- Сливово-яблочный пирог
- Сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог со сливами и яблоками
- Как приготовить пирог со сливами и яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Яблочно-сливовый пирог с заливкой
- Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом
- Быстрый пирог без яиц
- Сырный пирог «Взрыв из сыра»
- Персиковый пирог «Желтая роза»
- Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
- Пирог «Долой осеннюю хандру!»
- Рисовый пирог со скумбрией
- Пирог шоколадный с грушей
- Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
- Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.
Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.
Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.
Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!
Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Слива – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
Шаг 2
По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
Шаг 4
Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.
Шаг 5
Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
Шаг 6
Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
Шаг 7
Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.
Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
Яблочно-сливовый пирог с заливкой
Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.
Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
Основа
Заливка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4171.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 197 г | углеводы 538.7 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 3.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с заливкой»:
Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавлять яйца и хорошо растирать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
Ввести сметану и хорошо размешать.
Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать.
Форму ( у меня 22см х 22 см)застелить бумагой и выложить тесто. В него, слегка вдавливая, уложить дольки яблок и нарезанный чернослив. Выпекать этот «полуфабрикат» около 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока заготовка выпекается, смешать все компоненты заливки и выложить поверх фруктового слоя.
Разровнять.
Выпекать еще около 40-50 минут до готовности. Лучше ориентироваться по своей духовке, проверив лучинкой тесто по краю пирога (где нет заливки). Я отвлеклась и пересушила пирог. Обидно!
Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
В теплом виде мне очень понравилось его есть с молоком. Ммммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я смиксовала пирог из 2-х рецептов, найденных в сети. Основа от Ярославы Федоренко, заливка — от Чадейки. Мои небольшие дополнения тоже присутствуют. Готовила я его уже в 2-х вариантах и могу сказать, если делать заливку с яйцами, а яблоки брать сортов, которые быстро тушатся, пирог похож на пирожное. В этот раз яблоки у меня более плотные и заливка без яиц. Понравились оба варианта. Конечно же, на сайте есть похожие рецепты (самый близкий — вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 82/), и мой вариант имеет свои достоинства.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом
Быстрый пирог без яиц
Сырный пирог «Взрыв из сыра»
Персиковый пирог «Желтая роза»
Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
Рисовый пирог со скумбрией
Пирог шоколадный с грушей
Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
Фотографии «Яблочно-сливовый пирог с заливкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года marinafl1324 #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года das114 #
21 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года marin nat 92 #
5 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mariana82 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года inulia68 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года inulia68 #
2 мая 2017 года lelikloves #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года das114 #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
2 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года qwerrty121 #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Три сестры #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года gorelgena #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Susu 696 #
1 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: