- Пирог с персиками
- персики — все рецепты с использованием данного продукта
- Полезный завтрак: смузи с овсянкой
- Полезный открытый пирог с персиками
- Диетическая творожная запеканка с персиками
- Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками
- Полезный творожный пирог с персиками
- Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
- Полезная овсяная каша с изюмом и персиками
- Диетическая галета с фруктами
- Диетический пирог с творогом и персиками
- Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
- Как приготовить персиковый пирог?
- Пирог «Персиковое наслаждение»
- Пирог с персиками и сметанной заливкой
- Пирог-перевертыш с персиками — рецепт
- Песочный пирог с персиками свежими
- Пирог с персиками из слоеного теста
- Пирог на кефире с персиками
- Пирог с рикоттой и персиками
- Дрожжевой пирог с персиками
- Бисквитный пирог с персиками
- Творожный пирог с персиками
- Шоколадный пирог с персиками
- ПП пирог с персиками
- Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
- Пирог с персиками в мультиварке
- Пирог с персиками на сковороде
Пирог с персиками
Вкусный диетический пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, нежным творожным суфле и сочными персиками.
- Диаметр формы — 24 см
- Вес пирога — 1150 г
Ингредиенты для основы:
- Яйцо — 1 шт.
- Греческий йогурт (или мягкий творог) — 70 г
- Сливочное масло — 30 г
- Рисовая мука — 70 г
- Цельнозерновая пшеничная мука — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель (ФитПарад №7) — 5 саше
Для творожного суфле:
- Яйцо — 3 шт.
- Творог в брикете (у меня пополам 0% и 5%) — 360 г
- Греческий йогурт (или мягкий творог) — 190 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ванилин — 1 г
- Подсластитель (ФитПарад №7) — 5 саше
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Приготовление пирога:
- Готовим основу. Для этого яйцо необходимо соединить с греческим йогуртом и подсластителем. Перемешать венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить, затем скатать тесто в шар, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре.
- Готовим творожное суфле. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, подсластитель, ванилин и греческий йогурт. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем кукурузный крахмал и все еще раз перебиваем блендером.
- Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Половину персиков нарезать кубиками, добавить в творожное суфле и перемешать.
- Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы. На основу выложить творожное суфле с персиками.
- Сверху распределить нарезанные дольками персики и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть и только потом достать из формы.
- По желанию, готовый пирог можно смазать сверху мёдом и посыпать миндальными лепестками.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 156 ккал
- Белки — 10,3 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 15,1 г
персики — все рецепты с использованием данного продукта
Полезный завтрак: смузи с овсянкой
Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем.
Калорийность одной порции примерно 250 ккал.
Ингредиенты (на 2 порции):
Банан: 2 шт.
Персик: 2 шт.
Клубника: 1-2 чашки
Молоко: 100-150 мл.
Овсянка: 2 ст.л.
Мед: 2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Полезный открытый пирог с персиками
Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами).
Диетическая творожная запеканка с персиками
Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее.
Ингредиенты:
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г.
Сметана: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Манка: 40 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Ванилин: 2 г.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками
Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом.
Ингредиенты:
Полезные булочки: 4 шт.
Авокадо: 1 шт.
Персик: 1 шт.
Соль/перец: по вкусу
Полезный творожный пирог с персиками
Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный.
Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.
Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.
Полезная овсяная каша с изюмом и персиками
Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.
Диетическая галета с фруктами
Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.
Диетический пирог с творогом и персиками
Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками — очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.
Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Пирог
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Пирог
Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.
Как приготовить персиковый пирог?
Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.
- Если вы собираетесь испечь нежный пирог с персиками, удалите кожицу с фруктов. Сделайте крестообразный надрез с одной стороны, бланшируйте 40 сек., охладите в ледяной бане, потрите кожицу пальцами.
- Чтобы вкусный пирог с персиками свежими получился еще вкусней, дополняйте тесто цедрой, ванилью, мускатным орехом, корицей, кокосовой стружкой.
Пирог «Персиковое наслаждение»
Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сметана – 300 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- персики – 3 шт.;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- корица – 1 ч. ложка.
- Просейте муку, соду, соль и разрыхлитель.
- Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте сметану, муку и персики.
- Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Выпекайте пирог с персиками свежими при 180℃ 45 мин.
- Подавайте с шариком мороженого сверху.
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.
- мука – 1 ¼ стакана;
- масло – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- ледяная вода – ¼ стакана.
- персики – 400 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
- мука – ⅓ стакана;
- белый сахар – ½ стакана;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- сметана – 1 ¼ стакана.
- Замесите песочное тесто. Охлаждайте 60 мин.
- Раскатайте и перенесите в форму.
- Уложите очищенные персики, посыпьте крахмалом, мукой и сахаром. Полейте сметаной.
- Выпекайте пирог с персиками в духовке при 180℃ 90 мин.
Пирог-перевертыш с персиками — рецепт
Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.
- персики – 5 шт.;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ½ стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – ⅔ стакана;
- кефир – 1 стакан.
- Смешайте коричневый сахар, корицу и растопленное масло.
- Вылейте смесь в сковороду, разложите красиво ломтики персиков.
