Пирог южная ночь рецепт

Простой в приготовлении торт «Южная ночь» и гости попросят ещё кусочек

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт на скорую руку под красивым названием «Южная ночь». Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобится:

Яйца куриные — две штуки.
Масло сливочное — 150 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Мука пшеничная — 300 грамм.
Разрыхлитель — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус столовый — 1 столовая ложка.
Молоко — 1 стакан.
Какао-порошок — 70 г.

Крем — для этого торта подойдёт любой, какой вам больше нравится.
Украшение — шоколадная глазурь из шоколада или какао.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбиваем венчиком размягчённое сливочное масло, сахар, а затем яйца, добавляя их ровно по одному.
Теперь в стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и смешиваем содержимое трёх ёмкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся от уксуса молоко.
Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застилаем пекарской бумагой , а борта формы смазываем немного растительным маслом. Вот и всё! Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов около тридцати минут. Готовность бисквита пробуйте зубочисткой.

Читайте также:  Как сделать несладкое тесто для пирога

Теперь готовый корж надо остудить и достаём его из формы, разрезаем на два одинаковых коржа.

Готовим крем, я просто взбила полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазала этим кремом коржи, а верх торта полила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Получился красивый и полноценный шоколадный торт, который занял почётное место на моём праздничном столе. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Тарт «Южная ночь»

Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом. правда очень-очень вкусным. Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему «Южная ночь». потому что пирог такой же. как и южная ночь. манящий. чарующий.. какой-то теплый. домашний. и в то же время наполненный яркими красками южных цветов. сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада. и взбитых сливок точно не оставит равнодушных. сладость у тарта очень хорошо сбалансированна. заходите. буду угощать. и пусть весь мир подождет.

Ингредиенты для «Тарт «Южная ночь»»:

Для теста

Для начинки

Для ганаша

Для покрытия

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7641.3 ккал
белки
89.2 г
жиры
491.1 г
углеводы
773 г
Порции
ккал
1273.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
326.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
21 г
углеводы
33 г

Рецепт «Тарт «Южная ночь»»:

Все делается просто и быстро. Оговорюсь сразу! Я делала тесто на 1,5 порции. Так как форма у меня большая 26 см. Все остальное по рецепту!
Для теста в миске смешать муку с сахаром, масло сверху нарезать кусочками.

Все быстро перетереть руками в крошку.

Добавить желток, молоко, цедру лимона. Быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 1 ч.

Разъемную форму смазать маслом и аккуратно руками распределить тесто по поверхности, формуя бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Остудить в форме. Аккуратно выложить нашу заготовку на блюдо.

Для начинки чернослив помыть, обсушить и нарезать соломкой или как Вам больше нравится!

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Очистить от шелухи и поломать на кусочки.

Бананы нарезать кружочками и выложить первым слоем в нашу заготовку из теста.

Сверху посыпать черносливом.

Поверх чернослива посыпать грецкими орехами.

Приготовить ганаш. Для этого сливки довести почти до кипения., поломать шоколад.. и все мешать до однородного состояния. Слегка остудить. Всю массу сверху равномерно залить ганашем.

Поставить на холод для застывания ганаша. Я обычно оставляю на ночь. Для покрытия охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Сверху залить наш тарт взбитыми сливками или нанести из кондитерского мешка. Охладить. и можно наслаждаться..

Я пыталась придать тарту праздничный вид.. поэтому украсила и бока тарта..

Сочетание банана.. чернослива. орехов. шоколада.. и взбитых сливок точно не оставит равнодушным никого..

А на вкус. песочное тесто. крохкое. в меру сладкая начинка.. и воздушные сливки. очень-очень вкусно. Угощайтесь!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день, уважаемые поварята!! Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом. правда очень-очень вкусным. Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему «Южная ночь». потому что пирог такой же. как и южная ночь. манящий. чарующий.. какой-то теплый. домашний. и в то же время наполненный яркими красками южных цветов. сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада. и взбитых сливок точно не оставит равнодушных. сладость у тарта очень хорошо сбалансированна. заходите. буду угощать. и пусть весь мир подождет.

Похожие рецепты

Датчи со сливой и яблоком

Киш с фаршированными томатами

Луковый пирог с сыром

Открытый фруктово-ягодный пирог

Ватрушка с ревенем

Ржаные тарталетки с морковью

Постный открытый пирог с яблоками

Картофельный пирог с печенью и овощами

Пирог с творогом и абрикосами

Фотографии «Тарт «Южная ночь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года OgoneK69 #

7 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года OgoneK69 #

Ещё раз хочу сказать большое спасибо! Гостям очень понравилось, все были в восторге особенно дети! Сестра попросила рецептик.)))

Теперь хочу поэкспериментировать, заместо бананов добавить клубники сверху чернослив, орехи и сливки с шоколадом. А украсить белковым заварным кремом (белым, без красителей) и половинками клубники. Думаю должно получиться вкусно.)))))

8 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

25 июня 2019 года inulia68 #

25 июня 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Pretty Mermaid #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Фишка2010 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

да мы дети, пока живы наши родители.

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Kuss #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ААСК #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

30 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью