Пирог зебра с творожным кремом

Творожный пирог «Зебра»

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Читайте также:  Пирог с салатными листьями

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Источник

Творожник «Зебра»

Красивейший, вкуснейший творожник!

Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:

  • Творог (Я готовила из обезжиренного) — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар (А вообще по вкусу добавляйте!)) — 1 ст. л.
  • Ваниль (Это тоже по вкусу)) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.9 ккал
белки
119.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Творожник «Зебра»»:

Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно «текучее». Снова все перемешиваем.

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

Пока не уйдет все тесто)

Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

И наоборот — от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

Только что из духовки)

Охладите его, не вынимая из формы.

А потом подавайте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивейший, вкуснейший творожник!

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года Виорика #

9 октября 2019 года Виорика #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

3 марта 2018 года GourmetLana #

20 февраля 2018 года настуся89 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

1 февраля 2018 года Лилек3011 #

2 февраля 2018 года Tata0330 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 августа 2017 года lenajama #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года lenajama #

27 сентября 2016 года Л-лька2805 #

14 августа 2016 года Светусенька #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 августа 2016 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

5 июля 2016 года Alex Rayan #

5 июля 2016 года Лисенок #

10 июля 2016 года Alex Rayan #

10 июля 2016 года Alex Rayan #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2016 года anilah #

16 декабря 2015 года caramel77 #

20 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года caramel77 #

25 августа 2015 года sta9440 #

22 июня 2015 года Cornu copiae #

22 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

14 мая 2015 года weran78 #

14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

1 мая 2015 года felix032 #

1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью