- Домашняя выпечка
- Ягодный пай
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ягодный пай
- Фруктовый пай «Осенний»
- Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:
- Похожие рецепты
- Орехово-маковая плетенка
- Спиральный пирог с начинкой
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Кулебяка с капустой и морковью
- Пирог с вишней и айвой
- Сметанник кофейно-лимонный
- Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
- Простое повседневное дрожжевое тесто
- Фотографии «Фруктовый пай «Осенний»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя выпечка
Ягодный пай
- Подготовка: 01h 30min
- Приготовление: 55 минут
- Рейтинг: 0 звезд — из 0 отзывов
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 7 столовых ложек
- Сливочное масло — 150 гр
- Холодная вода — 7-9 столовых ложек
- Начинка
- Ягоды — 750 гр
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Крахмал — 3 столовые ложки
Приготовление:
Тесто. Миксером смешать сливочное и растительное масло, муку, сахар, соль. Добавить 7 столовых ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1-2 столовые ложки холодной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Одну сделайте немного больше другой. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Раскатайте тесто большего размера в прямоугольник 27*38 см, около 1 см толщиной. Из прямоугольника вырежьте 9 полосок около 8 см шириной. Поместите полоски в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто меньшего размера в круг около 28 см в диаметре и 1 см в толщину. Уложите тесто в подготовленную форму для выпечки.Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Ягодная начинка. С средней миске мешайте ягоды, соль, сахар, крахмал. Хорошо перемешайте. Уложите ягоды на основу, сверху укройте полосками в форме решетки. Выпекайте при температуре 230С около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте около 40 минут. Если пирог начнет подгорать, то накройте его сверху фольгой. Приятного аппетита!
Ягодный пай
По сути — это идея к импровизации и раскрытию ваших способностей в кройте и лепке. Мини паи, ягодные пироги на любой вкус — эластичное песочное тесто, которое превращается в золотистые корзиночки с богатой ягодной начинкой внутри.
Можно брать любые ягоды и фрукты, чуть присыпая их коричневым сахаром и закрывая на любой манер песочным тестом — хоть полностью, хоть делая из него узор. Если ягоды слишком много сока содержат, то можно сахар смешать с небольшим количеством крахмала.
А можно брать мою любимую универсальную заливку из рецепта «Эльзаский черничный пирог» , делая его хоть с черникой, хоть с виноградом, как сделала я, хоть с иной любой ягодой. Это очень вкусно и нежно!
А я вам расскажу прекрасный рецепт эластичного теста для таких вот десертов.
И н г р е д и е н т ы:
400 г муки
100 г сахарной пудры
1 ч. л. соли
240 г сливочного масла, холодное
1 яйцо
1 ч. л. белого уксуса
холодная вода
Яйцо слегка взбить, чтобы оно потеряло текстуру.
Муку, сахарную пудру, соль просеять. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, а затем руками перетереть с мукой до состояния масляно-мучной крошки. Затем добавить яйцо и уксус. Начать руками замешивать тесто, при необходимости добавляя холодной воды. Не переборщите, примерно 4-6 ст. л. может уйти.
Готовое однородное тесто заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
Затем с тестом можно начинать работать. Пай обычно делают в формочках со дном в виде корзиночек и украшают песочным тестом или полностью закрывая начинку.
Фруктовый пай «Осенний»
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Ингредиенты для «Фруктовый пай «Осенний»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (ледяная) — 80 мл
- Масло сливочное (холодное, порезанное кубиком) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Груша (средние) — 2 шт
- Слива (крупные) — 5 шт
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Стружка шоколадная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2934.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 136.1 г | углеводы 395.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Фруктовый пай «Осенний»»:
Муку и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить воду и быстро замесить тесто — если необходимо, добавить или воду или муку.
Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы — у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достаем форму и выливаем на дно яичный белок — так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку
Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края — я просто обрезала не защипывая.
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.
Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.
Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета — от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой — готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы — все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Похожие рецепты
Орехово-маковая плетенка
Спиральный пирог с начинкой
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Пирог с курицей, сыром и капустой
Кулебяка с капустой и морковью
Пирог с вишней и айвой
Сметанник кофейно-лимонный
Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке
Простое повседневное дрожжевое тесто
Фотографии «Фруктовый пай «Осенний»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Star_Anetta #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года krolya13 #
24 сентября 2016 года Манюша #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года Просто Дуня #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года angy munteanu #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Olgastih #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xmxm #
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: