Пирог ягодный пай рецепт

Домашняя выпечка

Ягодный пай

  • Подготовка: 01h 30min
  • Приготовление: 55 минут
  • Рейтинг: 0 звезд — из 0 отзывов

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 7 столовых ложек
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Холодная вода — 7-9 столовых ложек
  • Начинка
  • Ягоды — 750 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Крахмал — 3 столовые ложки

Приготовление:

Тесто. Миксером смешать сливочное и растительное масло, муку, сахар, соль. Добавить 7 столовых ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1-2 столовые ложки холодной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Одну сделайте немного больше другой. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Раскатайте тесто большего размера в прямоугольник 27*38 см, около 1 см толщиной. Из прямоугольника вырежьте 9 полосок около 8 см шириной. Поместите полоски в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто меньшего размера в круг около 28 см в диаметре и 1 см в толщину. Уложите тесто в подготовленную форму для выпечки.Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Читайте также:  Канадский пирог со сливами рецепт

Ягодная начинка. С средней миске мешайте ягоды, соль, сахар, крахмал. Хорошо перемешайте. Уложите ягоды на основу, сверху укройте полосками в форме решетки. Выпекайте при температуре 230С около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте около 40 минут. Если пирог начнет подгорать, то накройте его сверху фольгой. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный пай

По сути — это идея к импровизации и раскрытию ваших способностей в кройте и лепке. Мини паи, ягодные пироги на любой вкус — эластичное песочное тесто, которое превращается в золотистые корзиночки с богатой ягодной начинкой внутри.

Можно брать любые ягоды и фрукты, чуть присыпая их коричневым сахаром и закрывая на любой манер песочным тестом — хоть полностью, хоть делая из него узор. Если ягоды слишком много сока содержат, то можно сахар смешать с небольшим количеством крахмала.

А можно брать мою любимую универсальную заливку из рецепта «Эльзаский черничный пирог» , делая его хоть с черникой, хоть с виноградом, как сделала я, хоть с иной любой ягодой. Это очень вкусно и нежно!

А я вам расскажу прекрасный рецепт эластичного теста для таких вот десертов.

И н г р е д и е н т ы:

400 г муки
100 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
240 г сливочного масла, холодное
1 яйцо
1 ч. л. белого уксуса
холодная вода

Яйцо слегка взбить, чтобы оно потеряло текстуру.

Муку, сахарную пудру, соль просеять. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, а затем руками перетереть с мукой до состояния масляно-мучной крошки. Затем добавить яйцо и уксус. Начать руками замешивать тесто, при необходимости добавляя холодной воды. Не переборщите, примерно 4-6 ст. л. может уйти.

Готовое однородное тесто заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.

Затем с тестом можно начинать работать. Пай обычно делают в формочках со дном в виде корзиночек и украшают песочным тестом или полностью закрывая начинку.

Источник

Фруктовый пай «Осенний»

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (ледяная) — 80 мл
  • Масло сливочное (холодное, порезанное кубиком) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Груша (средние) — 2 шт
  • Слива (крупные) — 5 шт
  • Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
136.1 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:

Муку и сливочное масло растереть в крошку.

Добавить воду и быстро замесить тесто — если необходимо, добавить или воду или муку.

Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы — у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Достаем форму и выливаем на дно яичный белок — так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку

Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края — я просто обрезала не защипывая.

Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета — от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.

Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Похожие рецепты

Орехово-маковая плетенка

Спиральный пирог с начинкой

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Пирог с курицей, сыром и капустой

Кулебяка с капустой и морковью

Пирог с вишней и айвой

Сметанник кофейно-лимонный

Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке

Простое повседневное дрожжевое тесто

Фотографии «Фруктовый пай «Осенний»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября alarm clock # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Star_Anetta #

10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года krolya13 #

24 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года Просто Дуня #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года angy munteanu #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Mary Stone #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Kuss #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Суслик Маринка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Olgastih #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года xmxm #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года xmxm #

23 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью