- Пирог на сметане с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Всегда в гастрономической моде: пироги с ягодами и сметанным кремом
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанным кремом»:
- Похожие рецепты
- Морковный постный пирог с ананасом
- Банановый пирог «Лиза»
- Тыквенно-шоколадный пирог
- Пирог с луком и сыром
- Самса «Лаззат»
- Праздничный пирог с двумя начинками
- Пирог яблочный со сметанной заливкой
- Яблочный пирог с творожным кремом
- Творожный пирог с вареньем
- Фотографии «Ягодный пирог со сметанным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на сметане с ягодами
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
На 12 персон:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 3 щепотки
Ванилин — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Заливка:
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Клубника — 300 г (мороженная)
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вишня и смородина — 180 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крошки:
Масло сливочное — 80 г
Клубника — 200 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Черника свежая — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 100-120 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) — 170 г
Клубника — 180 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — для подпыла формы
Ингредиенты
Мука — 2 стакана + подпыл
Масло сливочное — 65 г
Сметана жидкая — 1 стакан
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Клубника — 500 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 160 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 2 ч.л.
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Кунжут белый — по желанию
Ингредиенты
Жир свиной — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника — 150 г
Крем:
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 270 г
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Сметана любой жирности — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Смородина черная — 100-120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Красная смородина — 300 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,25 стакана
Цедра — по вкусу и желанию
Вишня без косточки — 1,5 стакана
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Всегда в гастрономической моде: пироги с ягодами и сметанным кремом
Ягодный пирог со сметанным сладким кремом – яркая, красивая и очень вкусная выпечка, которая из домашней давно перешла в меню кафе и ресторанов. Это не просто вкусный пирог, а нежнейший десерт, в котором великолепное сочетание ягодной кислинки, ванильной сладости и воздушности сметанного крема, и хрустящей, словно тающей во рту основы из нежнейшего песочного теста. У каждой хозяйки, у каждого шеф-повара свои секреты рецептуры ягодного пирога.
сахар – 1,5 ст.л. (и + 3 ст.л. для крема)
Классическое исполнение пирога с ягодами
Для теста потребуется первосортная пшеничная мука. Насыщаем её кислородом, добавляем остальные сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Перетираем до «песочной» крошки. Затем добавляем 2 столовых ложки сметаны и замешиваем до однородности.
Готовому тесту придаём округлую форму и отправляем его на время отдыхать. На профессиональной кухне такое тесто замешивается в специальной тестомесильной машине, поэтому получается нежнейшим, с идеально однородной структурой. Далее тесто отправляется в расстоечный шкаф, где отдыхает, набирает в объёме, становясь воздушным и более рыхлым.
Пока тесто «дозревает» в расстойке, подготовим ягоды. В начинку ягодного пирога может входить малина, чёрная смородина, вишня или любые другие ягоды. Если ягоды имеют небольшую кислинку, пирог будет еще вкуснее. Ягоды ополаскиваем и на некоторое время оставляем, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость.
Готовое тесто раскатываем до средней толщины и укладываем корзинкой в смазанную сливочным маслом и немного присыпанную мукой форму. В центр корзинки выкладываем приготовленные ягоды.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку или конвекционную печь. Выпекаем 20 минут.
Пока печется корзинка, готовим сметанный крем. Для этого нужно смешать 150 грамм сметаны и 3 столовых ложки сахара. Смешать можно простым венчиком или воспользоваться миксером. Достаем готовую корзинку, заливаем ягоды сметанным кремом и даем ему остыть.
Ягодный пирог со сметанным кремом
Любимый пирог в нашей молодой семье) особой популярностью пользуется летом, в сезон ягод
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанным кремом»:
- Маргарин — 100 г
- Сахар (В тесто 100, в крем 150) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (При необходимости добавить) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сметана — 250 г
- Ягода (В данном случае использовала смородину и клубнику) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.2 ккал | белки 53.2 г | жиры 126.2 г | углеводы 542.2 г |
Порции | |||
ккал 584.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 21 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанным кремом»:
Основа для пирога: маргарин комнатной температуры + сахар + яйца = растереть + мука и разрыхлитель = замесить эластичное тесто.
Форму смазать маслом (в данном случае диаметр 25 см), руками распределить тесто (не забудьте про бортики), сверху ягодки.
Убираем в духовку на 35-40 минут при 180 С.
Готовим крем: сметана + сахар + ванильный сахар = перемешать
Горячий пирог заливаем кремом
Оставляем пирог на 3-4 часа в холодильнике, а после наслаждаемся вкусом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый пирог в нашей молодой семье) особой популярностью пользуется летом, в сезон ягод
Похожие рецепты
Морковный постный пирог с ананасом
Банановый пирог «Лиза»
Тыквенно-шоколадный пирог
Пирог с луком и сыром
Самса «Лаззат»
Праздничный пирог с двумя начинками
Пирог яблочный со сметанной заливкой
Яблочный пирог с творожным кремом
Творожный пирог с вареньем
Фотографии «Ягодный пирог со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2014 года mtata #
27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2014 года MILEDI GOLD #
16 ноября 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года mtata #
2 ноября 2014 года mtata #
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
15 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года iriha27 #
13 февраля 2014 года Katenok17 #
13 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ewsikoff #
13 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: