- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный пирог с апельсиновой помадкой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
- Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- Ингредиенты
- Насыпной тыквенный пирог с апельсином
- Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
- Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный пирог с апельсиновой помадкой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые
Никогда бы раньше не подумала, что пирог из тыквы может быть таким вкусным. Очень легок в приготовлении. Получается очень нежным и вкусным-вкусным)) Даже те, кто не любит тыкву, кушали с большим удовольствием.
- 200 г тыквы
- 250 г муки
- 200-250 г сахара
- 4 крупных яйца
- 210 мл растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- 1-2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Для апельсиновой помадки
- 100 г апельсинового сока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
- Орешки по желанию
Приготовление
- Натереть тыкву на терке или перемолоть в блендере.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву и масло. Все хорошенько перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль, перемешать до однородности теста.
- Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки.
Приготовить тем временем глазурь.
- Соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть.
- Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения.
- Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
От меня: Кекс выпекался чуть больше 45 мин. А помадку лучше готовить после приготовления самого кекса, иначе она очень хорошо загустеет. Яиц клала не 4, а 3, из них два были большими. И масла наливала не 210 мл, а 180. Хуже не стало.
! надо попробовать — как раз тыквы перебирала-сортировала, какие полежат до мая, какие на суп, какие на кашу с яблоками, какие на цукаты, какие на варенье. пирог не делала!
Я вообще раньше ничего из нее не готовила. А тут мама отдала одну на оладья, а она такая большая оказалась, я и начала искать что из нее еще приготовить можно))
Рецепты в студию!У меня тыкву плохо едят,делитесь вкусняшками!
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем :-)))
Пожалуйста) Пробуйте) Надеюсь, что понравится))
Красотишша!Будем делать!
О, надо попробовать!) Только еще тыквой разжиться не успела пока))) Обожаем ее в разных видах. Тыквенные и морковные кексы и пироги делаю обычно с белой помадкой, но попробую и ваш вариант, обязательно!
Пы.Сы. Тоже уменьшу масло и еще и сахар)
Нас пирог не впечатлил. Может потому, что я не люблю выпечку с растительным маслом. Апельсиновая помадка вкусная, буду использовать. Спасибо за рецепт.
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Насыпной тыквенный пирог с апельсином
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.
350 грамм просеянной муки выложите в миску, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Добавьте 100 грамм сахара, сок и цедру 1 апельсина. Перемешайте начинку.
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Затем снова песочная мучная крошка.
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!
Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.
Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 5 шт
- Сахар (в тесто-150,в пропитку-100 гр) — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 20 шт
- Крупа манная (мелкая) — 300 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кефир — 225 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Вода — 150 мл
- Орехи грецкие (70 гр.-в тесто,30 гр.-для украшения) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4869.3 ккал | белки 99.1 г | жиры 246.4 г | углеводы 572.1 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 12 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Добавить растительное масло.
Влить кефир, все перемешать.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.
Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.
Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.
Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.
Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.
Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.
Комментарии и отзывы
позавчера Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: