Пироги для мультиварки поларис 0517

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мой отзыв

Эта моя вторая мультиварка. Мне ее подарили, так как я ее очень просила, хотелось выпекать, делать торты и пироги. А Polaris PMC 0517AD идеальна для выпечки. А, если честно, помогала подруге выбирать кухонный комбайн и наткнулась на эту мультиварку в магазине техники. Знаете, это, как любовь с первого взгляда: ты понимаешь, что не можешь без этой вещи, она идеальна во всем: цвет, функции, дизайн, режимы приготовления, чаша… Все в этой технике манило купить ее. Но так как стоил этот девайс не дешево, я попросила его в подарок. И на следующий день мультя радовала меня своим прекрасным видом и великолепной шарлоткой. О, боже, я была так счастлива. О чем, говорить, до сих пор счастлива, что у меня есть такое чудо. Подарили мне мультю 19 ноября 2012 году.

Так как это моя вторая мультиварка (первая Scarlett SC 410, бюджетный такой вариант), мне есть с чем сравнить, поэтому сразу о плюсах.

Плюсы

– это дизайн, мультя выглядит просто шикарно. Черный цвет с металлическими краями, панель с подсветкой. Все это смотрится очень элегантно и достойно. Сразу видно, что вы купили красивую вещь, а не горшок для варки.

– наличие дополнительных элементов: поварешка (без нее очень сложно наливать суп, а есть поварешка не во всех мультиварках); стаканчики для йогурта, очень элегантные, крышечки у них в форме сердца – это так мило. Остальное, как у всех: мультистаканчик, емкость для пара, пластиковая ложка. Так же есть ложкодержатель, который крепится к стене.

Читайте также:  Воздушный пирог с яблоками это

– сама чаша, она керамическая, с антипригарным покрытием и на ней есть ручки. Проблема многих мультиварок, что они без ручек и брать горячую чашу в руки, как-то не то, даже с полотенцем. А тут взял за ручки и перевернул. Очень удобно. Можно купить при необходимости еще одну чашу, то есть их продают отдельно.

– наличие программ. Хотя там всего 16 программ, на самом деле пользуешься не многими. Мне очень понравилась программа «Выпечка» (на ней более удачно выходит приготовить пиццу, пироги, торты), «Молочная каша», и универсальная программа «Мультиповар», которая сама позволяет задать температуру и время. Нигде не встретите такую программу, где бы вы регулировали все параметры, а эта мультя может.

– удобная очень, во всем.

– легко мыть, можно снять крышку.

Минусы

Сначала мне показалось странным, что суп готовится целый час и никак его не убавить. Но это легко компенсировала программа мультиповар, которая позволила уменьшить время и повысить температуру.
Иногда, конденсат, который образуется на крышке, капает на выпечку, совсем немного правда, пару капель. Не критично, но неприятно порой.

Небольшая книга рецептов. Хотя, я успела по этим рецептам приготовить всего два блюда. Люблю сама, что-то создавать и комбинировать продукты, поэтому сей недостаток, я компенсировала своей креативностью.

В целом это мелочи, все остальное с лихвой это компенсирует. Отличная помощница дома.

А теперь более подробнее о программах…

Программы в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Хотя я готовила не во всех программах, но могу рассказать много интересного.

Программа выпечка
Выпечка – работает при температуре 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца. Чтобы приготовить, что-то из дрожжевого теста, придется много повозиться и времени уходит много, так как приходится переворачивать пирог. Хотя честно признаюсь, схожу с ума от мясных пирогов в ней, они божественны (жаль иногда мне терпения не хватает ждать полтора часа. Можно готовить хлеб, но тоже такая возня с этим, придется выпекать с двух сторон по 50 минут. Программа идеальна, коронное блюдо дома – шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей. Вот рецепт одного из моего любимого блюда – шарлотка и торт Нежный.

Варка на пару – 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.

Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.

Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.

Крупа – 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.

Молочная каша
– 90 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.

Тушение
– 90 градусов, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.

Суп – 90 градусов, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.

Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.

Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.

Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.

Другие программы мультиварки Polaris PMC 0517AD:

Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),

Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).

Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.

Корочка, время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.

Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.

Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.

Источник

В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся

Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.

Похвала модели Polaris 0517

Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.

Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.

В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.

Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.

Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками

С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.

Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.

Для начинающих

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 или больше;
  • 1½ ст. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. белой муки;
  • ванилин;
  • 3-4 яйца;
  • масло для смазывания;
  • 2 ч. л. пищевого разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
  2. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками.
  3. Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто.
  4. Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху.
  5. Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании.

С карамелизованными яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г белой муки;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • 1 пакетик пудры сахарной;
  • 5 яиц;
  • корица.

Как готовить:

  1. Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену.
  2. Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто.
  3. Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками.
  4. Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку».
  5. Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются.
  6. Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде.
  7. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку».
  8. По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол.

Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.

Со сливами

Ингредиенты:

  • сливы – ½ кг;
  • белый батон;
  • 100 г масла сливочного;
  • кардамон молотый;
  • корица в порошке;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • 100 мл десертного вина;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
  2. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
  3. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
  4. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
  5. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
  6. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
  7. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
  8. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.

Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.

Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.

С вишней на кефире

Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.

Ингредиенты:

  • вишня – 350-400 г;
  • белая мука – 2 ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • сахар – 1½ ст.;
  • 3-4 яйца;
  • кефир – 1 ст.

Как готовить:

  1. Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок.
  2. В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится.
  3. Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой.
  4. Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно.
  5. Смазываем маслом чашу. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями.
  6. Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Выливаем сверху всё тесто.
  7. Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут.

Яблочно-персиковая с орехами

Ингредиенты:

  • 4 яблока зелёных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. белой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 400 г персиков, свежих или консервированных;
  • ½ ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 грецких орехов.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло.
  3. Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков.
  4. Выбираем «Мультиповар» и устанавливаем 120°С. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут.
  5. Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами.

Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.

Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)

Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.

Источник

Оцените статью