Пироги капуста с тыквой

Содержание
  1. Постный пирог с капустой и тыквой
  2. Готовим постный пирог с капустой и тыквой
  3. Молдавские вертуты с тыквой и капустой
  4. Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
  5. Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
  6. Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
  7. Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
  8. Быстрый завтрак из яиц и сыра
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Видеорецепт
  13. Начинка для пирогов из капусты и тыквы
  14. Пошаговый рецепт
  15. Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
  16. Ингредиенты для «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Яблочный пирог с корицей в СВЧ
  21. Пирог «Оливье»
  22. Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью
  23. Двухцветный пирог со сливами
  24. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
  25. Пирог «Хурма в меду»
  26. Песочный пирог с клубникой
  27. Сладкие пироги на паре
  28. Пирог «Сливовая осень»
  29. Фотографии «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог с капустой и тыквой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постной выпечки. Постный пирог с капустой и тыквой, испеченный по этому рецепту придется по вкусу не только веганам и постящимся, но и тем, кто не придерживается поста. Количество ингредиентов предусмотрено для глубокой сковороды или формы диаметром 32 см.

Постный пирог с капустой и тыквой предлагаем испечь в духовке из постного теста на томатном соке с оливковым маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— манная крупа – 1 стакан
— сок томатный – 2 стакана
— масло оливковое – ½ стакана
— сахар – 4 ст. ложки
— сода – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— зелень укропа – небольшой пучок

Читайте также:  Варианты начинок для заливных пирогов

Для начинки:
— капуста свежая белокочанная – 1/3 среднего кочана
— тыква свежая – 300 г
— морковь – 1 шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло оливковое для смазки формы – 2 ст. ложки

Готовим постный пирог с капустой и тыквой

1. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупную терку и отправьте на сковороду с оливковым маслом.

2. Мякоть тыквы нарежьте меленькими кубиками и отправьте на сковороду к моркови. Не забывайте помешивать содержимое сковороды.

3. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам на сковороде. Помешивайте.

4. Смесь овощей посолите, поперчите и доведите до мягкости, не закрывая крышкой, чтобы начинка не пропиталась излишней влагой.

5. Духовку включите на 170 градусов, а пока она разогревается, подготовьте тесто.

6. В глубокой миске смешайте муку с манкой, добавьте оливковое масло (можно заменить другим растительным), соль, сахар. Вымешайте полученную смесь до однородного состояния.

7. Когда готовая начинка слегка остынет, введите в тесто соду, перемешайте, сразу же всыпьте начинку и рубленую зелень укропа в качестве наполнителя. Все тщательно вымешайте.

8. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу и отправьте в духовку на 40-50 минут. Готовность пирога желательно проверять зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая, как известно, должна выйти из проткнутого пирога сухой.

9. Готовый постный пирог с капустой и тыквой, мягкий и пористо-воздушный по структуре, вкусный в горячем и холодном состоянии.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное

Запеканка из лаваша с творогом и изюмом

Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие

Быстрый завтрак из яиц и сыра

Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута — ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

Ингредиенты

Для теста
мука 320 г
вода 160 мл
уксус яблочный 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Начинка из тушеной капусты с грибами:
капуста белокочанная 400 г
шампиньоны 200 г
соль 1 по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
укроп 2 ст.л.
Начинка из тыквы
тыква 300 г
сахар 1 по вкусу
ванильный сахар 1 ч. л.
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

Затем отправляем в воду яблочный уксус.

И 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Затем загибаем один край.

И выкладываем начинку — капусту с грибами.

И сладкую начинку с тыквой.

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

Получается красивая «ракушка».

Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!

Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.

Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Начинка для пирогов из капусты и тыквы

капуста — 400 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
тыква — 150 гр
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
паприка молотая — по вкусу

Свежая белокочанная капуста – привычный и популярный ингредиент для начинки. Давайте разнообразим классический состав такой начинки еще и тыквой. Начинка получается вкусной и аппетитной!

Для приготовления начинки потребуется свежая белокочанная капуста. Овощ измельчим и пожарим на сковороде вместе с овощами и тыквой. Такая начинка имеет нежный вкус и обязательно найдет своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Итак, очищаем морковку и репчатый лук. Натираем морковь для начинки, а репчатый лук рубим мелкими ломтиками. Овощную заготовку переправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло.

Очищаем от кожуры и семечек кусок тыквы. Ее тоже натираем. Выбираем терку с крупными ячейками. Тыквенную стружку выкладываем на сковороду. Продолжаем обжарку на умеренном огне.

Полосками или кусочками шинкуем капусту. Нарезку загружаем в сковороду.

Ингредиенты солим на свой вкус и дополняем молотыми специями – перчиком и паприкой.

Томим капусту с тыквой и овощами на сковороде до мягкости.

Готовую начинку остужаем, а потом используем по назначению.

Источник

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО.

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 300-400 г
  • Молоко — 100 г
  • Сметана (жирная) — 3-4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, пачка) — 11 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 3 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания пирога) — 6 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 5-6 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (натёртый на терке) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (сушеная)
  • Масло оливковое
  • Чернослив (без косточек) — 3-4 шт
  • Кунжут (белый, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
69.7 г
углеводы
755.4 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

У каждой хозяйки есть «свой» рецепт дрожжевого теста, и я не исключение, но в этот раз я решила сделать все немного по-другому и была приятно удивлена результатом, тесто было очень активным, прекрасно подходило, получилось мягким, воздушным и нежным.
Вы можете сделать этот пирог на основе «своего» дрожжевого теста, просто добавить туда тыквенное пюре и сыр, а можете повторить мой эксперимент, повторяю — очень удачный.

Итак, приступим. Сначала я запекла тыкву в духовке до полной готовности, дала чуть остыть, измельчила блендером до однородности

В теплое пюре добавила полстакана молока, 3 ст. л. густой сметаны, четверть чайной ложки соды, хорошенько измельчила блендером

Пюре все еще теплое, добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешать

Добавляем 2 яйца, соль, опять хорошо перемешать, через 5-10 мин. тесто стало ОЧЕНЬ интенсивно подходить, добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у меня ушло 5 стаканов, формируем шар, накрываем, ставим в теплое место для подъема, я верхнюю часть шара еще смазывала оливковым маслом

Готовим начинку, рубим чеснок, режем лук, натираем морковь, слегка обжариваем на оливковом масле (или растительном)

Очень тонко шинкуем капусту (я доверила эту работу комбайну)

Добавляем капусту к овощам, присаливаем, тушим до готовности, периодически помешиваем, я тушила на сковороде с закрытой крышкой

Натираем сыр на мелкой терке, отвариваем 3 яйца вкрутую

Через 40 мин. тесто уже хорошо подошло

Выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой, добавить тертый сыр, сухую зелень и хорошенько вымесить, чем дольше — тем лучше

Опять положить тесто для подъема, верхушку смазать маслом

В готовую капусту положить нарезанный чернослив, сухую зелень, если надо — посолить

Подошедшее тесто делим на 2 части (одна чуть больше другой)

Большую часть раскатываем, при помощи скалки переносим на смазанный маслом противень, так, чтобы края чуть свисали

Сверху укладываем остывшую капусту (у меня была теплая), на нее режем сваренные заранее яйца, чуть присаливаем, я еще сливочное масло маленькими кусочками местами положила, для аромата

Раскатываем вторую часть теста, укладываем на капусту, защипываем края, украшаем по желанию, даем еще чуть-чуть подойти (10-15 мин.), смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку, где-то 180 градусов, до румяного вида (у меня заняло около часа)

Вот такой пирог готовый

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с корицей в СВЧ

Пирог «Оливье»

Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью

Двухцветный пирог со сливами

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Пирог «Хурма в меду»

Песочный пирог с клубникой

Сладкие пироги на паре

Пирог «Сливовая осень»

Фотографии «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2011 года orudakva #

5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

5 октября 2011 года orudakva #

5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

5 октября 2011 года orudakva #

5 октября 2011 года orudakva #

26 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

24 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

Спасибо. Когда пирог был горячим- вкус был сырно-капустным, на следующий день- капустный плюс чернослив, тыква АБСОЛЮТНО не ощущается, даже жаль, я тыкву люблю, кстати сыр тоже,к сожалению, не особо ощущается, надо было больше сыра класть

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года bukvoeghka #

Юлечка! Спасибо большое тебе за внимание.

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года МАЙЯ-74 #

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года orudakva #

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

5 октября 2011 года orudakva #

5 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года elenacouture #

23 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Vredina1976 #

22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года белошвейка #

22 сентября 2011 года gemagen #

22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года стажер #

22 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью