- «Сербский кох» — очень нежный пирог на молоке.
- Очень нежный пирог «Сербский кох»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Манник «Мокрый»
- Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Манник «Мокрый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник «Мокрый» в молоке
- Ингредиенты
«Сербский кох» — очень нежный пирог на молоке.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего кулинарного канала! Хочу предложить вашему вниманию самый нежный пирог, который я когда-либо пробовала — «Сербский кох». Получается эта выпечка влажная, вкусная и сладкая. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается тающий во рту, очень нежный молочный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете.
Итак, чтобы его приготовить, подготовьте следующие ингредиенты:
1) — Мука пшеничная высшего сорта — 5 столовых ложек,
3) — Сахар — 6 столовых ложек ( в тесто) и ещё нам понадобится 3 столовые ложки ( в молоко),
6) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 1 пакетику.
Теперь начинаем готовить:
Для начала нам нужно отделить белки от желтков и взбить белки в хорошую крепкую пену. Во время взбивания добавить постепенно 6 ложек сахарного песка и все желтки. Масса должна очень сильно увеличиться в объеме. Теперь в получившуюся смесь добавляем манную крупу, муку и разрыхлитель для теста. Далее берем обычную ложку и очень аккуратно всё перемешиваем.
Подготавливаем любую форму для выпечки, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пока запекается кох, подготовим заливку из молока. Для этого ставим молоко на плиту, доводим до кипения, но не кипятим и добавляем в горячее молоко три ложки сахара и пакетик ванилина.
Достаем из духовки готовый пирог, прямо в форме нарезаем его на порции и заливаем горячим сладким молоком. Молоко впитается в пирог прямо на глазах и не останется ни капли. Теперь даем пирогу остыть при комнатной температуре и полностью остужаем его в холодильнике.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Очень нежный пирог «Сербский кох»
ОПИСАНИЕ
Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Манник «Мокрый»
Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.
Ингредиенты для «Манник «Мокрый»»:
- Крупа манная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода (не полная ) — 1 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4892.8 ккал | белки 68 г | жиры 58.1 г | углеводы 1025.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал | белки 4 г | жиры 3.4 г | углеводы 59.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Манник «Мокрый»»:
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин — по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу «выпечка» и выставить время выпечки — манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).
После сигнала окончания программы «выпечка», открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
По желанию — верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно созывать всех на чай!
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Nikata #
5 февраля 2018 года Nata_Fabi #
5 февраля 2018 года Nata_Fabi #
19 февраля 2017 года Леся Можарова #
5 февраля 2017 года Леся Можарова #
25 января 2017 года яна со #
6 октября 2016 года lelya0590 #
24 сентября 2016 года Мария Михална #
19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #
10 августа 2016 года poppop #
3 августа 2016 года AnnushkaKr #
28 июля 2016 года Poetessa #
23 июля 2016 года Zhanitka #
18 июля 2016 года natalimala #
10 июня 2016 года la isla bonita #
24 мая 2016 года Анна Бородай #
2 мая 2016 года тетя Dilya #
27 апреля 2016 года Pilligrimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник «Мокрый» в молоке
Несложный, очень нежный и вкусный пирог.
Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.
Ингредиенты
- Молоко – 650 мл
- Мука – 150 г
- Манка – 250 мл
- Сахар – 200-220 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – 1/8 ч.л.
- Растительное масло (рафинированное) – 80 мл
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Какао порошок – 2 ч.л.
Второй вариант манника попроще.
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;
2 стакана молока для пропитки;
В миске смешать манку, сахар и кефир.
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.
Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Вы увидите, как быстро впитывается молоко и манник так же быстро увеличивается в размерах.