Пирог зебра творог манка

Рецепт творожной запеканки «Зебра»

Если вы никогда не пробовали готовить запеканку в микроволновой печи, то мы готовы исправить этот недочет, приготовив вместе с вами вкуснейший десерт: творожную запеканку «Зебра». Всем с детства знаком простой бисквитный торт под названием «Зебра», который часто готовили мамы или бабушки. Вот я и подумала, а что, если приготовить творожную запеканку по такому же принципу? Кроме того, я наткнулась на рецепт, в котором это блюдо готовили в микроволновке, и это было намного быстрее, чем запекать в духовке. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить творожную запеканку «Зебра» именно таким способом. Делюсь с вами результатами такого эксперимента.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Добавьте к яйцам творог и перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.

Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.

Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки — 15 минут.

Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.

Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как приготовить запеканку «Зебра»
  • Творожная запеканка Зебра

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Источник

Что нужно для выпечки зебры с творогом, кефиром и манкой

Полосатый пирог «Зебра» любит печь почти каждая хозяйка. Ведь это просто, быстро и невероятно вкусно. Рецептов, по которым можно приготовить блюдо творожная Зебра, немало. Мы же предлагаем вам бюджетный вариант, для которого понадобится кефир, манка и несколько других продуктов, которые всегда есть на кухне. Выпекать этот пирог можно в электрической или газовой духовой печи, а также в мультиварке. Всегда он получается пышный, просто тающий во рту! Предлагаем вам заняться созданием кулинарного шедевра прямо сейчас!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:

  • 1 стакан манной крупы (внимательно проверьте ее на наличие личинок и прочих «сюрпризов»);
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 яйца средних размеров;
  • 200 грамм творога (желательно покупать именно мягкий низкой жирности);
  • соль и сода;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Для смазывания формы понадобится растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое).

Зебра с творогом, рецепт которой сейчас перед вами, получится невероятной вкусной при условии соблюдения последовательности приготовления. Так что будьте внимательны!

Способ приготовления

  1. В глубокую миску насыпьте манку, залейте ее кефиром и отставьте набухать. Это займет 30-60 минут. Но чем больше времени вы выделите на это, тем пышнее и вкуснее получится пирог (манка может набухать в течение 3-4 часов).
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в металлическом сотейнике на слабом огне. Добавьте к нему сахар, яйца, соль (на кончике ножа). И взбивайте миксером до побеления смеси.
  3. Добавьте творог и продолжайте аккуратно взбивать тесто. Добавьте манку, замоченную в кефире. Перемешайте все с помощью венчика.
  4. Теперь добавьте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
  5. Разделите его на 2 части. В одну добавьте просеянный какао-порошок, во вторую – 1 ст.л. муки (чтобы тесто было с одинаковой густотой).
  6. Далее смажьте форму для выпечки маслом (если используете силиконовую, ее смазывать не обязательно). Выкладывайте тесто поочередно: 2-3 ст.л. светлого теста, затем 2-3 ст.л. темного теста. И так пока оно не закончится.
  7. Уберите форму в разогретую духовку и выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой (она должна остаться сухой, не липкой).

Когда торт «Зебра» творожный остынет, его можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу даже без украшения. Но можно посыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить выпечку творожный пирог «Зебра» по этому рецепту, и вам, и вашим родным он обязательно понравится!

Источник

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.

Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.

Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.

В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.

Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.

В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.

Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.

Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.

Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.

Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с грушами
Оцените статью