Пироги духовые с рисом

Пирог с рисом

Рецептов: 86

07 февраля 2019, 16:32

06 февраля 2019, 11:38

15 августа 2018, 12:03

28 декабря 2017, 17:36

24824 180 мин. 8 6 6

02 декабря 2017, 12:20

26144 60 мин. 10 6 10

15 сентября 2016, 23:01

20572 90 мин. 12 3 10

22 июня 2016, 18:05

04 апреля 2016, 20:42

01 апреля 2016, 20:02

22 марта 2016, 21:05

14962 60 мин. 4 14 15

20 марта 2016, 12:48

13664 60 мин. 6 21 15

16 марта 2016, 10:39

10 января 2016, 16:54

7902 120 мин. 12 19 23

10 января 2016, 13:40

07 января 2016, 19:56

7162 60 мин. 8 22 19

07 января 2016, 16:51

06 января 2016, 19:50

11524 25 мин. 8 14 9

09 ноября 2015, 13:52

14956 150 мин. 8 12 16

02 ноября 2015, 14:21

7469 40 мин. 3 16 10

25 октября 2015, 16:27

4528 120 мин. 12 5 6

24 октября 2015, 13:58

22 октября 2015, 12:05

35135 90 мин. 12 8

31 августа 2015, 16:45

14297 50 мин. 6 8 10

08 мая 2015, 19:46

6278 50 мин. 4 13 10

03 мая 2015, 19:23

8199 60 мин. 8 20 16

18 апреля 2015, 00:31

11503 50 мин. 27 22

02 марта 2015, 16:22

13040 60 мин. 4 14 16

18 февраля 2015, 19:29

9435 45 мин. 8 30 24

23 января 2015, 17:34

10036 60 мин. 4 11 5

08 января 2015, 15:52

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пирожки духовые с рисом и яйцом

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Тесто

Начинка

  • Рис (сухой, «Ориент» от «Мистраль») — 1 стак.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.8 ккал
белки
122.9 г
жиры
104 г
углеводы
734.7 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:

Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась «шапочкой»

В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло

Влить пенную дрожжевую опару

И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.

Для начинки я использовала рис ТМ «Мистраль» — «Ориент». Его нужно отварить в подсоленной воде

В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить

Добавить нарубленные яйца. Попробовать — при необходимости подсолить

Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики

У меня вышло 24 штуки (на фото половина)

Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки

Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

Смазывать или не смазывать — решайте сами.

Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка «пострижем» тесто

Вот что должно получиться

Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут

Вот они какие — пышные, румяные. Угощайтесть!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.

Похожие рецепты

Яблочный пирог-торт с заварным кремом

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом

Расстегаи

Осетинские пироги

Рыба в тесте

«Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»

Пирог с грецкими орехами

Творожный пирог со сливами

Калакяярейти (пирожки по-карельски)

Фотографии «Пирожки духовые с рисом и яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года felix032 #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года mega lana1981 #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года акчуч #

17 марта 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года mtata #

19 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года чайка 86 #

13 января 2016 года Irina Abdula #

13 января 2016 года Irina Abdula #

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Демурия #

14 января 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года caramel77 #

13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Т-пушка #

2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года акчуч #

17 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

У меня нет хлебопечки, я пока о ней только мечтаю! Но я думаю можно конечно — он не какое-то мудрёное, а обычное. Так что, думаю замешивайте спокойно

17 июня 2015 года акчуч #

6 июня 2015 года Marabell #

7 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года golubga #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

29 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Vicentina #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Vicentina #

26 мая 2015 года LNataly #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Sugar #

26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Штолле пироги бизнес ланч
Оцените статью