Пирог зайчик с морковкой

Содержание
  1. Морковный пирог «Зайка»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пирог «зайка с морковкой» с разной начинкой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
  10. Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Пирог «Зайка с морковкой»
  16. Ингредиенты для «Пирог «Зайка с морковкой»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пирог «Зайка с морковкой»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Вишневый воздушный пирог
  21. Пирог «А-ля пицца»
  22. Маковый пирог с пудинговой начинкой
  23. Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
  24. Абрикосовый пирог
  25. Быстрый пирог «Изумленыш»
  26. Калита
  27. Пирожки с капустой и кунжутом
  28. Клубнично-персиковый пирог
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный пирог «Зайка»

Ингредиенты

  • 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан тертой моркови
  • 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
  • 2 стакана муки
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) — это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.

  1. Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.
  2. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем соду (разрыхлитель).
  3. Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись. Добавляем в миску тертую морковь.
  4. Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.
Читайте также:  Черничный пирог рецепт для мультиварки

Источник

Пирог «зайка с морковкой» с разной начинкой

14 июня 2009, 17:55

Ингредиенты

  • продукты:
  • для дрожжевого теста:
  • сливки – 1,25 ст. + на подмес
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4,25 ст.
  • сахар – 0,25 ст.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сливочное масло(маргарин) – 10 ст.л. (у меня 50:50)
  • дрожжи быстродействующие сухие – 2,5 ч.л.
  • начинка №1:
  • капуста
  • лук репчатый
  • сосиски венские
  • яйцо вареное
  • начинка №2:
  • лук зеленый
  • рис отварной
  • яйца варёные
  • начинка №3:
  • варёный картофель-пюре
  • лук репчатый обжаренный
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • помидор для ротика

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пироги.Пока оно подходит, приступим к приготовлению начинок.

Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить для картофельной начинки.

Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.

В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.

Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко

Покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить

немного масла для сочности.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.

Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.

Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

Теперь каждую часть начиняем начинкой.

Для головы и туловища я использовала начинку №1.

Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.

Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части ела зайки.

Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.

В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой

Продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего

Лапки начиняем начинкой №3.

Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом

Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.

У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.

Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.

Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила натуральная ботва от редиса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла вечером, когда детки спали. Вот было удивлением, когда они проснулись и увидели на столе печёного зайца,да ещё с разной начинкой. Завтрак прошёл на УРА!

Источник

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
4 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.

Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на

Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.

А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.

P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Комментарии и отзывы

6 апреля 2012 года Ninzonka #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года semsvet #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Баба Аня #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Земляника83 #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Мантра #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Зайка с морковкой»

Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс «В мире животных».

Ингредиенты для «Пирог «Зайка с морковкой»»:

  • Сливки — 1,25 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (к общему весу + на подмес) — 4,25 стак.
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Соль (щепотка + во все начинки по вкусу)
  • Масло растительное (+ маргарин 50*50, а так же для жаренья начинки ) — 10 ст. л.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, начинка №1)
  • Лук репчатый (+ в начинку №3)
  • Сосиска (венская)
  • Яйцо куриное ( в начинку №2)
  • Рис (круглый, начинка №2)
  • Лук зеленый
  • Картофель (начинка №3)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4301.5 ккал
белки
77.4 г
жиры
228.7 г
углеводы
491 г
100 г блюда
ккал
402 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог «Зайка с морковкой»»:

Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться.

Начинка №1.
Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить
для картофельной начинки. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

Начинка №2.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
немного масла для сочности.

Начинка №3.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

Теперь каждую часть начиняем начинкой.
Для головы и туловища я использовала начинку №1.
Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки.

Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто
продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
уха.

Лапки начиняем начинкой №3.
Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
вверх.

Вот такой вот полуфабрикат.

Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или
сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку
на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила
натуральная ботва от редиса.

Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе!

Ну а теперь, кто с какой начинкой любит есть пироги.Налетай!
Приятного аппетита!
Вот так выглядит брюшко в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс «В мире животных».

Похожие рецепты

Вишневый воздушный пирог

Пирог «А-ля пицца»

Маковый пирог с пудинговой начинкой

Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком

Абрикосовый пирог

Быстрый пирог «Изумленыш»

Калита

Пирожки с капустой и кунжутом

Клубнично-персиковый пирог

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2015 года Сирень-2015 #

24 октября 2012 года танюшка казак #

24 октября 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

25 октября 2012 года танюшка казак #

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

7 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года белошвейка #

23 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года белошвейка #

21 июня 2009 года KotPuh #

21 июня 2009 года Oksy #

22 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Настюшка #

21 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Настюшка #

22 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

15 июня 2009 года мисс #

15 июня 2009 года Alefniunia #

16 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года seemelody #

14 июня 2009 года Ольга Бабич #

14 июня 2009 года sana swiss #

7 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Piratka #

14 июня 2009 года Leno-k #

14 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Femida #

14 июня 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью