Пироги киши с творогом

Содержание
  1. Киш с творогом и шпинатом
  2. Ингредиенты для «Киш с творогом и шпинатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Киш с творогом и шпинатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
  7. Сдобный пирог «Закусочный»
  8. Пирог «Фламмкухен»
  9. Шоколадная ватрушка
  10. Ватрушка с ревенем
  11. Йогуртовый пирог с грушами
  12. Кабачково-баклажанный пирог
  13. Яблочный пирог с творожным суфле
  14. Пряная галета с картофелем и тыквой
  15. Фотографии «Киш с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожный киш с сыром и помидорами
  19. Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог заливной ягодный
  24. Эльзасский киш
  25. Пирог «Банановое облако»
  26. Тарт с грибами
  27. Эльзасский яблочный пирог
  28. Пирог «Миллион алых роз»
  29. Киш творожный с помидорами
  30. Открытый овощной пирог
  31. Цветаевский яблочный пирог
  32. Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Киш с творогом и шпинатом
  36. Ингредиенты
  37. Фото готового блюда
  38. Оцените рецепт
  39. Пошаговый рецепт с фото

Киш с творогом и шпинатом

Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям — вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.

Ингредиенты для «Киш с творогом и шпинатом»:

Основа

Заливка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.6 ккал
белки
138.6 г
жиры
255.6 г
углеводы
242.5 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Киш с творогом и шпинатом»:

Быстро замесить тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выпекать основу при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте также:  Мясная начинка для пирогов рецепты

Для начинки шпинат нарезать и потушить в масле или сливках, добавив соль. Нарезать зеленый лук, укроп и смешать с теплым готовым шпинатом. Добавить черный перец и специи на ваше усмотрение. В творог добавьте измельченный укроп.

Приготовить заливку, соединив сливки (у меня в рецепте молоко и сметана), яйца и твердый сыр. Хорошенько взбейте венчиком. По желанию добавьте специи.
В готовую основу вперемешку выложите шпинат и творог. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180 градусов) еще 20-30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям — вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.

Похожие рецепты

Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле

Сдобный пирог «Закусочный»

Пирог «Фламмкухен»

Шоколадная ватрушка

Ватрушка с ревенем

Йогуртовый пирог с грушами

Кабачково-баклажанный пирог

Яблочный пирог с творожным суфле

Пряная галета с картофелем и тыквой

Фотографии «Киш с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года ygastik #

5 июня 2016 года dianncik #

6 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 мая 2016 года anko83 #

19 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 мая 2016 года anko83 #

17 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный киш с сыром и помидорами

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:

  • Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 160 г
  • Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
  • Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Похожие рецепты

Пирог заливной ягодный

Эльзасский киш

Пирог «Банановое облако»

Тарт с грибами

Эльзасский яблочный пирог

Пирог «Миллион алых роз»

Киш творожный с помидорами

Открытый овощной пирог

Цветаевский яблочный пирог

Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Елена Бельтан #

25 мая 2016 года Anastasia_f #

14 апреля 2016 года j p 76 #

23 января 2016 года Svetlanka07 #

20 января 2016 года ната-62 #

20 января 2016 года ириник1 #

19 января 2016 года baba zoe #

19 января 2016 года ириник1 #

19 января 2016 года MariPis #

19 января 2016 года MariPis #

18 января 2016 года dase e #

18 января 2016 года пчелка-2014 #

3 октября 2016 года Mamita SI #

Опубликовано на правах рекламы.

Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск

18 января 2016 года ГурманЧенок #

18 января 2016 года ronarika #

14 января 2016 года veronika1910 #

11 января 2016 года noybr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить нежный песочный пирог — киш с творогом и шпинатом. Для этого рецепта подойдет свежий или замороженный шпинат, но замороженный нужно тщательно отжимать, и выпаривать лишнюю жидкость.

Вместо сметаны можно брать сливки, а если нет зеленого лука, то подойдет обычный репчатый, который слегка обжаривается в растительном масле.

Мой состав ингредиентов рассчитан для формы 20 см.

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить киш с творогом и шпинатом, подготовьте необходимые продукты по списку выше.

Муку соедините с солью и сахаром, добавьте холодное рубленое масло или маргарин и хорошенько перетрите все в мелкую крошку.

Затем добавьте сметану и влейте ледяную воду. Тесто соберите в комок и долго его не месите, достаточно чтобы все составляющие объединились.

Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Свежий шпинат переберите, несколько раз промойте в воде, оторвите грубые черенки и нарежьте произвольно. Дайте лишней воде стечь.

На сухую сковороду выложите рубленый зеленый лук, сразу же сверху добавьте шпинат и потомите на малом огне 5 минут. Так как шпинат влажный, то в сковороду масло или воду можно не добавлять. Если хотите получить более жирную начинку, то лук обжарьте в масле и только потом добавляйте шпинат. Под воздействием температуры и влажности шпинат сразу же уменьшается в размерах.

Получается в два раза меньший объем. Дождитесь, когда из шпината выпарится вся жидкость. Переложите шпинат в миску и слегка остудите его.

Затем соедините с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, если творог будет немного с кислинкой.

Подготовьте заливку для открытого пирога. Соедините сметану, яйцо, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой до однородности. Если сметана очень густая, то можно разбавить ее молоком. Отдельно натрите сыр.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг. Дно формы проложите пергаментом, так же можно поступить и с боками, но я не стала бока выстилать пергаментом. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики и хорошенько наколите вилкой всю поверхность. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть тесто слегка подзолотится и станет хрустящим.

Через 15 минут подпеченное тесто достаньте из духовки, выложите на него творожно-шпинатную начинку.

Посыпьте твердым сыром всю поверхность начинки.

Подготовленную заливку вылейте поверх сыра. Снова поставьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте до появления румяной корочки сверху. Примерное время выпечки — 25 минут, но регулируйте весь процесс по своей духовке.

Готовый пирог немного остудите в форме, затем проведите острием ножа по бортикам, отделяя тесто от формы, и аккуратно достаньте киш. Нарезайте его в теплом виде и сразу же подавайте. По мере охлаждения начинка становится более плотной и стабильной, легко режется.

Источник

Оцените статью