- Киш с творогом и шпинатом
- Ингредиенты для «Киш с творогом и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с творогом и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
- Сдобный пирог «Закусочный»
- Пирог «Фламмкухен»
- Шоколадная ватрушка
- Ватрушка с ревенем
- Йогуртовый пирог с грушами
- Кабачково-баклажанный пирог
- Яблочный пирог с творожным суфле
- Пряная галета с картофелем и тыквой
- Фотографии «Киш с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный киш с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Пирог заливной ягодный
- Эльзасский киш
- Пирог «Банановое облако»
- Тарт с грибами
- Эльзасский яблочный пирог
- Пирог «Миллион алых роз»
- Киш творожный с помидорами
- Открытый овощной пирог
- Цветаевский яблочный пирог
- Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с творогом и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Киш с творогом и шпинатом
Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям — вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.
Ингредиенты для «Киш с творогом и шпинатом»:
Основа
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3816.6 ккал | белки 138.6 г | жиры 255.6 г | углеводы 242.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Киш с творогом и шпинатом»:
Быстро замесить тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выпекать основу при температуре 180 градусов 25 минут.
Для начинки шпинат нарезать и потушить в масле или сливках, добавив соль. Нарезать зеленый лук, укроп и смешать с теплым готовым шпинатом. Добавить черный перец и специи на ваше усмотрение. В творог добавьте измельченный укроп.
Приготовить заливку, соединив сливки (у меня в рецепте молоко и сметана), яйца и твердый сыр. Хорошенько взбейте венчиком. По желанию добавьте специи.
В готовую основу вперемешку выложите шпинат и творог. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180 градусов) еще 20-30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям — вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.
Похожие рецепты
Пирог мультизлаковый с мульти-сырным суфле
Сдобный пирог «Закусочный»
Пирог «Фламмкухен»
Шоколадная ватрушка
Ватрушка с ревенем
Йогуртовый пирог с грушами
Кабачково-баклажанный пирог
Яблочный пирог с творожным суфле
Пряная галета с картофелем и тыквой
Фотографии «Киш с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года ygastik #
5 июня 2016 года dianncik #
6 июня 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 мая 2016 года anko83 #
19 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 мая 2016 года anko83 #
17 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный киш с сыром и помидорами
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.
Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
- Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 160 г
- Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
- Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 86.3 г | жиры 114 г | углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.
А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.
Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.
Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.
Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.
Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.
Похожие рецепты
Пирог заливной ягодный
Эльзасский киш
Пирог «Банановое облако»
Тарт с грибами
Эльзасский яблочный пирог
Пирог «Миллион алых роз»
Киш творожный с помидорами
Открытый овощной пирог
Цветаевский яблочный пирог
Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Елена Бельтан #
25 мая 2016 года Anastasia_f #
14 апреля 2016 года j p 76 #
23 января 2016 года Svetlanka07 #
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года ириник1 #
19 января 2016 года baba zoe #
19 января 2016 года ириник1 #
19 января 2016 года MariPis #
19 января 2016 года MariPis #
18 января 2016 года dase e #
18 января 2016 года пчелка-2014 #
3 октября 2016 года Mamita SI #
Опубликовано на правах рекламы.
Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск
18 января 2016 года ГурманЧенок #
18 января 2016 года ronarika #
14 января 2016 года veronika1910 #
11 января 2016 года noybr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш с творогом и шпинатом
Предлагаю приготовить нежный песочный пирог — киш с творогом и шпинатом. Для этого рецепта подойдет свежий или замороженный шпинат, но замороженный нужно тщательно отжимать, и выпаривать лишнюю жидкость.
Вместо сметаны можно брать сливки, а если нет зеленого лука, то подойдет обычный репчатый, который слегка обжаривается в растительном масле.
Мой состав ингредиентов рассчитан для формы 20 см.
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 60 г
Вода ледяная — 25 мл
Начинка:
Шпинат свежий очищенный — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 80 г
- 174 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить киш с творогом и шпинатом, подготовьте необходимые продукты по списку выше.
Муку соедините с солью и сахаром, добавьте холодное рубленое масло или маргарин и хорошенько перетрите все в мелкую крошку.
Затем добавьте сметану и влейте ледяную воду. Тесто соберите в комок и долго его не месите, достаточно чтобы все составляющие объединились.
Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Свежий шпинат переберите, несколько раз промойте в воде, оторвите грубые черенки и нарежьте произвольно. Дайте лишней воде стечь.
На сухую сковороду выложите рубленый зеленый лук, сразу же сверху добавьте шпинат и потомите на малом огне 5 минут. Так как шпинат влажный, то в сковороду масло или воду можно не добавлять. Если хотите получить более жирную начинку, то лук обжарьте в масле и только потом добавляйте шпинат. Под воздействием температуры и влажности шпинат сразу же уменьшается в размерах.
Получается в два раза меньший объем. Дождитесь, когда из шпината выпарится вся жидкость. Переложите шпинат в миску и слегка остудите его.
Затем соедините с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, если творог будет немного с кислинкой.
Подготовьте заливку для открытого пирога. Соедините сметану, яйцо, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой до однородности. Если сметана очень густая, то можно разбавить ее молоком. Отдельно натрите сыр.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг. Дно формы проложите пергаментом, так же можно поступить и с боками, но я не стала бока выстилать пергаментом. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики и хорошенько наколите вилкой всю поверхность. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть тесто слегка подзолотится и станет хрустящим.
Через 15 минут подпеченное тесто достаньте из духовки, выложите на него творожно-шпинатную начинку.
Посыпьте твердым сыром всю поверхность начинки.
Подготовленную заливку вылейте поверх сыра. Снова поставьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте до появления румяной корочки сверху. Примерное время выпечки — 25 минут, но регулируйте весь процесс по своей духовке.
Готовый пирог немного остудите в форме, затем проведите острием ножа по бортикам, отделяя тесто от формы, и аккуратно достаньте киш. Нарезайте его в теплом виде и сразу же подавайте. По мере охлаждения начинка становится более плотной и стабильной, легко режется.