Пирог зебра с вишней

Пирог зебра с вишней

16 марта 2021, 16:37

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • йогурт — 180 гр. можно заменить кефиром
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • мука — 200 гр.
  • какао порошок — 20 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • вишня замороженная — 150 гр. + 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, добавила сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до пышности.

Вливаем растительное масло, добавляем йогурт, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.

Замороженную вишню смешиваем с мукой.

Вишню не размораживаем.

Кексовую форму диаметром 25 см., с отверстием, смазываем маслом.

Можно взять просто круглую форму диаметром 24-25 см.

По классике выкладываем тесто чередуя цвета.

В середину выкладываем вишню в один слой.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог Зебра с вишней. Ароматный и очень вкусный. Обожаю его именно в этом варианте.
Всё очень просто.

Источник

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.

Ингредиенты для «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Вишня (в сиропе) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г
  • Шоколад белый — 70 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.9 ккал
белки
52.5 г
жиры
198 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.

Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.

Поломать шоколад на небольшие кусочки.

Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.

Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный — со второй.

Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.

Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.

Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.

Комментарии и отзывы

2 февраля 2014 года Лилия Топало #

4 декабря 2013 года Feya60 #

11 февраля 2011 года Silverina1 #

11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

отличный вариант зебры! Ярко и красиво сделано

11 февраля 2011 года Totemma #

11 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Алан #

10 февраля 2011 года Nashtja #

3 февраля 2011 года ленивица18 #

3 февраля 2011 года МАРФУШКА #

2 февраля 2011 года Ялорис #

2 февраля 2011 года barska #

2 февраля 2011 года irina_vip #

2 февраля 2011 года zateika #

2 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года xsenia #

1 февраля 2011 года Lzaika45 #

1 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2011 года Jyuliya #

1 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

1 февраля 2011 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.

Ингредиенты для «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Вишня (в сиропе) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г
  • Шоколад белый — 70 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.9 ккал
белки
52.5 г
жиры
198 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирог «Шоколадная зебра с вишней»»:

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.

Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.

Поломать шоколад на небольшие кусочки.

Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.

Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный — со второй.

Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.

Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.

Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием «Пирог «Зебра» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный «полосатый» пирог с кусочками вишни.

Комментарии и отзывы

1 февраля 2011 года АннушкаО #

1 февраля 2011 года Yuliya73 #

1 февраля 2011 года crybell #

1 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

1 февраля 2011 года Leena #

1 февраля 2011 года Eva Grimm #

1 февраля 2011 года Тиаяна deleted #

1 февраля 2011 года Desert rose #

1 февраля 2011 года Алла 1976 #

1 февраля 2011 года Nika #

1 февраля 2011 года Svetik-joo #

1 февраля 2011 года deputat43 #

1 февраля 2011 года KOLO #

1 февраля 2011 года галина 1 2 3 #

1 февраля 2011 года Ольга Бабич #

1 февраля 2011 года мисс #

1 февраля 2011 года Балерина #

1 февраля 2011 года Ттшка #

1 февраля 2011 года Вкусняшка #

1 февраля 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Вот это зебра! А такой солнечный желтый получается за счет подсолнечного масла?

2 февраля 2011 года Вкусняшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинские пироги рецепты пошагово с мясом
Оцените статью