- Яблочно-лимонный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
- Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
- Пирог яблочная шарлотка с лимонной цедрой и корицей
- Ингредиенты:
- Яблочная шарлотка: рецепт для домашнего меню
- Пирог «Яблоко-корица»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблоко-корица»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблоко-корица»»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Ягодная нежность»
- Апельсиновый манник
- Слоёный пирог с блинными улитками
- Лимонный тарт
- Простой кекс-пирог
- Грибной тарт
- Пирог с сыром
- Пирог «Смуглянка»
- Фотографии «Пирог «Яблоко-корица»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-лимонный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
Видео рецепт «Яблочно-лимонный пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пирог получился офигенский и вкусный, всем понравилось! Ништяк
Екатерина Дашкевич-Вы используйте сок
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!
Пирог яблочная шарлотка с лимонной цедрой и корицей
Ароматная яблочная шарлотка — превосходная выпечка, а с добавлением цедры лимона и корицы она обретает еще более яркий вкус. Вот уж поистине идеальное сочетание! Перечень используемых продуктов прост и доступен, а приготовление шарлотки из яблок не требует много времени и особых навыков. Стало быть, справится каждый, даже начинающий кулинар. Пожалуй, сегодня по популярности яблочный пирог шарлотка бьет все рекорды. Готовится быстро, ингредиенты всегда в наличии. В этом рецепте минимум теста и максимум яблок, как и в слойках .
Ингредиенты:
- 150 г муки (5 столовых ложек с горкой);
- 3 яйца;
- 125 г сахара (5 столовых ложек с горкой);
- половинка лимона;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки цедры лимона и такое же количество молотой корицы;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 800-900 г яблок (не слишком сочных);
- 15 г масла сливочного для смазывания формы;
- панировочные сухарики для посыпки дна формочки.
Яблочная шарлотка: рецепт для домашнего меню
Прежде всего, в самом начале процесса приготовления яблочной шарлотки в духовке необходимо дно разъемной формы (лучше всего подойдет диаметр 18 см) выстелить пергаментом, после чего сомкнуть кольцо. Собрав ее, промаслить пергамент сливочным маслом. Если форма новая, то также слегка смазать и стенки. Сверху присыпать панировочными сухариками.
Их можно сделать самостоятельно, то есть подсушить тонкие ломтики батона в духовке, а затем измельчить в крошку блендером. Если такого чудо-агрегата нет, то для этих целей подойдет обычный полиэтиленовый пакет, в который нужно поместить запеченные сухари, после чего пройтись по ним скалкой.
Из формы, подготовленной подобным образом и охлажденной в холодильнике, потом отлично извлекается любая выпечка, в том числе и тарталетки , где присутствуют сочные ягоды или фрукты. Во время приготовления бисквитного теста для пирога с яблоками в первую очередь нужно осторожно отделить желтки от белков. Понадобятся идеально чистые сухие емкости. На взбивание яиц расходуется 125 г сахара ( это чуть больше половины чайного стакана).
Сначала взбиваются желтки с 50 г сахара (двумя столовыми ложками) добела. Белки в это время охлаждаются в холодильнике.
Затем хорошенько взбить холодные белки. Сначала с щепоткой соли, а затем с оставшимся сахаром (подсыпать частями и взбивать). Туда же добавить и ванильный сахар. Должна получиться пышная устойчивая консистенция.
Далее, постепенно добавлять белки (по пару столовых ложек) в желтки, а не наоборот. Аккуратно перемешивать снизу вверх, покрывая взбитыми желтками белки сверху.
Снять цедру с лимона (потереть только желтый тонкий слой).
Заодно выдавить и сок.
Далее, в яичную смесь начать просеивать частями муку, замешивая осторожно и недолго тесто. Очень важно сохранить воздушность массы (пузырьки), чтобы при выпекании шарлотка хорошо поднялась. Туда же добавить корицу, лимонную цедру, соду, погашенную соком лимона.
Перемешать. Полученное однородное тесто пока отставить.
А тем временем заняться начинкой. Делать ее быстро, так как готовое бисквитное тесто не должно долго выстаиваться. Идеальным вариантом будет, если кто-то делает тесто, а кто-то начинку. В принципе для шарлотки яблоки можно подготовить и в начале процесса. Кому как нравится.
Плоды помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Взбрызнуть кусочки щедро лимонным соком и тщательно перемешать, чтобы они не потемнели, а заодно приобрели пикантный вкус.
Соединить их с тестом.
Все это выложить в подготовленную охлажденную форму. Затем поместить в предварительно разогретую до 180° духовку. Время выпекания 45-50 минут.
Первые 20 минут дверку духовки нельзя открывать. Выпечка должна хорошо подняться. Когда верх пирога приобретет характерный золотистый цвет, его готовность нужно проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания теста она остается сухой, значит яблочная шарлотка готова. Дать ей после духовки постоять в форме, прикрыв сверху пергаментом хотя бы часик.
Перед извлечением выпечки из формы необходимо убедиться, что она не пристала к бортикам. Для этого нужно осторожно пройтись ножом по всей окружности шарлотки. Только после этого снять разъемное кольцо.
Перед подачей не лишним будет смазать кусочком сливочного масла поверхность пирога для блеска.
Или обсыпать его через ситечко сахарной пудрой.
Пирог из яблок шарлотка готов! Теперь можно пробовать ароматную, в меру сладкую и вкусную выпечку, где яблоки, корица и лимонная цедра являются гармоничным трио вкусов.
Пирог «Яблоко-корица»
Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.
Ингредиенты для «Пирог «Яблоко-корица»»:
Яблочная начинка
Тесто
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4774 ккал | белки 74.8 г | жиры 133.1 г | углеводы 818.9 г |
Порции | |||
ккал 795.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог «Яблоко-корица»»:
Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.
Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.
Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.
Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.
Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.
Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.
Опять слой шариков и начинка.
Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.
А вот кусочек, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.
Похожие рецепты
Тарт «Ягодная нежность»
Апельсиновый манник
Слоёный пирог с блинными улитками
Лимонный тарт
Простой кекс-пирог
Грибной тарт
Пирог с сыром
Пирог «Смуглянка»
Фотографии «Пирог «Яблоко-корица»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года goncharovaib #
1 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Демурия #
14 марта 2020 года 5Marin #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ирушенька #
12 марта 2020 года топиарий #
12 марта 2020 года MarinaS16 #
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Kuss #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года lakshmi-777 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Wera13 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: