- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Зебра на сгущенке, вкусный красивый пирог по простому и быстрому рецепту
- Пирог «Зебра» со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирога «Зебра» на сгущенном молоке
- Пирог Зебра на молоке и растительном масле
- Рецепт пирога Зебра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зебра на сгущенке, вкусный красивый пирог по простому и быстрому рецепту
Мраморная выпечка из контрастного сочетания светлого и темного теста появилась в конце XIX века в Германии. Назывался мраморный пирог Marmorkuchen, он приобрел огромную популярность, особенно в США, по-английски называется Marble cake.
Я не нашла информации, кем был тот гений, который первым придумал выкладывать темное и светлое тесто в виде концентрических окружностей и стал автором всеми нами с детства любимой уютной и нарядной Зебры!
Предлагаю приготовить быстрый пирог Зебра на сгущенном молоке, простой, вкусный и эффектный, со сливочно-ванильным ароматом.
По ссылке мраморный кекс на сгущенке, тоже очень простой, более пышный и легкий.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Соль — шепотка
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Мука — 130-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Какао — 2 столовые ложки в темное тесто
- Мука — 2 столовые ложки в светлое тесто
- Растительное масло для смазывания пергамента
Как приготовить Зебру на сгущенке, красивый ванильно-шоколадный полосатый пирог на сгущенном молоке по простому и быстрому рецепту
Рецептов Зебры множество, по ссылкам: классическая Зебра из советского детства, нежнейшая тыквенная Зебра, мраморный тортик по мотивам Зебры.
Все рецепты простые, сегодняшняя Зебра на сгущенке не исключение.
Продукты для пирога Зебра на сгущенном молоке
Для теста смешать мягкое сливочное масло с яйцами и щепоткой соли.
Соединить мягкое сливочное масло с яйцами и солью
Взбить миксером в пышную светлую пену.
Взбить в пышную массу
Добавить сгущенку (380 грамм). Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Добавить банку сгущенного молока
Взбить яично-сливочную массу со сгущенкой
Добавить порциями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить посеянную муку
Густота теста видна на фото.
Тесто для Зебры
Разделить пополам, можно на глаз, я пользуюсь весами. В одну часть просеять 2 столовые ложки какао.
В половину теста добавить какао
И перемешать шоколадное тесто до однородного состояния.
Шоколадное тесто для Зебры
В другую половину просеять 2 столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Два вида теста для пирога Зебра готовы.
Два вида контрастного теста для пирога Зебра
Разъемную форму (20-22 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Дальше все просто — используя разные ложки для светлого и темного теста, выложить 2 столовые ложки одного теста на середину формы, затем 2 столовые ложки контрастного теста в середину первого.
Выкладывать контрастное тесто концентрическими окружностями
И так продолжать, пока не закончатся оба вида теста.
Выложить полностью оба вида теста
Шпажкой можно сделать узор.
При желании нанести узор
Выпекать пирог Зебра на сгущенном молоке при 180 градусах до сухой шпажки (в моей духовке 40 минут).
Пирог Зебра выпекать в разъемной форме
Пирог Зебра готов. Освободить от разъемной формы.
Остудить и можно разрезать. Вот он какой мраморный и нарядный в разрезе.
Мраморный пирог Зебра
Аромат у Зебры на сгущенном молоке потрясающий, сливочно-ванильный.
Пирог Зебра на сгущенном молоке
Зебра на сгущенке — быстрый пирог для семейного чаепития на каждый день. Вкусная, красивая и простая, любимая с детства Зебра всегда была и будет хитом семейного меню.
Зебра на сгущенке по простому и быстрому рецепту
Пирог «Зебра» со сгущенкой
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Зебра» любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.
Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога «Зебра», а вам выбирать — сообразно своим вкусам и предпочтениям.
По данному рецепту пирог «Зебра» выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.
Чтобы приготовить пирог «Зебра» со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.
Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.
По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.
Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.
Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.
Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.
Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.
Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.
Остывший пирог «Зебра» со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.
Пирога «Зебра» на сгущенном молоке
Пирог «зебра» из сгущенного молока. У меня на канале есть много вариантов пирога зебры и на кефире, и на молоке, но вот на сгущенном молоке мне нравится больше всего, если еще не пробовали обязательно приготовьте.
сливочное масло -150г
ванилин – по вкусу
сгущенное молоко -300 г
мука — 170 г (+1ст.л.)
какао порошок -1,5ст.л.
В миску кладем 150 грамм подтопленного сливочного масла, разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару минут.
Теперь вливаем сгущенное молоко 300 грамм, перемешиваем. Отмерим муку 170 грамм, добавим 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.
Теперь тесто разделим на 2 равные части в одну часть добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, в другую 1 ст.л. муки, чтобы тесто было одинаковой консистенции.
Берем форму смазываем маслом у меня форма диаметром 22 см, кладем ложку темного цвета, далее ложку светлого и так чередуем все тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы даем ему остыть, разрезаем и подаем к к чаю.
Рекомендую посмотреть: Пирог Зебра на сметане.
Рекомендую посмотреть: Торт «Зебра» на молоке.
Рекомендую посмотреть: Мраморный кекс.
Пирог Зебра на молоке и растительном масле
Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.
Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.
Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.
Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.
Итак, приступим.
Рецепт пирога Зебра
Ингредиенты:
- сливочное масло — для смазывания
- яйца — 4 крупных
- соль — 1 щепотка
- сахар — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- растительное масло без запаха — 250 мл
- ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
- мука — 475 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
- Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
- В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.
Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые
При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))