Пироги без раскатки теста

Творожный насыпной пирог без раскатки и классического вымешивания теста

Как приготовить сладкий пирог к чаю не вымешивая и не раскатывая тесто? На самом деле всё очень просто. В этом рецепте тесто не вымешивается классическим образом, а перетирается руками и прямо в таком «сухом» виде насыпается в форму для выпечки. Поэтому и назвается пирог насыпным. Начинку для такого пирога можно делать разную. Подойдут и консервированные фрукты, и свежие. Но самый классический вариант — это творог. И сегодня начинка у нас будет самая простая, т.е. творожная.

Все ингредиенты для пирога размером 22х22 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Для этого просто сложим вместе в одну миску творог, яйца, обычный и ванильный сахар, разомнём и перемешаем всё это вилкой до однородности. Творог лучше взять самый жирный.

Получится вот такая консистенция. Начинка будет не густая, а примерно как каша. Так и должно быть. Если в твороге остались крупинки, это тоже совершенно нормально. Ничего дополнительно взбивать, избавляясь от крупинок, не нужно.

Теперь приготовим тесто. В отдельную посуду выложим холодное сливочное масло, насыпем сахар, добавим разрыхлитель и соль. Туда же просеем муку через сито.

И начнём перетирать всё это руками до состояния однородной крошки. Процесс займёт не более одной минуты. Дольше этого делать точно не нужно, т.к. масло не должно начать плавиться в руках. Этот процесс в кулинарии называется саблированием.

Читайте также:  Пирог для брусчатки под парковку

В перетёртое тесто вобьём яйцо. Оно тоже должно быть холодным, как и масло. Поэтому заранее вынимать продукты из холодильника, чтобы они согрелись, не нужно.

И снова перетрём всё руками. На это тоже уйдет не более минуты. Как видите, тесто делается очень быстро и просто. Оно уже полностью готово.

Когда начинка и тесто будут готовы, можно сразу же приступать к сборке пирога, т.к. пирог не формируется способом раскатки и лепки теста, а именно собирается слоями. Возьмём любую подходящую форму для выпечки (у меня на фото квадратная, размером 22х22 см) и застелим её пекарской бумагой. Если используется бумага без специальной антипригарной пропитки или она не очень хорошего качества, то лучше слегка смазать её любым маслом. Первый слой пирога — это тесто. Поэтому просто высыпем на дно ровно половину, разровняем и тщательно утрамбуем ложкой.

Далее идёт слой творожной начинки. Выкладываем на тесто весь творог и точно так же его разравниваем и утрамбовываем.

И, наконец, последний слой — снова тесто. Высыпаем, разравниваем и утрамбовываем. Не стоит переживать, что тесто сухое. Оно получит недостающую влагу от начинки, т.к. она у нас довольно жидкая.

Вот и собран наш пирог. Осталось отправить его в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Во время выпекания пирог может немного подняться, а верх покроется вот такими трещинками. И это, по-моему, красиво и оригинально. Извлечь пирог из формы будет очень легко за края бумаги. Вынимать его я советую пока он еще тёплый и довольно гибкий. А вот после этого его нужно оставить и не трогать до полного остывания.

Вот так пирог будет выглядеть, когда он остынет и начинка станет более прочной.

Ну а теперь можно посыпать его сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю. Вот, собственно, и весь рецепт. Всё просто, не правда ли?

Пирог получается в меру мягкий и в меру рассыпчатый. Он же по сути песочный. А какая приятная у него слегка похрустывающая корочка! При этом он очень нежный внутри. И, на мой вкус, начинка с творожной кислинкой идеально подходит к этому тесту. А мне осталось пожелать всем приятного аппетита и удачной выпечки!

Игредиенты для пирога 22х22 см:

  1. Мука — 300 гр
  2. Сахар — 120 гр
  3. Сливочное масло — 85 гр
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  6. Соль — 1/8 ч.л.
  1. Творог 9% — 375 гр (3 пачки по 125 гр)
  2. Сахар — 80 гр
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)

Совсем скоро я подготовлю еще пару рецептов подобных пирогов с другими начинками. И тогда можно будет оценить насколько универсальны эти рецепты и как легко можно изменить вкус пирога просто меняя внутреннее наполнение.

