Пирог залить горячим молоком

«Сербский кох» — очень нежный пирог на молоке.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего кулинарного канала! Хочу предложить вашему вниманию самый нежный пирог, который я когда-либо пробовала — «Сербский кох». Получается эта выпечка влажная, вкусная и сладкая. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается тающий во рту, очень нежный молочный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете.

Итак, чтобы его приготовить, подготовьте следующие ингредиенты:

1) — Мука пшеничная высшего сорта — 5 столовых ложек,

3) — Сахар — 6 столовых ложек ( в тесто) и ещё нам понадобится 3 столовые ложки ( в молоко),

6) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 1 пакетику.

Теперь начинаем готовить:

Для начала нам нужно отделить белки от желтков и взбить белки в хорошую крепкую пену. Во время взбивания добавить постепенно 6 ложек сахарного песка и все желтки. Масса должна очень сильно увеличиться в объеме. Теперь в получившуюся смесь добавляем манную крупу, муку и разрыхлитель для теста. Далее берем обычную ложку и очень аккуратно всё перемешиваем.

Подготавливаем любую форму для выпечки, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пока запекается кох, подготовим заливку из молока. Для этого ставим молоко на плиту, доводим до кипения, но не кипятим и добавляем в горячее молоко три ложки сахара и пакетик ванилина.

Достаем из духовки готовый пирог, прямо в форме нарезаем его на порции и заливаем горячим сладким молоком. Молоко впитается в пирог прямо на глазах и не останется ни капли. Теперь даем пирогу остыть при комнатной температуре и полностью остужаем его в холодильнике.

Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Очень нежный пирог «Сербский кох»

ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 34 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Манник «Мокрый»

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:

  • Крупа манная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода (не полная ) — 1 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.8 ккал
белки
68 г
жиры
58.1 г
углеводы
1025.2 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
59.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Манник «Мокрый»»:

Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).

Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин — по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу «выпечка» и выставить время выпечки — манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.

Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).

После сигнала окончания программы «выпечка», открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.

Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.

По желанию — верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно созывать всех на чай!

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года Nikata #

5 февраля 2018 года Nata_Fabi #

5 февраля 2018 года Nata_Fabi #

19 февраля 2017 года Леся Можарова #

5 февраля 2017 года Леся Можарова #

25 января 2017 года яна со #

6 октября 2016 года lelya0590 #

24 сентября 2016 года Мария Михална #

19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #

10 августа 2016 года poppop #

3 августа 2016 года AnnushkaKr #

28 июля 2016 года Poetessa #

23 июля 2016 года Zhanitka #

18 июля 2016 года natalimala #

10 июня 2016 года la isla bonita #

24 мая 2016 года Анна Бородай #

2 мая 2016 года тетя Dilya #

27 апреля 2016 года Pilligrimka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манник «Мокрый» в молоке

Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 150 г
  • Манка – 250 мл
  • Сахар – 200-220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Какао порошок – 2 ч.л.

Второй вариант манника попроще.

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;

2 стакана молока для пропитки;

В миске смешать манку, сахар и кефир.

Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с фаршем с молоком
Оцените статью