- Пирог зебра с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- Ингредиенты для «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
- Ингредиенты для «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог зебра с вишней
16 марта 2021, 16:37
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- йогурт — 180 гр. можно заменить кефиром
- сахар — 150 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- мука — 200 гр.
- какао порошок — 20 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- вишня замороженная — 150 гр. + 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар, соль и ванилин.
Взбиваем до пышности.
Вливаем растительное масло, добавляем йогурт, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.
Замороженную вишню смешиваем с мукой.
Вишню не размораживаем.
Кексовую форму диаметром 25 см., с отверстием, смазываем маслом.
Можно взять просто круглую форму диаметром 24-25 см.
По классике выкладываем тесто чередуя цвета.
В середину выкладываем вишню в один слой.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку пирог Зебра с вишней. Ароматный и очень вкусный. Обожаю его именно в этом варианте.
Всё очень просто.
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.
Ингредиенты для «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Вишня (в сиропе) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Шоколад белый — 70 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.9 ккал | белки 52.5 г | жиры 198 г | углеводы 443.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.
Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.
Поломать шоколад на небольшие кусочки.
Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.
Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный — со второй.
Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.
Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.
Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года Лилия Топало #
4 декабря 2013 года Feya60 #
11 февраля 2011 года Silverina1 #
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
отличный вариант зебры! Ярко и красиво сделано
11 февраля 2011 года Totemma #
11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Алан #
10 февраля 2011 года Nashtja #
3 февраля 2011 года ленивица18 #
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
2 февраля 2011 года Ялорис #
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года irina_vip #
2 февраля 2011 года zateika #
2 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года xsenia #
1 февраля 2011 года Lzaika45 #
1 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2011 года Jyuliya #
1 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
1 февраля 2011 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.
Ингредиенты для «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Вишня (в сиропе) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Шоколад белый — 70 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.9 ккал | белки 52.5 г | жиры 198 г | углеводы 443.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:
Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.
Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.
Поломать шоколад на небольшие кусочки.
Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.
Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный — со второй.
Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.
Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.
Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2011 года АннушкаО #
1 февраля 2011 года Yuliya73 #
1 февраля 2011 года crybell #
1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
1 февраля 2011 года Leena #
1 февраля 2011 года Eva Grimm #
1 февраля 2011 года Тиаяна deleted #
1 февраля 2011 года Desert rose #
1 февраля 2011 года Алла 1976 #
1 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года Svetik-joo #
1 февраля 2011 года deputat43 #
1 февраля 2011 года KOLO #
1 февраля 2011 года галина 1 2 3 #
1 февраля 2011 года Ольга Бабич #
1 февраля 2011 года мисс #
1 февраля 2011 года Балерина #
1 февраля 2011 года Ттшка #
1 февраля 2011 года Вкусняшка #
1 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Вот это зебра! А такой солнечный желтый получается за счет подсолнечного масла?
2 февраля 2011 года Вкусняшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: