Пирог яблоки слив масло

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Источник

Пирог со сливами и яблоками

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 250 г
  • Слива – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.

Шаг 2

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.

Шаг 4

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.

Шаг 5

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.

Шаг 6

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.

Шаг 7

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

Шаг 8

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

Источник

Яблочно-сливовый пирог с заливкой

Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.

Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:

Основа

Заливка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
197 г
углеводы
538.7 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:

Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавлять яйца и хорошо растирать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси.

Ввести сметану и хорошо размешать.

Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать.

Форму ( у меня 22см х 22 см)застелить бумагой и выложить тесто. В него, слегка вдавливая, уложить дольки яблок и нарезанный чернослив. Выпекать этот «полуфабрикат» около 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока заготовка выпекается, смешать все компоненты заливки и выложить поверх фруктового слоя.
Разровнять.

Выпекать еще около 40-50 минут до готовности. Лучше ориентироваться по своей духовке, проверив лучинкой тесто по краю пирога (где нет заливки). Я отвлеклась и пересушила пирог. Обидно!

Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

В теплом виде мне очень понравилось его есть с молоком. Ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Быстрый пирог без яиц

Сырный пирог «Взрыв из сыра»

Персиковый пирог «Желтая роза»

Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

Пирог «Долой осеннюю хандру!»

Рисовый пирог со скумбрией

Пирог шоколадный с грушей

Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года marinafl1324 #

22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года das114 #

21 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года marin nat 92 #

5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mariana82 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года inulia68 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года inulia68 #

2 мая 2017 года lelikloves #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года das114 #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года qwerrty121 #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Три сестры #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Susu 696 #

1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто с куркумой для пирогов рецепт
Оцените статью