- Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях
- Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке
- Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете
- Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?
- Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»
- Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»
- Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких
- Ярко: песочный пирог с клубникой и желе
- Клафути — заливной пирог с клубникой
- Сама нежность: творожный пирог с клубникой
- Молниеносно: быстрый пирог с клубникой
- Цветаевский пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.
Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.
Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет 😉
Я подготовила для вас целую подборку рецептов как со свежей, так и с замороженной клубникой. А зимой рекомендую попробовать с вареньем. Выбирайте вариант, который вам придётся по душе, и готовьте с удовольствием!
Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке
Этот вариант приготовления завоевал безграничную любовь моих близких. Тесто готовится очень быстро, а выпечка получается пышной и нежной, как облако. Такое лакомство съедается в считанные минуты. Обязательно сделайте и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 160 г сметаны 10%;
- 80 г растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 500-600 г клубники;
- ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очистите клубнику от листьев и порежьте её крупными кубиками. Часть ягод оставьте целыми, они понадобятся для украшения выпечки. Это примерно 20 штучек.
2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте в яичную смесь растительное масло, сметану. Тщательно перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините жидкую и сухую смесь. Доведите до однородной консистенции.
5. Застелите дно формы бумагой для выпечки.
6. Добавьте клубнику в тесто и перемешайте.
7. Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите. Сверху выложите целые ягоды и посыпьте тростниковым сахаром.
8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Угощение готово! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Вместо клубники рекомендую добавить яблоки. Такой пирог можно готовить в любое время года. Пошаговые рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете
Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей 😉 Да, если кефира в доме не найдётся, можете приготовить пирог на простокваше. Получится не менее вкусно.
Подготовьте для приготовления:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 250 мл кефира;
- 400 г муки;
- 100-150 г клубники;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Этапы готовки:
1. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены.
2. Постепенно введите в яичную смесь сахар, продолжая взбивать.
3. Влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте до однородности.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите её в тесто, не забывая просеивать.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте её мукой.
6. Вылейте тесто в форму и распределите по нему клубнику, слегка утапливая её.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.
Пирог получается очень воздушным и мягким. Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?
Назвать это лакомство кулинарным шедевром — всё равно, что не сказать ничего. Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка и слой сочной ягоды не оставит равнодушным. Очень рекомендую этот попробовать!
Для теста понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г сахара;
- 600 г творога (5-9% жирности);
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. манной крупы;
- ванилин;
- 350-400 г клубники;
- 1 пакет клубничного желе;
- вода.
Как приготовить:
1. Разотрите размягчённое сливочное масло с 2,5 ст.л. сахара и солью.
2. Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и перемешайте.
3. Отправьте к массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто.
4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
5. Для начинки творог, 150 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, крахмал, манную крупу и 2 яйца смешайте до получения однородной массы. Удобно делать это погружным блендером.
6. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики сливочным маслом.
7. Песочную основу выложите в форму и равномерно её распределите. Сделайте бортик высотой около 4-5 см.
8. Вылейте творожную начинку на тесто и разровняйте её. Отправьте пирог в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания составит 40-45 минут.
9. Оставьте выпечку остывать, а в это время подготовьте желе.
10. Смесь для желе залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения комочков. Дайте желе остыть до комнатной температуры.
11. На несколько частей разрежьте вдоль клубнику. Выложите нарезанные ягоды по всей окружности пирога.
12. Смажьте клубнику остывшим желе, а оставшейся жидкостью заполните промежутки между ягодами.
13. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.
Освободите готовый десерт из формы и подавайте к столу. Он обязательно станет главным украшением любого стола — просто невозможно отвести взгляд!
Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»
Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.
Как испечь:
1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.
2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.
3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.
5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.
6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.
7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.
8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.
Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»
Такой десерт получается очень нежным, похожим на чизкейк. Тесто для его приготовления выходит жидким, поскольку в этом рецепте практически не используется мука. Однако результат от этого хуже не становится. Специально для любителей такой лёгкой выпечки этот видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!
Уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. Расскажите, любите ли вы выпечку с клубникой или предпочитаете другие начинки для заливных пирогов?
Делитесь статьёй со своими друзьями, и тогда вкусностей в вашей жизни станет в несколько раз больше 😉 А ещё не забывайте заходить на блог как можно чаще, ведь я обновляю свой кулинарный уголок постоянно. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких
Смузи, десерты, салаты, чизкейки… сколько всего можно приготовить с этой симпатичной ягодой. Только рецептов пирогов с клубникой можно собрать на целую книгу. Откроем новый ароматный сезон и побалуем себя любимым лакомством?
