- Пирог «Восточная сказка»
- Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с перцами и шалфеем
- Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
- Быстрые пироги
- Пирог с грецкими орехами
- Морковный торт
- Пирог «Оранжевое солнышко»
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Пирожки с сыром по-быстрому
- Яблочный пирог «Роза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Восточная сказка»
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
Пирог
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 61.6 г | жиры 165 г | углеводы 393.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Беннито #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года красавица киса #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками, изюмом, курагой и орехами.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Яблоко — 4 шт
- Изюм — 0,5 стак.
- Курага — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпания)
- Маргарин (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.9 ккал | белки 38.9 г | жиры 23 г | углеводы 432.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Курагу и изюм промыть в теплой воде. Курагу нарезать кубиками, соединить с изюмом и измельченными орехами.
Смазать форму маргарином и посыпать панировочными сухарями. Яблока очистить и нарезать дольками, уложить в форму.
На яблоки уложить сухофрукты и орехи.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и муку.
Залить смесью фрукты.
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками, изюмом, курагой и орехами.
Похожие рецепты
Пирог с перцами и шалфеем
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Быстрые пироги
Пирог с грецкими орехами
Морковный торт
Пирог «Оранжевое солнышко»
Песочный пирог с творогом и вареньем
Пирожки с сыром по-быстрому
Яблочный пирог «Роза»
Комментарии и отзывы
12 марта 2010 года кицуня #
19 января 2011 года руська # (автор рецепта)
19 января 2011 года руська # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Adria #
26 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года elena777 #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Aprel #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Оля-В deleted #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года AMASHA #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Mrs Lola #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Nadin25 #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Елена 95 #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года maybellin #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года maybellin #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года inna_2107 #
20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: