- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Зебра на сгущенке, вкусный красивый пирог по простому и быстрому рецепту
- Домашний рецепт Пирога Зебра 🥫 на сгущенке в духовке
- Кекс «Зебра» на сгущенке
- Восхитительный пирог «Зебра» со сгущенкой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Пирог «Зебра» со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зебра на сгущенке, вкусный красивый пирог по простому и быстрому рецепту
Мраморная выпечка из контрастного сочетания светлого и темного теста появилась в конце XIX века в Германии. Назывался мраморный пирог Marmorkuchen, он приобрел огромную популярность, особенно в США, по-английски называется Marble cake.
Я не нашла информации, кем был тот гений, который первым придумал выкладывать темное и светлое тесто в виде концентрических окружностей и стал автором всеми нами с детства любимой уютной и нарядной Зебры!
Предлагаю приготовить быстрый пирог Зебра на сгущенном молоке, простой, вкусный и эффектный, со сливочно-ванильным ароматом.
По ссылке мраморный кекс на сгущенке, тоже очень простой, более пышный и легкий.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Соль — шепотка
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Мука — 130-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Какао — 2 столовые ложки в темное тесто
- Мука — 2 столовые ложки в светлое тесто
- Растительное масло для смазывания пергамента
Как приготовить Зебру на сгущенке, красивый ванильно-шоколадный полосатый пирог на сгущенном молоке по простому и быстрому рецепту
Рецептов Зебры множество, по ссылкам: классическая Зебра из советского детства, нежнейшая тыквенная Зебра, мраморный тортик по мотивам Зебры.
Все рецепты простые, сегодняшняя Зебра на сгущенке не исключение.
Продукты для пирога Зебра на сгущенном молоке
Для теста смешать мягкое сливочное масло с яйцами и щепоткой соли.
Соединить мягкое сливочное масло с яйцами и солью
Взбить миксером в пышную светлую пену.
Взбить в пышную массу
Добавить сгущенку (380 грамм). Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром».
Добавить банку сгущенного молока
Взбить яично-сливочную массу со сгущенкой
Добавить порциями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить посеянную муку
Густота теста видна на фото.
Тесто для Зебры
Разделить пополам, можно на глаз, я пользуюсь весами. В одну часть просеять 2 столовые ложки какао.
В половину теста добавить какао
И перемешать шоколадное тесто до однородного состояния.
Шоколадное тесто для Зебры
В другую половину просеять 2 столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Два вида теста для пирога Зебра готовы.
Два вида контрастного теста для пирога Зебра
Разъемную форму (20-22 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Дальше все просто — используя разные ложки для светлого и темного теста, выложить 2 столовые ложки одного теста на середину формы, затем 2 столовые ложки контрастного теста в середину первого.
Выкладывать контрастное тесто концентрическими окружностями
И так продолжать, пока не закончатся оба вида теста.
Выложить полностью оба вида теста
Шпажкой можно сделать узор.
При желании нанести узор
Выпекать пирог Зебра на сгущенном молоке при 180 градусах до сухой шпажки (в моей духовке 40 минут).
Пирог Зебра выпекать в разъемной форме
Пирог Зебра готов. Освободить от разъемной формы.
Остудить и можно разрезать. Вот он какой мраморный и нарядный в разрезе.
Мраморный пирог Зебра
Аромат у Зебры на сгущенном молоке потрясающий, сливочно-ванильный.
Пирог Зебра на сгущенном молоке
Зебра на сгущенке — быстрый пирог для семейного чаепития на каждый день. Вкусная, красивая и простая, любимая с детства Зебра всегда была и будет хитом семейного меню.
Зебра на сгущенке по простому и быстрому рецепту
Домашний рецепт Пирога Зебра 🥫 на сгущенке в духовке
Я перепробовала много вариантов, и классический на сметане, на кефире или молоке, с маслом, манкой. Но этот 🎂 Пирог Зебра на сгущенке 🥫 самый вкусный, он мне нравится больше всего. Обязательно попробуйте приготовить и думаю, что он станет вашим фаворитом.
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйца кат. С1 — 3 шт
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сгущённое молоко — 300 гр
- Мука высшего сорта — 170 гр (+1 ст.л.)
- Разрыхлитель — 7 гр
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Рецепт пирога Зебра на сгущёнке пошагово в домашних условиях
Итак приступаем: в миску кладём 150 грамм топленого сливочного масла, разбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером пару минут, затем вливаем струйкой 300 гр сгущённого молока, ванильку по вкусу, пробиваем до объединения.
Отмериваем 170 гр пшеничной муки, всыпаем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Просеиваем мучную смесь в яично-молочную и замешиваем тесто при помощи ручного венчика или лопатки.
Теперь массу разделяем на 2 равные части: в одну добавляем полторы столовые ложки какао. В другую одну ст. л. муки, чтобы была одинаковая консистенция. Вымешиваем и берем форму смазанную растительным маслом, диаметр 22 см.
Выкладываем ложку теста темного цвета, далее ложечку светлого и так чередуем до конца. Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог Зебра извлекаем из формы, даём ему остыть. Разрезаем и подаем к чаю! Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями.
Видеорецепт — как приготовить самый вкусный пирог Зебра
Кекс «Зебра» на сгущенке
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Сметана 200 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мука 1-1,5 стак
- Сахар 3-4 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Венчиком в миске смешать яйца, сгущенку, сметану до однородности
Добавить сахар, ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто.
Тесто должно плавно стекать с венчика чуть гуще, чем на оладьи)
ФОрму (26-28 см) смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, вылить половину белого теста
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо размешать
вылить коричневое тесто сверху и сделать палочкой разводы
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200*С (в зависимости от духовки) до сухой лучинки. Время можю быть 35-50 мин.
Восхитительный пирог «Зебра» со сгущенкой
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога к сладкому столу.
Этот рассыпчатый и нежный пирог понравится каждому, кто его попробует. Многим этот вкус знаком ещё с детства. Он имеет интересный вид, чем несомненно, порадует глаз. Приготовьте его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 170 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сгущенного молока
- щепотка ванилина
- полторы столовой ложки какао
- 150 гр масла или маргарина
- 90 гр сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можете взять больше.
- Не останавливаясь в этом процессе, по одному вбиваем яйца и вливаем сгущёнку.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Одну ложку оставляем, а остальное частями добавляем в тесто. Перемешиваем все венчиком. В результате у нас должно получиться очень пышное тесто, которое по своей консистенции напоминает крем.
- Следующим шагом делим его на две части. В одну из них сыпем какао и хорошо перемешиваем венчиком. В другую сыпем оставшуюся муку. Таким образом у нас по структуре они получаются одинаковыми.
- Берём форму для выпечки и кладём на неё пергаментную бумагу. Смазывать ничем не надо. После чего по центру, чередуя, выкладываем два теста. Затем удобным для вас способом распределяем тесто по всей форме. Можно включить фантазию и, используя зубочистку, вывести какой-то рисунок, например.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё форму на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство, даём ему немного остыть и украшаем по своему желанию. Можно полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой, к примеру. Следующим шагом подаем к ароматному чаепитию.
Вам ещё может понравиться восхитительный пирог со сливовым вареньем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Пирог «Зебра» со сгущенкой
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог «Зебра» любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.
Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога «Зебра», а вам выбирать — сообразно своим вкусам и предпочтениям.
По данному рецепту пирог «Зебра» выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.
Чтобы приготовить пирог «Зебра» со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.
Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.
По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.
Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.
Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.
Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.
Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.
Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.
Остывший пирог «Зебра» со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.