Пирог зайчик морковный рецепт

Морковный пирог «Зайка»

Ингредиенты

  • 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан тертой моркови
  • 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
  • 2 стакана муки
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) — это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.

  1. Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.
  2. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем соду (разрыхлитель).
  3. Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись. Добавляем в миску тертую морковь.
  4. Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.
Читайте также:  Сочный пирог с рыбой минтай

Источник

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
4 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.

Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на

Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.

А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.

P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Комментарии и отзывы

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Баба Аня #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Мантра #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Зайка моя»

Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем от Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям!

Ингредиенты для «Торт «Зайка моя»»:

  • Сахар (бисквит — 175г; оформление-1/4 стак.; лимонный крем — 100г) — 275 г
  • Масло подсолнечное (бисквит) — 175 мл
  • Яйцо куриное (бисквит — 3шт; лимонный крем — 2шт; оформление — 1 белок) — 6 шт
  • Морковь (сырая, бисквит) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 175 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ст. л.
  • Корица (бисквит) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый, бисквит) — 0,5 ст. л.
  • Цедра лимона (бисквит) — 1 шт
  • Лимон (лимонный крем + 100г вяленого лимона (изюм,курага) для бисквита) — 2 шт
  • Масло сливочное (лимонный крем) — 20 г
  • Шоколад темный (глазурь) — 100 г
  • Сливки (жирные, глазурь) — 100 г
  • Зефир (оформление) — 1 шт
  • Соломка (сладкая, оформление) — 2 шт
  • Мармелад (оформление)
  • Драже (цветное, оформление)
  • Повидло (густое, оформление)
  • Стружка кокосовая (оформление)
  • Арахис (в шоколаде, оформление) — 1 шт
  • Посыпка кондитерская (оформление)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
306 г
углеводы
521.7 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт «Зайка моя»»:

Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.

Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.

Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.

Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!

Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху — второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).

Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки.
Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это «голова» зайки.
Сделать «глаза» из цветного драже, «зрачки — из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. «Нос» — из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом.
Вставить «ушки», из мармелада сделать «рот».
Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки.
Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.

Все, тортик готов! Зайки,налетайте!

Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем от Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям!

Похожие рецепты

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт «Лимонный мохито»

Торт со сливками и ягодным компоте

Белый торт на сгущенном молоке

Торт «Сливочные тропики»

Торт «Мешочек денег»

Торт «Ариша»

Торт «Персиковая панна котта»

Бисквитик к чайку

Комментарии и отзывы

16 ноября 2010 года aspasia #

16 ноября 2010 года aspasia #

16 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

Хорошая репетиция к Новому году!

16 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Ольга Бабич #

15 ноября 2010 года zateika #

15 ноября 2010 года Lzaika45 #

15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Leena #

14 ноября 2010 года kiselevalena #

14 ноября 2010 года Nika #

14 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года barska #

14 ноября 2010 года алла2807 #

14 ноября 2010 года Desert rose #

15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года bagira13 #

14 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года кок юля #

15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Svetik-joo #

14 ноября 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью