Пироги будничный медовой яблочный

Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (1 стакан) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г
  • Яблоко (любое) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
147.3 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Комментарии и отзывы

2 февраля 2012 года lillo21 #

5 февраля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

12 января 2012 года Мысль1 #

15 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

10 января 2012 года Алена Ивановна 2 #

11 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года юля2212 #

1 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Хлорочка #

30 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Хлорочка #

30 ноября 2011 года mariyka7 #

17 ноября 2011 года малибу #

18 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

17 ноября 2011 года малибу #

18 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года SunQueen #

10 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Юля Чивиль #

9 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года kiselevalena #

6 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года юля2212 #

6 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года юля2212 #

8 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года barska #

3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Jyuliya #

3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Хитовая #

3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года Хитовая #

6 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года irina_vip #

1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 октября 2011 года девочка с плеером #

27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Индочка #

24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (1 стакан) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г
  • Яблоко (любое) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
147.3 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Комментарии и отзывы

13 августа 2016 года БЕЛКА 103 #

3 августа 2016 года Masja2310 #

25 июня 2016 года hudeusheya #

29 мая 2016 года moskovka78 #

16 мая 2016 года Заяц К #

6 мая 2016 года БЕЛКА 103 #

6 мая 2016 года Лузя 87 #

7 мая 2016 года БЕЛКА 103 #

7 мая 2016 года Лузя 87 #

20 июня 2016 года owlways #

28 апреля 2016 года Tiana Pankova #

14 апреля 2016 года sii #

13 апреля 2016 года Кнопка АРХ #

6 мая 2016 года Лузя 87 #

3 апреля 2016 года panenka #

13 марта 2016 года kshestopalov #

11 марта 2016 года Cefi #

1 июля 2016 года Cefi #

7 марта 2016 года Kitti #

Прекрасный рецепт! Результат превзошёл все мои ожидания. Решила испечь этот пирожок, потому что ребенок пристал «Ну давай что-нибудь испечём!». Рецепт выбирала по тому, что дома нашлось. В ход пошли яблоки, с осени оставшиеся, кисленькие. Ожидала получить что-то типа шарлотки. Но вышло. Я бы сказала, что тесто ближе к бисквиту. Оно нежное, влажное, мёд совершенно не ощущается. Особенно мне понравилось сочетание оооочень сладкого теста (на мой взгляд) и кисловатых яблок — они друг друга прекрасно дополнили.

Печь этот пирог будем теперь часто. Делается быстро, выпекается тоже. Великолепно поднимается, корж получается ровным, равномерно пропечённым и красиво поджаренным. Море вкуса, удовольствия и благодарностей от главных ценителей и поедателей!

Спасибо огромное за такое чудо!

20 февраля 2016 года Natkati #

3 февраля 2016 года SSSER #

3 февраля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 января 2016 года Lena Petrosian #

24 января 2016 года volia-2015 #

9 января 2016 года Vishnja #

5 января 2016 года okka4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог ториэль пиксель арт
Оцените статью