- Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке
- Основные ингредиенты:
- мука яйца кефир морковь капуста колбаса
- 90 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с жареной капустой и копчёной колбасой
- Ингредиенты:
- Пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Наливной пирог «Проглоти язык»
- Ингредиенты для «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и колбасой на кефире в духовке
Основные ингредиенты:
- мука
- яйца
- кефир
- морковь
- капуста
- колбаса
90 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
150 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Вкусно покушать любит каждый. Нередко домочадцы просят приготовить что-то печёное или жареное. Но что делать, если нет необходимых продуктов? На выручку придет кефир.
Для приготовления необходимо:
- мука – 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- кефир – 200 мл.
- сода — 1/2 ч.л.
- капуста – 500 гр.
- морковь – 2 шт.
- колбаса – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- перец молотый – 1/2 ч.л.
- соль
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, колбасу — соломкой. На разогретом растительном масле обжарить капусту, добавить морковь и лук. Жарить, помешивая несколько минут. Добавить колбасу, посолить, поперчить. Полить лимонным соком. Тушить на медленном огне 5 минут.
Яйца взбить в пышную пену.
Влить кефир в яичную смесь, перемещать. Добавить просеянную с содой муку, базилик, перец, посолить. Хорошенько перемешать. Вылить половину теста в силиконовую форму для кекса.
Выложить остывшую начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до золотистого цвета). Тёплую шарлотку посыпать рубленой зеленью.
Подавать к столу разрезав на порционные кусочки. В качестве напитка хорошо подойдет томатный сок.
Чем хорошо такое тесто:
- Подходит для любой цели. Можно готовить пироги, вареники, пирожки жаренные и печёные, и т.д.
- Не нужно ждать несколько часов до того, как тесто будет готово. Сделав его можно сразу же приступать к готовке.
- Сделать его быстро и просто, нет ничего сложного.
- Всегда вкусно и аппетитно.
- Использовать можно не только свежий кефир, но и тот который долгое время стоит в холодильнике. Последний даже лучше подойдёт. При необходимости можно заменить кислым молоком.
- Все ингредиенты доступны по цене.
- Можно использовать любую начинку, как ягоды, так и овощи.
Секреты приготовления
Правильно приготовленное тесто порадует всех домашних своим необычным вкусом. А сама хозяйка при этом сможет сделать все гораздо быстрее и проще. Чем если бы она готовила используя обычное дрожжевое тесто.Для него нужен стандартный набор продуктов, которые есть в каждом доме. Это, яйца, сода, соль, сахар и мука. Просто для разной выпечки используется различное количество. Приготовить тесто можно и без яиц качество и вкус при этом не изменится.
- Кефир должен быть комнатной температуры, это улучшит качество готового теста.
- Необходимо дать постоять, минимум 15 мин, можно и больше.
- Мука используется высшего качества, тогда оно получается вкуснее и пышнее.
- Перед приготовлением обязательно просеять через сито муку. Этапроцедура добавит воздушности готовому продукту.
- Если качество муки низкое, для его улучшения добавляется крахмал.
- Соду не гасят.
- При использовании для начинки свежих или замороженных ягод и фруктов следует добавить в неё немного манки. Она заберёт лишнюю жидкость, которую они выделят.
Чем еще можно разнообразить начинку?
Приготовление пирогов практикует каждая женщина. Начинять можно всем, что растёт на огороде и есть в холодильнике. Сладкие пироги готовятся с использованием яблок, малины, вишни и многого другого, все зависит от пожеланий домашних и наличия продуктов. Ягоды могут быть свежими или замороженными, подойдут любые.
Для несладкого пирога берут грибы, картофель, фарш или мелко порубленное мясо и т.д. Начинку можно сложить сырую или обжаренную. Здесь фантазия ничем не ограничивается.
Тесто на кефире — выгодный вариант для тех хозяек, которые не располагают большим количеством времени. Или в том случае, если нужно накормить неожиданно приехавшую родню или гостей. Удобно и просто.
Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 щепотки
- 174 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 6.27
- Ж: 8.39
- У: 17.8
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с капустой и сосисками в духовке на кефире. Сосиски очистить от оболочки.
