- Пирог «Яблочная корзинка»
- Пирог «Яблочная корзинка»
- Пироги «Корзиночки» с яблоками
- Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пироги «Корзиночки» с яблоками
- Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Яблочная корзинка»
Модератор: Модераторы
Пирог «Яблочная корзинка»
kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm
200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.
яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти
В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка.
Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.
Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
Тесто
- Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплого) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 609.2 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.3 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)
Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть
Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.
А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года vniva #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Наталья Малая #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Идеал 7 #
26 февраля 2016 года Angel-Wise #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года топиарий #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года мисс #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Natalijmar #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года astrakhan81 #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Kuss #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года viktusia #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
Тесто
- Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплого) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 609.2 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.3 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)
Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть
Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.
А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года АУРИЧКА #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Valentina_charm #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Светланка g980 #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Люлюша #
26 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Мила-Людок #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года Rosen #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Котя Собакевич #
27 февраля 2016 года Rosen #
25 февраля 2016 года Tana72 #
27 февраля 2016 года Rosen #
25 февраля 2016 года Nikitkaswet #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ирина таджибова #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года bukvoeghka #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года bukvoeghka #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года КотТуся #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года Feya60 #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года golubga #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года wordberry #
25 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: