- Рецепт шарлотки с вареньем
- Рецепт шарлотки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка с вареньем, ну очень вкусная!
- Необходимые ингредиенты для пирога:
- Способ приготовления шарлотки:
- Пирог с яблоками и вареньем – 9 легких рецептов
- Общие правила
- Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
- Рецепт шарлотки с вареньем
- Рецепт шарлотки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт шарлотки с вареньем
Рецепт шарлотки с вареньем
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень просто, а в результате получается вкусная выпечка к чаю. Традиционно шарлотку делают с яблоками или другими свежими фруктами и ягодами, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке. Такая шарлотка удивит всех своим вкусом и ароматом. Для начинки я выбрала перетёртое клубничное варенье, но для данного рецепта подойдёт любое варенье на ваш вкус. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, выбирайте варенье с кислинкой. Подавать такую шарлотку нужно в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца вбить в миску.
С помощью миксера взбить их до однородности.
Затем к взбитым яйцам добавить сахар.
Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото).
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье. Поверх варенья вылить оставшееся тесто.
Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку — палочка останется сухой).
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая.
Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Клубника – 100 г
- 200 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.
Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.
Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.
Шарлотка с вареньем, ну очень вкусная!
Решили испечь яблочную шарлотку, но в магазине нет яблок? Это совсем не проблема. Вас выручит этот рецепт. Приготовьте шарлотку с вареньем!
Такая выпечка готовится значительно быстрее, да и по вкусу она не уступает классической. Попробуйте обязательно, вам понравится. Уверен, баночка варенья для приготовления пирога в вашем холодильнике найдётся.
Необходимые ингредиенты для пирога:
· 160-190 гр. муки высшего сорта;
· 4 свежих куриных яйца;
· 1 стакан яблочного варенья (варенье можно взять любое, мы берем с добавлением чёрной смородины);
· 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять ½ ч. л. гашеной уксусом соды);
Способ приготовления шарлотки:
1. Итак, приступим! Берем яйца прямо из холодильника и взбиваем их в миске, добавляя по чуть-чуть сахар. Сахар должен разойтись полностью.
2. Далее просеиваем муку, и всыпаем её порциями в миску к яйцам, постоянно перемешивая тесто.
3. Потом добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.
4. А теперь выкладываем в тесто варенье и перемешиваем.
5. Затем берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто с вареньем.
6. После этого ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
7. Пирог выпекаем до готовности, проверяем этот процесс при помощи зубочистки, уверен, вы это знаете. В общем-то, это всё, готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!
PS. С приготовлением этого пирога вы можете (при желании) поэкспериментировать. К примеру, варенье не вмешивать а вылить сверху на тесто (кстати я частенько так и делаю). Добавить в тесто шоколад, орешки или изюм.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусный и полезный гороховый кисель!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Пирог с яблоками и вареньем – 9 легких рецептов
Сладкий и ароматный пирог с яблоками и вареньем для многих является счастливым воспоминанием о безмятежном детстве. Такие пироги пекли нам наши бабушки, и тогда не было ничего вкуснее, чему кусочек свежей выпечки.
Общие правила
Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:
- варенье можно использовать любое, но оно не должно содержать ягод с косточками;
- не стоит использовать для выпечки слишком жидкое варенье, оно будет вытекать и пригорать;
- если сироп варенья жидковат, то загустить его можно при помощи крахмала;
- яблоки для такого пирога лучше выбирать с кисловатым вкусом, сладкие плоды просто не будут чувствоваться в пироге, так как сольются по вкусу с вареньем;
- тесто для пирога с вареньем должно быть густым, идеально подходит дрожжевое, песочное или слоеное. Если хочется испечь бисквитный пирог, то основу пекут отдельно, а затем остывшую выпечку разделяют на коржи и прослаивают вареньем и печеными или карамелизованными яблоками. Еще один вариант выпечки с жидким тестом готовится с добавлением варенья в тесто при замешивании.
Интересные факты: Варенье готовят по всему миру. Но если у нас его варят, в основном, из ягод, то в других странах используют для варки непривычные для нас продукты. К примеру, в Египте можно попробовать варенье из кактуса, а в Румынии – из цветов речной кувшинки.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
Очень вкусным получается дрожжевой пирог, начинка которого состоит из варенья и яблок. Приготовим классический открытый пирог, украшенный решеткой, с малиновым вареньем и яблочными дольками.
Основа:
- 1 стакан молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 столовые ложки масла растительного (без запаха)
- 1 пакет гранулированных активных дрожжей;
- 2 яйца (1 яйцо для смазки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана (приблизительно) муки.
Начинка:
- 1 стакан малинового варенья;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки крахмала.
Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем примерно на полчаса, поверхность приготовленной массы должна покрыться слоем пены, это свидетельствует о том, что опара готова.
Растапливаем масло, слегка остужаем его, чтобы оно не было горячим, смешиваем масло с яйцом и соль, вливаем в эту массу ложку растительного масла. Мешаем приготовленную массу с поднявшейся опарой.
Затем начинаем подмешивать муку, добавляя по одной-две ложки и хорошо размешивая. Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его будет сложно размешать, выкладываем его на доску, посыпанную мукой.
Вымешиваем руками, при необходимости добавляя еще муки. Масса получается пластичной, мягкой, но не липкой. Оставляем тесто в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. На это уходит пятьдесят-шестьдесят минут. Затем тесто нужно еще раз вымесить руками и можно начинать делать пирог.
Варенье перемешиваем с крахмалом, яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями, предварительно вырезав семена.
Отрезаем кусочек теста для изготовления декоративной решетки (верхний слой пирога). Остальное раскатываем и переносим в смазанную растительным маслом сковороду со съемной ручкой или форму. Тесто должно покрыть не только дно посуды, но и её боковые стенки. Выкладываем варенье ровным слоем. Поверх него раскладываем с небольшим нахлестом яблочные дольки.
Рецепт шарлотки с вареньем
Рецепт шарлотки с вареньем
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень просто, а в результате получается вкусная выпечка к чаю. Традиционно шарлотку делают с яблоками или другими свежими фруктами и ягодами, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке. Такая шарлотка удивит всех своим вкусом и ароматом. Для начинки я выбрала перетёртое клубничное варенье, но для данного рецепта подойдёт любое варенье на ваш вкус. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, выбирайте варенье с кислинкой. Подавать такую шарлотку нужно в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца вбить в миску.
С помощью миксера взбить их до однородности.
Затем к взбитым яйцам добавить сахар.
Продолжить взбивание до побеления и уплотнения яично-сахарной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться достаточно пышным и не слишком густым (как на фото).
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить половину теста и разровнять. На тесто произвольно выложить варенье. Поверх варенья вылить оставшееся тесто.
Отправить шарлотку с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пропечься и стать румяным. Время выпекания зависит только от вашей духовки, готовность можно проверить деревянной палочкой (если проткнуть палочкой готовую выпечку — палочка останется сухой).
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Вкусная, пышная и ароматная шарлотка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдёт к чашечке чая.