Соединить кефир и сметану.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Оно получится густым и комковатым. Масло растопить.
Влить масло в тесто и хорошо перемешать.
Капусту нашинковать. Сосиски нарезать на кружочки. Соединить капусту с сосисками и перемешать.
В форму выложить 1/2 часть теста.
Выложить капусту с сосисками в форму поверх теста.
Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Слегка постучать формой по столу, чтобы тесто и начинка равномерно распределились.
Выпекать заливной пирог с капустой и сосисками на кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 35-40 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Заливной пирог с жареной капустой и копчёной колбасой
Заливной пирог готовится очень просто и быстро. Начинку в пирог можно класть любую, сегодня это жареная капуста с копчёной колбасой.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 мл
- Майонез — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Сода, соль, сахар — по 1 ч.л.
- Капуста — 0,5 кг
- Копчёная колбаса — 0,2 кг
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1
Замешиваем тесто: смешиваем сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и гашёную соду.
Замешиваем тесто: смешиваем сметану, майонез, яйца, муку, соль, сахар и гашёную соду.
Шаг 2
Шаг 3
Обжариваем шинкованную капусту на небольшом количестве растительного масла, солим.
Обжариваем шинкованную капусту на небольшом количестве растительного масла, солим.
Шаг 4
Копчёную колбасу нарезаем брусочками.
Копчёную колбасу нарезаем брусочками.
Шаг 5
Обжариваем колбасу, добавляем к капусте.
Обжариваем колбасу, добавляем к капусте.
Шаг 6
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.
Шаг 7
На дно формы выливаем половину теста.
На дно формы выливаем половину теста.
Шаг 8
На тесто выкладываем начинку.
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 9
Сверху заливаем вторую половину теста.
Сверху заливаем вторую половину теста.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С около 40 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С около 40 минут.
Пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Вкусный пирог, начинка которого состоит из капусты, моркови и лука, а для более сочного вкуса добавила чеснок и колбасу. А чтобы сэкономить немного времени, я использовала готовое слоеное тесто. Ждем 40 минут и всех зовем к столу, пить чай.
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
сырокопченая колбаса | 250 г |
морковь | 120 г |
лук репчатый | 100 г |
вода | 70 мл |
чеснок | 2 зубчик |
яйца | 1 шт |
перец черный | 2/3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться капусту на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить овощи к капусте и готовить еще 7 минут, перемешивая.
В сковороду влить воды и накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды. Затем добавить в сковороду чеснок пропущенный через пресс, соль и перец
Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и готовьте все 5 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня.
Поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного раскатать. Разрезать пополам.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не прилипло. Выкладываем слой теста на противень, а на него – начинку ровным слоем. Накройте начинку вторым пластом теста и запечатайте края.
В пиалу вбить яйцо и размешать. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Наливной пирог «Проглоти язык»
Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.
Ингредиенты для «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.3 ккал | белки 103.5 г | жиры 133.4 г | углеводы 370.7 г |
Порции | |||
ккал 618.9 ккал | белки 20.7 г | жиры 26.7 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
Капусту режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, сосиски полукругом.
Отправляемых купусту с луком тушить на сковороду в небольшом количестве масла (2ст. л). И тушим минут 7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
Затем в сковороду добавляем сосиски, соль, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности.
Пока начинка доготавливается делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.
На сухой противень выкладываем начинку так, чтобы не было пробелов. Сверху заливаем равномерным слоем теста и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до того момента, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Antonina9 #
17 марта 2017 года taqy #
26 октября 2017 года Levinka #
19 января 2017 года harizma 84 #
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
2 декабря 2015 года Людмила Кр #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #
29 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Rina8091 #
24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
20 ноября 2015 года veronika1910 #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Сурик #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 октября 2016 года dilemmka #
28 ноября 2015 года акчуч #
28 ноября 2015 года Сурик #
20 ноября 2015 года Таня Солод #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Natysinka #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года тататима #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года lora5408 #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Stella210485 #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Ма17рина #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: