- Пирог яблоневый сад рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирог «В яблоневом саду»
- Пирог «Яблоневый сад»
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Пирог «Яблоневый сад»
- Ингредиенты для «Пирог «Яблоневый сад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Яблоневый сад»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками, орехами и маком
- Заливной капустный пирог
- Рыбный пирог с хлопьями
- Пирог с вишней
- Пирог «Крокодил»
- Абрикосовый пирог из творожного теста
- А-ля «Осетинские пироги»
- Пирог «Взрыв лета»
- Творожный пирог
- Фотографии «Пирог «Яблоневый сад»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог яблоневый сад рецепт
Нежный, невероятно вкусный пирог из яблок! Автору, Катюше-Джанго, огромное спасибо.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пошаговый рецепт
Подготовим нужные продукты.
Яблоки почисть, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и молотым миндалем.
Яйца взбить в пену, добавить в смесь, перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. Поставить его на 15 минут в холодильник.
Охлажденное тесто делим на две части. Половину выкладываемв форму, разравниваем, выкладываем слой яблок.
Сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем около часа при температуре 175 градусов, готовность проверяем лучинкой ,если выходит сухая-пирог готов.
Готовый пирог извлечь из формы, дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Пирог «В яблоневом саду»
Сливочное масло 50 гр
Сахар песок 500 гр
Сода 1/2 ч.л (загасить лимонным соком)
Яблоки (кислые желательно) 1,5 кг
Сгущенное молоко 110 гр
Мука пшеничная 70 гр
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать дольками (не тонко!)
Форму смазать сливочным маслом и остатки натереть на терке.
Выложить яблоки и засыпать сахаром.
Духовку разогреть до 220 градусов ,форму затянуть фольгой и поставить запекаться на 30 мин.
По истечении времени фольгу снять и отправить яблоки запекаться еще на 10 мин.
Тем временем смешать яйца со .
Пирог «Яблоневый сад»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Белок яичный — 3 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/3 ч. л.
Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, о.
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Пирог «Яблоневый сад»
Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.
Ингредиенты для «Пирог «Яблоневый сад»»:
Дрожжевое тесто
Яблочная начинка
Безе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4072.8 ккал | белки 56.7 г | жиры 139 г | углеводы 646.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог «Яблоневый сад»»:
Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.
Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.
Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.
Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять.
Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками, орехами и маком
Заливной капустный пирог
Рыбный пирог с хлопьями
Пирог с вишней
Пирог «Крокодил»
Абрикосовый пирог из творожного теста
А-ля «Осетинские пироги»
Пирог «Взрыв лета»
Творожный пирог
Фотографии «Пирог «Яблоневый сад»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года Angel-Wise #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: