Пироги апельсиновый с тыквой

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Читайте также:  Вегетарианский пирог с щавелем

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный пирог с апельсиновой помадкой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Никогда бы раньше не подумала, что пирог из тыквы может быть таким вкусным. Очень легок в приготовлении. Получается очень нежным и вкусным-вкусным)) Даже те, кто не любит тыкву, кушали с большим удовольствием.

  • 200 г тыквы
  • 250 г муки
  • 200-250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 210 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • 1-2 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Для апельсиновой помадки

  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • Орешки по желанию

Приготовление

  • Натереть тыкву на терке или перемолоть в блендере.
  • Взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву и масло. Все хорошенько перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль, перемешать до однородности теста.
  • Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки.

Приготовить тем временем глазурь.

  • Соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть.
  • Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения.
  • Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

От меня: Кекс выпекался чуть больше 45 мин. А помадку лучше готовить после приготовления самого кекса, иначе она очень хорошо загустеет. Яиц клала не 4, а 3, из них два были большими. И масла наливала не 210 мл, а 180. Хуже не стало.

! надо попробовать — как раз тыквы перебирала-сортировала, какие полежат до мая, какие на суп, какие на кашу с яблоками, какие на цукаты, какие на варенье. пирог не делала!

Я вообще раньше ничего из нее не готовила. А тут мама отдала одну на оладья, а она такая большая оказалась, я и начала искать что из нее еще приготовить можно))

Рецепты в студию!У меня тыкву плохо едят,делитесь вкусняшками!

Спасибо за рецептик, обязательно попробуем :-)))

Пожалуйста) Пробуйте) Надеюсь, что понравится))

Красотишша!Будем делать!

О, надо попробовать!) Только еще тыквой разжиться не успела пока))) Обожаем ее в разных видах. Тыквенные и морковные кексы и пироги делаю обычно с белой помадкой, но попробую и ваш вариант, обязательно!

Пы.Сы. Тоже уменьшу масло и еще и сахар)

Нас пирог не впечатлил. Может потому, что я не люблю выпечку с растительным маслом. Апельсиновая помадка вкусная, буду использовать. Спасибо за рецепт.

Источник

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Затем снова песочная мучная крошка.

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 5 шт
  • Сахар (в тесто-150,в пропитку-100 гр) — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 шт
  • Крупа манная (мелкая) — 300 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кефир — 225 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Орехи грецкие (70 гр.-в тесто,30 гр.-для украшения) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
246.4 г
углеводы
572.1 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Добавить растительное масло.

Влить кефир, все перемешать.

Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.

Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.

Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.

Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.

Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.

Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Комментарии и отзывы

позавчера Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью