- Будничный медово-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Будничный медово-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Будничный медово-яблочный пирог
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (1 стакан) — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г
- Яблоко (любое) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3636.3 ккал | белки 47.5 г | жиры 147.3 г | углеводы 528.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2012 года lillo21 #
5 февраля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 января 2012 года Мысль1 #
15 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 января 2012 года Алена Ивановна 2 #
11 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года юля2212 #
1 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Хлорочка #
30 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Хлорочка #
30 ноября 2011 года mariyka7 #
17 ноября 2011 года малибу #
18 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года малибу #
18 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года SunQueen #
10 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Юля Чивиль #
9 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года kiselevalena #
6 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года юля2212 #
6 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года юля2212 #
8 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года barska #
3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Jyuliya #
3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Хитовая #
3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Хитовая #
6 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года irina_vip #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 октября 2011 года девочка с плеером #
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Индочка #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Будничный медово-яблочный пирог
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (1 стакан) — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г
- Яблоко (любое) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3636.3 ккал | белки 47.5 г | жиры 147.3 г | углеводы 528.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года БЕЛКА 103 #
3 августа 2016 года Masja2310 #
25 июня 2016 года hudeusheya #
29 мая 2016 года moskovka78 #
16 мая 2016 года Заяц К #
6 мая 2016 года БЕЛКА 103 #
6 мая 2016 года Лузя 87 #
7 мая 2016 года БЕЛКА 103 #
7 мая 2016 года Лузя 87 #
20 июня 2016 года owlways #
28 апреля 2016 года Tiana Pankova #
14 апреля 2016 года sii #
13 апреля 2016 года Кнопка АРХ #
6 мая 2016 года Лузя 87 #
3 апреля 2016 года panenka #
13 марта 2016 года kshestopalov #
11 марта 2016 года Cefi #
1 июля 2016 года Cefi #
7 марта 2016 года Kitti #
Прекрасный рецепт! Результат превзошёл все мои ожидания. Решила испечь этот пирожок, потому что ребенок пристал «Ну давай что-нибудь испечём!». Рецепт выбирала по тому, что дома нашлось. В ход пошли яблоки, с осени оставшиеся, кисленькие. Ожидала получить что-то типа шарлотки. Но вышло. Я бы сказала, что тесто ближе к бисквиту. Оно нежное, влажное, мёд совершенно не ощущается. Особенно мне понравилось сочетание оооочень сладкого теста (на мой взгляд) и кисловатых яблок — они друг друга прекрасно дополнили.
Печь этот пирог будем теперь часто. Делается быстро, выпекается тоже. Великолепно поднимается, корж получается ровным, равномерно пропечённым и красиво поджаренным. Море вкуса, удовольствия и благодарностей от главных ценителей и поедателей!
Спасибо огромное за такое чудо!
20 февраля 2016 года Natkati #
3 февраля 2016 года SSSER #
3 февраля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 января 2016 года Lena Petrosian #
24 января 2016 года volia-2015 #
9 января 2016 года Vishnja #
5 января 2016 года okka4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: