь, постепенно вводим в неё муку.
  2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с тестом. Выливаем всё в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 10 минут. Мощность должна быть на уровне 600-800 кВт.

Старинный рецепт шарлотки из хлеба или батона в микроволновке

Вспомним способ приготовления, который был в ходу в европейских странах несколько веков назад.

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб, чёрствый – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ½ л молока;
  • 150 г масла сливочного (и в тесто, и для смазывания формы);
  • сухарика для панировки – 2 ст. л.

Остальное по вкусу:

  1. Первым делом готовим форму для пирога: густо смазываем маслом и посыпаем сухариками.
  2. С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем кусочками и замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Готовим яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона и пересыпаем сахаром.
  4. Хлеб и яблоки укладываем в форму слоями, чередуя, и эти слои перекладываем кусочками сливочного масла. Можем переложить слои и битыми орехами. Верхним должен быть яблочный слой.
  5. Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, заливаем в форму.
  6. Ставим пирог в микроволновку, выдерживаем 20 минут, мощность около 700 кВт. Не открываем дверцу ещё 10 минут, чтобы пирог выстоялся.

Яблочный пирог с бананами

Домашнюю выпечку можно разнообразить банановым вкусом, который особенно любят дети за сладость и нежную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для яблочно-банановой шарлотки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 среднего размера кислых яблока;
  • 2 спелых плода банана;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 170 г муки;
  • 170 г сливочного или топленого масла;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 10 г кондитерского порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает совсем немного времени:

    Для начала необходимо взбить миксером или венчиком сырые куриные яйца с сахаром или пудрой до образования легкой белой массы.

  • Затем нужно ввести в яичную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и кондитерский порошок, продолжая взбивать массу.
  • В последнюю очередь необходимо понемногу добавлять муку, не переставая аккуратно вымешивать тесто, чтобы предотвратить образование комочков и сохранить пышную консистенцию.
  • Очищенные фрукты следует нарезать равными кубиками и перемешать с тестом.
  • Теперь нужно аккуратно распределить массу в смазанной сливочным маслом огнеупорной форме с высокими бортами, поместить ее в микроволновую печь на 5 мин., выставив максимальный режим мощности прибора.
  • Что можно добавить

    Можно добавить в блюдо корицу и измельченные обжаренные грецкие орехи, которые придадут сладкому лакомству благородные вкусовые нотки с легкой горчинкой.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовый яблочно-банановый пирог можно посыпать шоколадной стружкой, нарезать порционными кусками и подать с шариком ванильного мороженого.

    Яблочный пирог на сгущенном молоке

    Шарлотка в микроволновке с яблоками необыкновенно вкусной получается на сгущенке, которая придаст знакомой домашней выпечке оригинальный насыщенный вкус и аромат.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления яблочного пирога со сгущенкой необходимо запастись следующими продуктами:

    • 3-4 шт. твердых кисло-сладких яблок среднего размера;
    • 1 банка цельного сгущенного молока с сахаром, лучше взять приготовленное по ГОСТу;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • 150 г просеянной пшеничной муки;
    • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
    • 2-3 щепотки молотой корицы;
    • 0,5 ч. л. сливочного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление домашнего десерта предполагает соблюдение следующих этапов:

    1. Для начала необходимо хорошо взбить сырые куриные яйца в белую пену, постепенно вливая в смесь сгущенное молоко.
    2. После этого следует добавить небольшими порциями просеянную пшеничную муку вместе с кондитерским порошком и молотой корицей, аккуратно размешивая массу, чтобы предотвратить образование комков.
    3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нужно нарезать небольшими кубиками одинакового размера и ввести в подготовленное тесто, а затем перемешать.
    4. После этого необходимо выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму с высокими бортиками. Можно дать тесту постоять в тепле в течение 10 мин.
    5. Теперь следует поместить форму с подготовленной массой в микроволновую печь, выставить режим микроволн на мощность 600 кВт и установить время 10 мин.
    6. После звукового сигнала пирогу желательно дать постоять в печи еще 10 мин., затем достать и аккуратно переложить на красивое блюдо.

    Что можно добавить

    Кондитерский разрыхлитель в рецептуре можно заменить пищевой содой, которую следует погасить перед добавлением в тесто при помощи уксусной или лимонной кислоты.

    Яблочный пирог без яиц

    В микроволновке можно приготовить очень интересную вегетарианскую шарлотку с яблоками без яиц, которая не уступает по своим вкусовым качествам традиционному пирогу по классическому рецепту.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления этого необычного яблочного десерта необходимы следующие продукты:

    • 3 твердых зеленых яблока;
    • 0,5 ст. манной крупы;
    • 5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 200 мл нежирной сметаны или йогурта;
    • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 5 ч. л. молотой корицы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала, предварительно за 1 ч. до приготовления шарлотки, потребуется замочить манную крупу в сметане или йогурте с сахарным песком, чтобы она хорошо разбухла.

    Далее:

    1. После этого нужно добавить к набухшей манке просеянную пшеничную муку с пекарским порошком, щепоткой корицы и ванилином.
    2. Очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки следует соединить с тестом, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом высокую жаропрочную форму.
    3. После этого можно выпекать пирог в течение 7-10 мин., выставив в микроволновой печи режим максимальной мощности.

    Что можно добавить

    Можно также добавить в тесто свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины, сушеную вишню или любые сухофрукты.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовую шарлотку следует немного остудить, аккуратно достать из формы и посыпать молотой корицей.

    Готовим со сгущенкой

    Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.

    Необходимо взять:

    • натурального сгущенного молока – 400 мл;
    • два куриных яйца;
    • муки – 150 г;
    • соды – 1 ч. л.;
    • немного выжатого лимона;
    • если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.
    1. В глубокую посуду вбить яйца.
    2. Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
    3. Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
    4. Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
    5. Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
    6. Фрукты перемешать с получившейся массой.
    7. Перелить приготовленное тесто в форму.
    8. Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.

    Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.

    Яблочно-банановая шарлотка

    Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!

    150 г сливочного масла

    200 г сахарной пудры

    2 ст. ложки подогретого молока

    200 г пшеничной муки

    2 ч. ложки разрыхлителя

    ванилин на кончике ножа

    0,5 ч. ложки соли

    3 яблока среднего размера

    1 крупный банан

    Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:

    Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока.

    Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

    Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой.

    Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом.

    Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Источник

    Оцените статью