Источник

Рецепты

вареники

0,5 л кефира
1-2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1ч.л. соды
мука.
Замешиваем тесто. Яйца солим, сахарим .

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.

Пирог «Вкусный ленивчик» без раскатки теста

Время приготовления: 90 мин.

Для начинки:
Лук- 2 шт. средние
Куриное мясо- 1,5 стакана(резанная)
Сыр- 150 гр.
Картофель- 2 ср. шт.

Для теста:
Яйца- 2 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Сметана — 1/3 стакана
Масло сливочное — 100гр.
Мука- 1/5 стакана
Соль, перец — по вкусу.

1. Подготовка начинки:
— Куриное мясо отворить, порезать 3*4 см.

— Картофель почистить, помыть. Натереть на самой мелкой терке.

— Сыр натереть на самой мелкой терке.

— Лук почистить, помыть, порезать мелкими кубиками, обжарить до золотой корочки.

2.Приготовление теста:

— В отдельной глубокой посуде смешать ингредиенты:

яйца + майонез + сметана + масло сливочное( растопленное полностью и остывшее) + соль — хорошенько смешать. После добавить муку и снова хорошо перемешать.

3. Как только начинка и тесто заготовили, можно все соединять.
Жаростойкую посуду, в которой будите выпекать смазать подсолнечным маслом. Затем бирем чать теста и покрываем дно посуды.
Внимание! Для того, чтобы нанести и размазать используйте воду + ложку или пальцами.
Как только нижний слой нанесли, можно выкладывать начинку: картошку, лук, курицу и сыр. Кстати, не забудьте посолить и поперчить по вкусу вашу начинку.

Да, теперь можно выкладывать оставшийся слой теста. Так же аккуратно, размазывая его поверх нашей начинки.

4.В разогретую духовку до 160 градусов ставим наш пирог минут на 30. После повышаем температуру до 180 и держим еще минут 20.
Обратите внимание! Не мало важной ролью является сорт картошки. Картошка должна быть крахмальной. Или же картошку нужно будет заранее отварить до 75 % готовности, остудить и после помельчить.
Приятного аппетита!

Это самый ленивый пирог, который я делала!

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Как я без особых хлопот делаю тончайшее вытяжное тесто и готовлю из него обалденные пирожки (похожи на слойки)

Готовить плацинды я начала давно. Вся их прелесть в том, что эти «пирожки» можно приготовить абсолютно из разных видов теста. Можно сделать дрожжевое, слоеное, пресное тесто для плацинды. Все сгодится, а потому такие универсальные пирожки никогда не наскучат. Тем более, что и начинка может быть любой, и даже в формовке у нас практически полная свобода! Как не полюбить рецепт плацинды, если такая полная свобода, ориентироваться можно по продуктам, что есть на данный момент в арсенале, и даже на настроение!)

Я покажу рецепт плацинды из вытяжного теста. Оно такое тоненькое, что выпечка из него кажется слойками. А сделать такое тесто так просто. Покажу, как легко сформировать плацинды в форме треугольничка. Для такой формовки подойдет, как «рыхлая», неоднородная начинка, так и пюреобразная масса.

Ингредиенты:

  • Мука – 350гр;
  • Вода (теплая) – 200мл;
  • Растительное масло – около стакана;
  • Картошка – 4-5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук (репчатый) – 1шт.;
  • Лук (зеленый) – пучок;
  • Яйца – 3шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 1ст.л. (для смазывания заготовок).

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.

Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.

Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.

Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.

Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.

Готовим за это время картофельную начинку.

Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.

Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.

Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.

Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.

А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Вот и картофельная начинка готова!

Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.

Оставляем лепешечки минут на 5.

Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.

А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.

Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.

На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.

Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.

В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.

Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.

Заготовки складываем на подготовленный противень.

Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.

Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.

Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!

Источник

Оцените статью