Пирог ягоды сметанный крем

Содержание
  1. Пирог на сметане с ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Всегда в гастрономической моде: пироги с ягодами и сметанным кремом
  22. Ягодный пирог со сметанным кремом
  23. Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанным кремом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Ягодный пирог со сметанным кремом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Морковный постный пирог с ананасом
  28. Банановый пирог «Лиза»
  29. Тыквенно-шоколадный пирог
  30. Пирог с луком и сыром
  31. Самса «Лаззат»
  32. Праздничный пирог с двумя начинками
  33. Пирог яблочный со сметанной заливкой
  34. Яблочный пирог с творожным кремом
  35. Творожный пирог с вареньем
  36. Фотографии «Ягодный пирог со сметанным кремом» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог на сметане с ягодами

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Заливка:

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Клубника — 300 г (мороженная)

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное — 80 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Мука — 2 стакана + подпыл

Масло сливочное — 65 г

Сметана жидкая — 1 стакан

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клубника — 500 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 160 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 2 ч.л.

Соль мелкая — 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Кунжут белый — по желанию

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника — 150 г

Крем:

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 270 г

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Смородина черная — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Красная смородина — 300 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,25 стакана

Цедра — по вкусу и желанию

Вишня без косточки — 1,5 стакана

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Всегда в гастрономической моде: пироги с ягодами и сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным сладким кремом – яркая, красивая и очень вкусная выпечка, которая из домашней давно перешла в меню кафе и ресторанов. Это не просто вкусный пирог, а нежнейший десерт, в котором великолепное сочетание ягодной кислинки, ванильной сладости и воздушности сметанного крема, и хрустящей, словно тающей во рту основы из нежнейшего песочного теста. У каждой хозяйки, у каждого шеф-повара свои секреты рецептуры ягодного пирога.

сахар – 1,5 ст.л. (и + 3 ст.л. для крема)

Классическое исполнение пирога с ягодами

Для теста потребуется первосортная пшеничная мука. Насыщаем её кислородом, добавляем остальные сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Перетираем до «песочной» крошки. Затем добавляем 2 столовых ложки сметаны и замешиваем до однородности.

Готовому тесту придаём округлую форму и отправляем его на время отдыхать. На профессиональной кухне такое тесто замешивается в специальной тестомесильной машине, поэтому получается нежнейшим, с идеально однородной структурой. Далее тесто отправляется в расстоечный шкаф, где отдыхает, набирает в объёме, становясь воздушным и более рыхлым.

Пока тесто «дозревает» в расстойке, подготовим ягоды. В начинку ягодного пирога может входить малина, чёрная смородина, вишня или любые другие ягоды. Если ягоды имеют небольшую кислинку, пирог будет еще вкуснее. Ягоды ополаскиваем и на некоторое время оставляем, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость.

Готовое тесто раскатываем до средней толщины и укладываем корзинкой в смазанную сливочным маслом и немного присыпанную мукой форму. В центр корзинки выкладываем приготовленные ягоды.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку или конвекционную печь. Выпекаем 20 минут.

Пока печется корзинка, готовим сметанный крем. Для этого нужно смешать 150 грамм сметаны и 3 столовых ложки сахара. Смешать можно простым венчиком или воспользоваться миксером. Достаем готовую корзинку, заливаем ягоды сметанным кремом и даем ему остыть.

Источник

Ягодный пирог со сметанным кремом

Любимый пирог в нашей молодой семье) особой популярностью пользуется летом, в сезон ягод

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанным кремом»:

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар (В тесто 100, в крем 150) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (При необходимости добавить) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сметана — 250 г
  • Ягода (В данном случае использовала смородину и клубнику) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
126.2 г
углеводы
542.2 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
21 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанным кремом»:

Основа для пирога: маргарин комнатной температуры + сахар + яйца = растереть + мука и разрыхлитель = замесить эластичное тесто.

Форму смазать маслом (в данном случае диаметр 25 см), руками распределить тесто (не забудьте про бортики), сверху ягодки.

Убираем в духовку на 35-40 минут при 180 С.

Готовим крем: сметана + сахар + ванильный сахар = перемешать

Горячий пирог заливаем кремом

Оставляем пирог на 3-4 часа в холодильнике, а после наслаждаемся вкусом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый пирог в нашей молодой семье) особой популярностью пользуется летом, в сезон ягод

Похожие рецепты

Морковный постный пирог с ананасом

Банановый пирог «Лиза»

Тыквенно-шоколадный пирог

Пирог с луком и сыром

Самса «Лаззат»

Праздничный пирог с двумя начинками

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Яблочный пирог с творожным кремом

Творожный пирог с вареньем

Фотографии «Ягодный пирог со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Диаша88 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2014 года mtata #

27 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2014 года MILEDI GOLD #

16 ноября 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года mtata #

2 ноября 2014 года mtata #

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

15 февраля 2014 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года iriha27 #

13 февраля 2014 года Katenok17 #

13 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ewsikoff #

13 февраля 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Голод не тетка пирогами не накормить
Оцените статью