Ярко: песочный пирог с клубникой и желе
Рассыпчатое тесто и сочная ягода в желейной заливке — песочный пирог с клубникой делается просто, а выглядит эффектно. Он достоин даже праздничного стола. Попробуйте, и позитивное настроение появится само собой.
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. л. желатина;
- 200 г ягод;
- 0,5 ч. л. соды.
В просеянную муку добавляем размягченное масло, растираем руками или с помощью миксера, засыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо, вымешиваем крутое тесто, заворачиваем полученный ком в пленку и отправляем на холод отдыхать. Желатин замачиваем в 50 мл теплой воды и даем ему 1 час для разбухания. За это время и тесто достигнет нужной консистенции. Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму (15 см), края поднимаем.
Теперь запечем корж: сверху кладем груз — пергамент с горохом, огнеупорную крышку. Выпекаем 15 мин., а без груза еще 10 мин. Желатин нагреваем, добавляем в него сок из нескольких ягод, можно подсластить. Выкладываем очищенную и нарезанную клубнику на корж, заливаем остывшим желе и отправляем в холодильник.
Клафути — заливной пирог с клубникой
Сладкое яичное тесто и ароматная ягода — достойный дуэт. Вот мы их и соединим. Ведь сделать заливной пирог с клубникой очень легко.
- 100 г муки;
- 60 г сахара;
- 200 мл молока;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- щепотку соли;
- 150-200 г ягод.
Соединяем муку, сахар, соль, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растопленное масло, взбиваем миксером или просто перемешиваем. Смазываем форму, выкладываем очищенные ягоды, заливаем их полученной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. С этим десертом хорошо сочетается классический молочный коктейль, приготовленный по советским ГОСТам.
Сама нежность: творожный пирог с клубникой
Творог и клубника — еще одна гармоничная компания. Первый ингредиент дает начинке мягкость, второй компонент насыщает ее неповторимым и ярким вкусом. А готовить творожный пирог с клубникой по этому рецепту — одно удовольствие.
- 200 г муки;
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 400 г творога;
- 100 г сметаны;
- 300 г клубники.
Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем масло, растираем все в крошку, вбиваем 1 яйцо, засыпаем 100 г сахара, делаем замес и убираем тесто для пирога с клубникой в холодильник на полчаса. Для начинки перетираем творог, добавляем в него сметану, оставшийся сахар, яйца, взбиваем. Достаем тесто, выкладываем в форму, на него — творожную смесь, сверху распределяем ягоды и выпекаем около 30 мин. Если остался ключевой ингредиент, рекомендуем сделать клубнику в шоколаде без выпечки.
Молниеносно: быстрый пирог с клубникой
Бывают иногда моменты, когда и десерт нужен, и долго возиться с тестом нет желания. Этот теплый и фантастически вкусный быстрый пирог с клубникой вам наверняка захочется записать в свою книгу рецептов. Он просто мгновенный, нужно только дождаться выпечки.
- по 80 г муки и сахара;
- пара яиц;
- 200-300 г клубники;
- 100 г сливочного масла;
- ваниль;
- щепотка разрыхлителя.
Ягоды моем, обсушиваем, произвольно нарезаем, складываем в форму и включаем духовку. Взбиваем яйца и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Заливаем смесью ягоды и выпекаем минут 40-50. Этот рецепт простого пирога с клубникой в духовке рассчитан на одного человека, поэтому увеличьте количество продуктов пропорционально количеству дегустаторов, если необходимо.
Цветаевский пирог с клубникой
Удачный, истинно «яблочный» рецепт вполне подойдет и для ягодной начинки. Поверьте, цветаевский пирог с клубникой получится ничуть не хуже. Мы лишь увеличим долю заливки, добавим ваниль и возьмем форму поменьше (22 см будет достаточно). Приступим?
Из ингредиентов нам нужны:
- 250 г муки;
- 100 г масла;
- 400 г сметаны;
- 175 г сахара;
- пара яиц;
- полкило клубники;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль.
Мягкое масло взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки с разрыхлителем и слегка вымешиваем (только чтобы получился ком), убираем в холод на полчаса. Делаем заливку: остатки сметаны, сахара и муки соединяем, добавляем яйца, ваниль и смешиваем. Крупные ягоды нарезаем на 4 части, мелкие — на две.
Достаем тесто, разравниваем его по смазанной форме так, чтобы получились хорошие бортики. Отправляем сюда же клубнику, заливаем сметано-яичной смесью. Выпекаем около получаса, остужаем, подаем блюдо с теплым чаем.
Удивляйте всех домашних своими ароматными ягодными экспериментами. Хвалите или дополняйте эти рецепты пирогов со свежей клубникой в комментариях.