Пирог яблоки заварной крем

Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Нежная и мягкая начинка прекрасно запекается и держится внутри этого замечательного пирога.

— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сметаны
— 180 гр. сливочное масло
— 150 гр. сахар
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 360 гр. мука

Крем:
— 350 мл молока
— 1 яйцо
— 2 ст. ложка крахмала
— 4 ст. ложки сахара
— 1/3 ч. ложки ванилина
— а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Читайте также:  Сколько по времени готовится слоеный пирог

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Источник

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (2-3 шт) — 500 г
  • Молоко — 450 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
131.9 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 января 2020 года tb-2 #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года svetla_no44ka #

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года luda82986 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Лолитавету #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Антонюк Ирина #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Нина Моисеенко #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Wera13 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4
  • Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
  • Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем-соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756.5 ккал
белки
119.3 г
жиры
214.6 г
углеводы
963 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Размер стакана 250 мл.

Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.

Для заварного крема-соуса:

Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Оцените статью