Пирог яблоки курага изюм

Пирог «Восточная сказка»

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:

Пирог

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413 ккал
белки
61.6 г
жиры
165 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)

Тонкой струйкой влить масло.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста — густая сметана.

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)

Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

Разложить половину яблочных долек.

Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.

А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года victoria ms #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года victoria ms #

27 августа 2017 года Беннито #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года lioliy1967 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года красавица киса #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками, изюмом, курагой и орехами.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Курага — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпания)
  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
23 г
углеводы
432.9 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Курагу и изюм промыть в теплой воде. Курагу нарезать кубиками, соединить с изюмом и измельченными орехами.

Смазать форму маргарином и посыпать панировочными сухарями. Яблока очистить и нарезать дольками, уложить в форму.

На яблоки уложить сухофрукты и орехи.

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку.

Залить смесью фрукты.

Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с яблоками, изюмом, курагой и орехами.

Похожие рецепты

Пирог с перцами и шалфеем

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Быстрые пироги

Пирог с грецкими орехами

Морковный торт

Пирог «Оранжевое солнышко»

Песочный пирог с творогом и вареньем

Пирожки с сыром по-быстрому

Яблочный пирог «Роза»

Комментарии и отзывы

12 марта 2010 года кицуня #

19 января 2011 года руська # (автор рецепта)

19 января 2011 года руська # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Adria #

26 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года elena777 #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Aprel #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Оля-В deleted #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Молчунья #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года AMASHA #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Mrs Lola #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Nadin25 #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Елена 95 #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года maybellin #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года maybellin #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года inna_2107 #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Эстонский пирог с корицей
Оцените статью