- Взбейте остальные компоненты.
- Вылейте тесто на фрукты.
- Выпекайте пирог с персиками свежими 35 мин. при 180℃.Переверните.
Песочный пирог с персиками свежими
Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.
- мука – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- персики – 650 г;
- сахар – 1 ½ ст. ложки.
- Разотрите муку с солью, сахаром, разрыхлителем, холодным маслом и яйцом в крошку.
- Положите персики между двумя слоями крошки.
- Выпекайте пирог песочный с персиками свежими 40 мин. при 180℃.
Пирог с персиками из слоеного теста
Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус. Персики дополняются черникой. Контрастные ягоды добавляют свежести и улучшают презентацию.
- слоеное тесто – 400 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- персики – 4 шт.;
- черника – 1 стакан;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка.
- Взбейте сыр с пудрой и экстрактом. Распределите по тесту.
- Выложите сверху персики, чернику, сахар и запекайте пирог слоеный с персиками свежими 30 мин. при 205℃.
Пирог на кефире с персиками
Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.
- желтки – 4 шт.;
- персики – 2 шт.;
- кефир – ⅔ стакана;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло – 100 г.
- Смешайте все компоненты.
- Выпекайте 40 мин.при 180℃.
Пирог с рикоттой и персиками
Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.
- мука – 2 ½ стакана;
- масло – 8 ст. ложек;
- орехи – 1 стакан;
- ледяная вода – 4 ст. ложки;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- цедра – 1 ст. ложка;
- ром – 1 ст. ложка;
- персики – 5 шт.;
- рикотта – ¾ стакана;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- абрикосовый джем – ⅔ стакана;
- абрикосовый ликер – 2 ст. ложки.
- сахарная пудра – ¼ стакана;
- сливки – 250 мл.
- Разотрите муку с маслом, орехами, цедрой, желтками, ромом, сахаром и водой. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте, наколите и выпекайте под грузом 15 мин. при 220℃. Удалите груз и пеките 5 мин.
- Сбрызните ломтики персиков соком лимона и 1 ст. ложкой сахара.
- Взбейте рикотту, пудру, сливки.
- Прогрейте ликер и джем.
- Начините корж.
Дрожжевой пирог с персиками
Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.
- теплое молоко – ½ стакана;
- сухие дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- персики – 3 шт.;
- сахарная пудра – ¼ стакана.
- Смешайте 1 ч. ложку сахара, молоко и дрожжи.
- Через 5 мин. добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Замесите и оставьте на 60 мин.
- Обомните, расстаивайте 60 мин.
- Украсьте персиками и пудрой и выпекайте 40 мин. при 180℃.
Бисквитный пирог с персиками
Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.
- сахар – ⅔ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- персики – 6 шт.;
- масло – ⅓ стакана;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 90 мл.
- Взбейте все компоненты в тесто.
- Перемешайте с персиками.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Творожный пирог с персиками
Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.
- мягкое масло – 100 г;
- кокосовая стружка – ½ стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки.
- персики – 800 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
- Замесите тесто.
- Взбейте творог с сахаром и яйцом. Выложите на тесто вместе с персиками.
- Выпекайте 30 мин. при 190℃.
Шоколадный пирог с персиками
Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.
- миндальная мука – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- темный шоколад – 100 г;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ¼ ч. ложки;
- какао – 20 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- персики – 3 шт.
- Взбейте масло с сахаром, яйцами и растопленным шоколадом. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и соль.
- Вдавите в тесто ломтики персиков.
- Выпекайте 40 мин. при 180℃.
ПП пирог с персиками
Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.
- миндальное молоко – 300 мл;
- финики – 300 г;
- персики – 2 шт.;
- уксус – 2 ч. ложки;
- мука из полбы – 150 г;
- овсяная мука – 100 г;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 2 ч. ложки.
- Взбейте в блендере молоко,финики, 1 персик, уксус.
- Смешайте обе муки с содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
- Все соедините и перемешайте с персиками.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.
- мука – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 50 мл;
- персики – 700 г;
- сметана – 350 г.
- Взбейте мягкое масло с 200 г сахара, экстрактом и желтками.
- Введите муку, соль, разрыхлитель и молоко.
- Вложите в тесто взбитые белки.
- Разложите на тесте ломтики персиков.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
- Смажьте горячий пирог кремом из сметаны и 50 г сахара.
Пирог с персиками в мультиварке
Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.
- коричневый сахар – 150 г;
- персики – 4 шт.;
- растопленное масло – 70 г;
- мука – 1 ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль – ⅓ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- молоко – ⅔ стакана.
- Разотрите сахар и 70 г масла.
- Выложите в чашу смазанную жиром, сверху — ломтики персиков.
- Соберите тесто из оставшихся ингредиентов и вылейте на персики.
- Выпекайте в «Мультиповаре» 60 мин. при 125℃.
Пирог с персиками на сковороде
Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.
- персики – 4 шт.;
- сахар – 300 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- масло – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
- Замочите дольки фруктов в корице и 100 г сахара на 30 мин.
- Соберите тесто.
- Растопите в сковороде масло, вылейте тесто, положите персики,
- Жарьте под крышкой на маленьком огне 20 мин.