- Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
- Пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
- Ингредиенты для «Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»»:
- Другие варианты рецепта
- Тёртый яблочный пирог
- Тёртый пирог с чёрной смородиной
- Быстрый песочный пирог
- Тертый пирог
- Песочный пирог
- Венский пирог
- Печенье быстрое с вареньем
- Сладкий тертый пирог
- Постный пирог «Вишнёвое чудо»
- Пирог с черникой
- Тёртый пирог с яблоками
- Печенье с вареньем
- Песочный пирог
- «Тертый» пирог
- Пирог «Кудрявый»
- Тертый пирог с вишневым джемом
- Пирог с вареньем
- Тертый Пирог-печенье
- Выпечка-полоска «Смородинка»
- Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Тертый пирог с вареньем
- Тертый пирог с черной смородиной
- Тертый пирог
- Тёртый пирог с вареньем из киви
- Песочный пирог
- Песочный пирог с банановой начинкой
- Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
- Пирог песочный
- Тертый пирог с начинкой
- Шоколадный тертый пирог
- Похожие рецепты
- Снежные роллы
- Творожные шарики «Доброе утро!»
- Творожные «Снеговики»
- Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
- Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
- Творожно-лимонный десерт «Восторг»
- Пасха с шоколадом
- Шоколадные сырки
- Вкусный, полезный и простой творожник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.
Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
Перетереть руками в крошку.
Добавить 1 яйцо.
Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить творожную массу блендером.
Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
Дно формы для запекания застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.
Вынуть пирог из формы.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную, свежую малину.
Ингредиенты для «Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4447.7 ккал | белки 168 г | жиры 155.1 г | углеводы 595.6 г |
Порции | |||
ккал 889.5 ккал | белки 33.6 г | жиры 31 г | углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»»:
Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
Приступим к творожной начинке. В творог добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль, все перемешать.
Дно и бока формы выстилаем пекарской бумагой, Тесто выложить в форму, пальцами равномерно распределяем по дну и бокам.
Выкладываем половину творога.
Вторую часть творога.
Достаем из морозилки тесто, трем на терке поверх творога.
Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки даем остыть, только после этого вынимаем его из формы и разрезаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную, свежую малину.
Другие варианты рецепта
Тёртый яблочный пирог
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Быстрый песочный пирог
Тертый пирог
Песочный пирог
Венский пирог
Печенье быстрое с вареньем
Сладкий тертый пирог
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
Пирог с черникой
Тёртый пирог с яблоками
Печенье с вареньем
Песочный пирог
«Тертый» пирог
Пирог «Кудрявый»
Тертый пирог с вишневым джемом
Пирог с вареньем
Тертый Пирог-печенье
Выпечка-полоска «Смородинка»
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с черной смородиной
Тертый пирог
Тёртый пирог с вареньем из киви
Песочный пирог
Песочный пирог с банановой начинкой
Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
Пирог песочный
Тертый пирог с начинкой
Шоколадный тертый пирог
Похожие рецепты
Снежные роллы
Творожные шарики «Доброе утро!»
Творожные «Снеговики»
Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
Творожно-лимонный десерт «Восторг»
Пасха с шоколадом
Шоколадные сырки
Вкусный, полезный и простой творожник
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года Vicentina #
7 августа 2015 года tomi_tn #
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года santiy #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года maraki84 #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Alice Ricci #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Мила-Людок #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Anetka M #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года топиарий #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Людмила Горобец #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года veronika1910 #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года margoritka88 #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года qwerrty121 #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
5 августа 2015 года luneva_e #
5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: