- Морковный пирог «Зайка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
- Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Зайка моя»
- Ингредиенты для «Торт «Зайка моя»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Зайка моя»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Вишневое наслаждение»
- Торт «Лимонный мохито»
- Торт со сливками и ягодным компоте
- Белый торт на сгущенном молоке
- Торт «Сливочные тропики»
- Торт «Мешочек денег»
- Торт «Ариша»
- Торт «Персиковая панна котта»
- Бисквитик к чайку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог «Зайка»
Ингредиенты
- 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
- 3 яйца
- один стакан сахара
- один стакан тертой моркови
- 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
- 2 стакана муки
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) — это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.
- Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.
- Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем соду (разрыхлитель).
- Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись. Добавляем в миску тертую морковь.
- Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
- Морковь — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Цедра апельсина — 1 шт
- Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 4 г | углеводы 484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Баба Аня #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Мантра #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Зайка моя»
Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем от Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям!
Ингредиенты для «Торт «Зайка моя»»:
- Сахар (бисквит — 175г; оформление-1/4 стак.; лимонный крем — 100г) — 275 г
- Масло подсолнечное (бисквит) — 175 мл
- Яйцо куриное (бисквит — 3шт; лимонный крем — 2шт; оформление — 1 белок) — 6 шт
- Морковь (сырая, бисквит) — 140 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 175 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ст. л.
- Корица (бисквит) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, бисквит) — 0,5 ст. л.
- Цедра лимона (бисквит) — 1 шт
- Лимон (лимонный крем + 100г вяленого лимона (изюм,курага) для бисквита) — 2 шт
- Масло сливочное (лимонный крем) — 20 г
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
- Сливки (жирные, глазурь) — 100 г
- Зефир (оформление) — 1 шт
- Соломка (сладкая, оформление) — 2 шт
- Мармелад (оформление)
- Драже (цветное, оформление)
- Повидло (густое, оформление)
- Стружка кокосовая (оформление)
- Арахис (в шоколаде, оформление) — 1 шт
- Посыпка кондитерская (оформление)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5118.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 306 г | углеводы 521.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 18 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт «Зайка моя»»:
Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.
Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.
Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!
Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху — второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).
Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки.
Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это «голова» зайки.
Сделать «глаза» из цветного драже, «зрачки — из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. «Нос» — из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом.
Вставить «ушки», из мармелада сделать «рот».
Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки.
Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.
Все, тортик готов! Зайки,налетайте!
Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем от Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям!
Похожие рецепты
Торт «Вишневое наслаждение»
Торт «Лимонный мохито»
Торт со сливками и ягодным компоте
Белый торт на сгущенном молоке
Торт «Сливочные тропики»
Торт «Мешочек денег»
Торт «Ариша»
Торт «Персиковая панна котта»
Бисквитик к чайку
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года aspasia #
16 ноября 2010 года aspasia #
16 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
Хорошая репетиция к Новому году!
16 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
15 ноября 2010 года zateika #
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Leena #
14 ноября 2010 года kiselevalena #
14 ноября 2010 года Nika #
14 ноября 2010 года barska #
15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года алла2807 #
14 ноября 2010 года Desert rose #
15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года bagira13 #
14 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года кок юля #
15 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Svetik-joo #
14 ноября 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: