Пирог яблоки абрикосовый джем

Содержание
  1. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
  10. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог с зеленью и сыром двух сортов
  15. Пирожки «Утопленники»
  16. Пирог «Красный цветок»
  17. Быстрые пирожки
  18. Молочный пирог
  19. Сладкие пироги в русской печи
  20. Пирог постный
  21. Рыбный пирог из слоеного теста
  22. Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом
  23. Фотографии «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог с яблоками и джемом
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 450-480 гр. мука
  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1 яйцо
  • 180 мл. молоко
  • 30 мл. растительное масло
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3-4 некрупных яблока
  • 4-5 ст.л. абрикосовый джем
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.

Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.

Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.

Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.

Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. — донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.

Читайте также:  Банановый пирог с лимоном рецепт

Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.

Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.

Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.

Пирог смазать взбитым желтком с молоком.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла

Видео рецепт

Источник

Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

04 февраля 2021, 19:44

Ингредиенты

  • 450-480 гр. мука
  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1 яйцо
  • 180 мл. молоко
  • 30 мл. растительное масло
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3-4 некрупных яблока
  • 4-5 ст.л. абрикосовый джем
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.

Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.

Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.

Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.

Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. — донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.

Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.

Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.

Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.

Пирог смазать взбитым желтком с молоком.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла

Видео рецепт

Источник

Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом

Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять, в тесто) — 850 г
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто — 150 г., на смазку — 50 г) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие — 15 г, в тесто) — 40 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 300 мл
  • Сахар (стакан — 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто) — 5 шт
  • Джем абрикосовый (ТМ»Михеевъ») — 200 г
  • Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку) — 100 г
  • Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7061.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
194.9 г
углеводы
1180.6 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ»мистраль».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и сыром двух сортов

Пирожки «Утопленники»

Пирог «Красный цветок»

Быстрые пирожки

Молочный пирог

Сладкие пироги в русской печи

Пирог постный

Рыбный пирог из слоеного теста

Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом

Фотографии «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года АлексЮстас #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Zhanna58 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года mtata #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года suliko2002 #

28 февраля 2014 года Демурия #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года irksib #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 марта 2014 года irksib #

1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Valerik123 #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Angel-Wise #

28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с яблоками и джемом

Пирог на скорую руку, очень прост в приготовлении, что не может не понравиться хозяйкам. Выпечка получается вкусной, нежной, сочной благодаря яблоку и джему. Джем пропитывает пирог в процессе выпекания.

Джем берите любой, у меня был абрикосовый: на мой взгляд, он очень гармонирует с яблоком.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с яблоками и джемом подготовьте продукты по списку.

Смешайте сахар, соль, ванилин, яйцо. Слегка взбейте ручным венчиком.

Добавьте молоко и масло.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавьте нарезанное яблоко.

Тесто выложите в форму. На тесто — джем.

Форму я ничем не смазывала и не прокладывала пергаментом (она со съемным дном). Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте яблочный пирог с джемом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог с яблоками и джемом готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Оцените статью