- Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с зеленью и сыром двух сортов
- Пирожки «Утопленники»
- Пирог «Красный цветок»
- Быстрые пирожки
- Молочный пирог
- Сладкие пироги в русской печи
- Пирог постный
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом
- Фотографии «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с яблоками и джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 450-480 гр. мука
- 7 гр. дрожжи сухие
- 1 яйцо
- 180 мл. молоко
- 30 мл. растительное масло
- 50 гр. масло сливочное
- 50 гр. сахар
- 1 ч.л. соль
- 3-4 некрупных яблока
- 4-5 ст.л. абрикосовый джем
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.
Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.
Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.
Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. — донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.
Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.
Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.
Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.
Пирог смазать взбитым желтком с молоком.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла
Видео рецепт
Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
04 февраля 2021, 19:44
Ингредиенты
- 450-480 гр. мука
- 7 гр. дрожжи сухие
- 1 яйцо
- 180 мл. молоко
- 30 мл. растительное масло
- 50 гр. масло сливочное
- 50 гр. сахар
- 1 ч.л. соль
- 3-4 некрупных яблока
- 4-5 ст.л. абрикосовый джем
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
Добавить растительное масло и яйцо, перемешать.
Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.
Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто обмять и поделить на 2 неравные части примерно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.
Из большего количества теста раскатать круг диаметром 33-35 см. — донышко пирога, из меньшего делаем сеточку и бортики.
Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке или нарезать ножом кусочками.
Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё немного джема сверху.
Закрыть сеточкой, лишнее тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.
Пирог смазать взбитым желтком с молоком.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла
Видео рецепт
Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять, в тесто) — 850 г
- Масло сливочное (мягкое, в тесто — 150 г., на смазку — 50 г) — 200 г
- Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие — 15 г, в тесто) — 40 г
- Молоко (теплое, в тесто) — 300 мл
- Сахар (стакан — 250 мл, в тесто + 4 ст.л. в начинку) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Яблоко (небольшого размера, может понадобиться чуть больше, в тесто) — 5 шт
- Джем абрикосовый (ТМ»Михеевъ») — 200 г
- Изюм (черный, ошпарить кипятком, в начинку) — 100 г
- Ром (Можно заменить коньяком или вообще убрать алкоголь, заменив на 3 ст. л. яблочного сока) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7061.2 ккал | белки 127.8 г | жиры 194.9 г | углеводы 1180.6 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом»:
Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150 г.). В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Начинка: изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.
Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным (50 г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.
Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня размер 25 см на 36 см), плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.
Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1 ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45-50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ»мистраль».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.
Похожие рецепты
Пирог с зеленью и сыром двух сортов
Пирожки «Утопленники»
Пирог «Красный цветок»
Быстрые пирожки
Молочный пирог
Сладкие пироги в русской печи
Пирог постный
Рыбный пирог из слоеного теста
Маковый пирог «Встречай весну!» с творожным кремом
Фотографии «Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 марта 2014 года АлексЮстас #
1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 марта 2014 года mtata #
1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года suliko2002 #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года suliko2002 #
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года suliko2002 #
28 февраля 2014 года Демурия #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года irksib #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 марта 2014 года irksib #
1 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Valerik123 #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Angel-Wise #
28 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками и джемом
Пирог на скорую руку, очень прост в приготовлении, что не может не понравиться хозяйкам. Выпечка получается вкусной, нежной, сочной благодаря яблоку и джему. Джем пропитывает пирог в процессе выпекания.
Джем берите любой, у меня был абрикосовый: на мой взгляд, он очень гармонирует с яблоком.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с яблоками и джемом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, соль, ванилин, яйцо. Слегка взбейте ручным венчиком.
Добавьте молоко и масло.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте нарезанное яблоко.
Тесто выложите в форму. На тесто — джем.
Форму я ничем не смазывала и не прокладывала пергаментом (она со съемным дном). Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.
Выпекайте яблочный пирог с джемом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пирог с яблоками и джемом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.