- Морковный пирог «Зайка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «зайка с морковкой» с разной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
- Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Зайка с морковкой»
- Ингредиенты для «Пирог «Зайка с морковкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Зайка с морковкой»»:
- Похожие рецепты
- Вишневый воздушный пирог
- Пирог «А-ля пицца»
- Маковый пирог с пудинговой начинкой
- Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
- Абрикосовый пирог
- Быстрый пирог «Изумленыш»
- Калита
- Пирожки с капустой и кунжутом
- Клубнично-персиковый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог «Зайка»
Ингредиенты
- 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
- 3 яйца
- один стакан сахара
- один стакан тертой моркови
- 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
- 2 стакана муки
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) — это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.
- Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.
- Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем соду (разрыхлитель).
- Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись. Добавляем в миску тертую морковь.
- Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.
Пирог «зайка с морковкой» с разной начинкой
14 июня 2009, 17:55
Ингредиенты
- продукты:
- для дрожжевого теста:
- сливки – 1,25 ст. + на подмес
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4,25 ст.
- сахар – 0,25 ст.
- соль – 1,5 ч.л.
- сливочное масло(маргарин) – 10 ст.л. (у меня 50:50)
- дрожжи быстродействующие сухие – 2,5 ч.л.
- начинка №1:
- капуста
- лук репчатый
- сосиски венские
- яйцо вареное
- начинка №2:
- лук зеленый
- рис отварной
- яйца варёные
- начинка №3:
- варёный картофель-пюре
- лук репчатый обжаренный
- соль
- растительное масло для жарки
- помидор для ротика
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на пироги.Пока оно подходит, приступим к приготовлению начинок.
Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить для картофельной начинки.
Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
Покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
немного масла для сочности.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.
И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.
Теперь каждую часть начиняем начинкой.
Для головы и туловища я использовала начинку №1.
Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .
Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.
На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части ела зайки.
Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой
Продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.
Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
Лапки начиняем начинкой №3.
Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила натуральная ботва от редиса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла вечером, когда детки спали. Вот было удивлением, когда они проснулись и увидели на столе печёного зайца,да ещё с разной начинкой. Завтрак прошёл на УРА!
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
- Морковь — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Цедра апельсина — 1 шт
- Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 4 г | углеводы 484.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»»:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.
За это время нарезаем кумкват и к моркови его.
Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).
Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.
Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на
Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.
А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам — ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.
P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2012 года Ninzonka #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года semsvet #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Баба Аня #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Земляника83 #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Мантра #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Зайка с морковкой»
Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс «В мире животных».
Ингредиенты для «Пирог «Зайка с морковкой»»:
- Сливки — 1,25 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (к общему весу + на подмес) — 4,25 стак.
- Сахар — 0,25 стак.
- Соль (щепотка + во все начинки по вкусу)
- Масло растительное (+ маргарин 50*50, а так же для жаренья начинки ) — 10 ст. л.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, начинка №1)
- Лук репчатый (+ в начинку №3)
- Сосиска (венская)
- Яйцо куриное ( в начинку №2)
- Рис (круглый, начинка №2)
- Лук зеленый
- Картофель (начинка №3)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4301.5 ккал | белки 77.4 г | жиры 228.7 г | углеводы 491 г |
100 г блюда | |||
ккал 402 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог «Зайка с морковкой»»:
Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться.
Начинка №1.
Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить
для картофельной начинки. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.
Начинка №2.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
немного масла для сочности.
Начинка №3.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.
И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.
Теперь каждую часть начиняем начинкой.
Для головы и туловища я использовала начинку №1.
Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .
Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.
На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки.
Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто
продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.
Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
уха.
Лапки начиняем начинкой №3.
Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
вверх.
Вот такой вот полуфабрикат.
Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или
сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку
на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила
натуральная ботва от редиса.
Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе!
Ну а теперь, кто с какой начинкой любит есть пироги.Налетай!
Приятного аппетита!
Вот так выглядит брюшко в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс «В мире животных».
Похожие рецепты
Вишневый воздушный пирог
Пирог «А-ля пицца»
Маковый пирог с пудинговой начинкой
Пироги с рисом, яйцом и зеленым луком
Абрикосовый пирог
Быстрый пирог «Изумленыш»
Калита
Пирожки с капустой и кунжутом
Клубнично-персиковый пирог
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2015 года Сирень-2015 #
24 октября 2012 года танюшка казак #
24 октября 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года танюшка казак #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года белошвейка #
23 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года белошвейка #
21 июня 2009 года KotPuh #
21 июня 2009 года Oksy #
22 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Настюшка #
21 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Настюшка #
22 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Alefniunia #
16 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года seemelody #
14 июня 2009 года Ольга Бабич #
14 июня 2009 года sana swiss #
7 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Piratka #
14 июня 2009 года Leno-k #
14 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Femida #
14 июня 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: