- Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления
- Вариант с песочным тестом
- Фруктовое лакомство
- Оригинальная смесь
- Оригинальная слоеная выпечка
- Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
- Шоколадный торт «Нутелла»
- Приготовление по армянскому рецепту
- Блинный десерт без выпечки
- Готовим с добавлением банана
- Торт-мороженое с «Нутеллой»
Пироги с «Нутеллой». Разные рецептуры и способы приготовления
Пироги с «Нутеллой» — это особый вид выпечки, когда в качестве начинки используется известная шоколадно-ореховая паста. Это, с одной стороны, упрощает работу, а с другой – дает волю фантазии кондитера.
Вариант с песочным тестом
Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных видов выпечки. Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:
- Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
- Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.
Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.
В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:
175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
- Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
- Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
- Подготовленное тесто уложить в форму.
- Сверху вылить пасту.
- При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.
Фруктовое лакомство
Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:
3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.
Сделать это несложно:
- Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
- Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
- Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
- Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
- Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
- Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
- Залить их подготовленной смесью.
- Форму отправить в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.
Оригинальная смесь
Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.
Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:
№ п/п | Наименование продукта | Количество, чашек | Количество, штук | Количество, чайных ложек |
1 | Мука пшеничная | 1,5 | ||
2 | Яйцо | 4 | ||
3 | Масло сливочное | 1 | ||
4 | Паста «Нутелла» | 1 банка (340 грамм) | ||
5 | Соль | 0,25 | ||
6 | Сахар | 1,25 | ||
7 | Сода питьевая | 0,75 | ||
8 | Экстракт ванили | 2 |
Теперь можно начинать готовить:
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с ванилью.
- Отдельно перемешать муку, соду и соль.
- В другой емкости взбить масло с сахаром.
- Постепенно ввести туда яичную массу.
- Затем в три приема добавить сухие компоненты.
- Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
- Повторить те же действия еще раз.
10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.
11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.
Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.
Оригинальная слоеная выпечка
Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.
Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:
600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.
Процесс необходимо вести очень внимательно:
- Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
- Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
- Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
- Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
- После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
- С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
- Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
- После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
- В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
- К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
- Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
- В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
- В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
- Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
- Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
- Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 400 мл;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
- фундук молотый – 75 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
- Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
- Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
- Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
- Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- молоко – 400 мл;
- бананы спелые – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
- Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
- Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
- Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
- В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
- Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
- Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
- Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
- Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.
- В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
- В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
- В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
- Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.