Пироги лапти с сыром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (461)
  • Банные женские практики (202)
  • БАНЯ как образ Жизни (87)
  • Баня лечит, баня правит! (59)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (43)
  • Интересно О БАНЬКЕ (32)
  • Летний Душ (17)
  • Что пить в бане и после бани (55)
  • Будуарчик женских тайн (684)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (339)
  • ВИДЕО (541)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (267)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (62)
  • Домашний КИНОЗАЛ (219)
  • ВЫПЕЧКА (2462)
  • Блины, оладьи (312)
  • Бутерброды (76)
  • Лаваш. Рулетики. (22)
  • Начинки для пирогов (10)
  • Пирог с зеленым луком (50)
  • Пирог с курицей (47)
  • Пирог с сыром (55)
  • Пироги (299)
  • Пироги рыбные (68)
  • Пироги с Грибами (53)
  • Пироги с капустой (79)
  • Пироги с творогом (77)
  • Пироги с яблоками (218)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (262)
  • Пирожки (265)
  • Пицца (91)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (565)
  • Способы разделки теста (129)
  • Тесто (239)
  • Торты (62)
  • Хлебушек (157)
  • Чебуреки (26)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1908)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (1063)
  • Защита от комаров (37)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (243)
  • Стройнеем, не голодая. (114)
  • Укрепляем здоровье летом! (233)
  • ТРАВНИЦА (633)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (374)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (145)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (959)
  • Беседки, веранды (59)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (57)
  • Дачный домик, дачный интерьер (192)
  • Дачный туалет (31)
  • Дорожки, заборчики (70)
  • Зоны отдыха (128)
  • Идеи для Дачи и Сада! (510)
  • Лавочки, скамейки. (40)
  • Мебель (76)
  • Печи, камины, грили (56)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
  • Своими руками (149)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (303)
  • Стирка, отбеливание (75)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (310)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (120)
  • ребенок на даче (187)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3163)
  • Ассорти (обо всем) (268)
  • Баклажаны (126)
  • Борщи, щи, рассольники (130)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (109)
  • Варенье, джемы, повидло (468)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (319)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (149)
  • Грибы на зиму (374)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (157)
  • Икра овощная (42)
  • Кабачки (114)
  • Капустные заготовки (149)
  • Компоты, напитки (57)
  • Огурцы (273)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
  • Перцы (64)
  • Помидоры (232)
  • Помидоры зеленые (42)
  • Салаты на зиму (191)
  • Советы по заготовкам (162)
  • Соусы, кетчупы (210)
  • СУШИМ фрукты-овощи (244)
  • ЯБЛОКИ (92)
  • Яблочный и др. уксусы (90)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (196)
  • ИНТЕРЬРЫ (250)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (69)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (334)
  • Живопись. (46)
  • Путешествуем по миру. (45)
  • Сады, парки. (103)
  • Ускользающая красота (159)
  • Фотонатюрморты! (86)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (509)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (208)
  • Работа в саду. ЗИМА (33)
  • Работа в саду. ЛЕТО (78)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (211)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8812)
  • Блюда из капусты (281)
  • В главной роли Творог! сырники (302)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (195)
  • Гарнир (48)
  • Горяченькое (234)
  • ПАРОВАРКА, микроволновка (45)
  • МУЛЬТИВАРКА (334)
  • Грибные блюда (459)
  • ДЕСЕРТЫ (283)
  • Диабет (19)
  • Каша (116)
  • Квас (64)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (206)
  • Курица (610)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (699)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (136)
  • Напитки (468)
  • Овощные блюда (448)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (426)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (210)
  • Омлет, яйца. (95)
  • Пасха (16)
  • Печень, субпродукты (149)
  • Плов (47)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (92)
  • Праздничный стол (67)
  • Ресторанный этикет (36)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (1109)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
  • Рыбу солим сами (260)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (151)
  • Салаты, закуски (804)
  • Советики. А я делаю так. (535)
  • Соусы (486)
  • Соусы для десертов (46)
  • Специи (220)
  • Супы (867)
  • Супы-холодники (75)
  • Сыр (154)
  • У самовара. Традиции чаепития (421)
  • Украшаем стол (193)
  • Холодец, заливное (100)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (193)
  • Балконное цветоводство (16)
  • Герань, Пеларгония (81)
  • МУЗЫКА ДУШИ (206)
  • Музыка Природы (50)
  • НОВЫЙ ГОД. (138)
  • ОГОРОД (1338)
  • Зелень, пряные травы (194)
  • Кабачки (16)
  • Огурцы (273)
  • ПЕРЕЦ (61)
  • Помидоры (357)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (323)
  • Рассада (114)
  • Теплицы (95)
  • Урожайные грядки (265)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (676)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (70)
  • Разделители (69)
  • Рамки (79)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (222)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (992)
  • Агротехника природного земледелия (176)
  • Вредители и болезни (309)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (151)
  • Капельный полив (30)
  • Компост (28)
  • Копилка дачного опыта (277)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (33)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (171)
  • Улучшаем ПОЧВУ (110)
  • ЭМ-технологии (33)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (623)
  • Виноградник (60)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (98)
  • Деревья в саду (100)
  • Клубника, земляника (70)
  • Малина (118)
  • Плодовый сад (112)
  • Черенкование, прививка (28)
  • Ягодные кустарники (131)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (625)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (269)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (95)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (115)
  • Соусы к шашлыку (62)
  • ШАШЛЫК (144)
  • Шашлык из рыбы (38)
  • ЦВЕТОМАНКА (1497)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (32)
  • Гортензия (67)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (82)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (25)
  • Луковичные. ВЕСНА (59)
  • Петунья (74)
  • Пионы (33)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (194)
  • Розы, розарий (412)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (35)
  • Сирень (38)
  • Советы цветоводу (254)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (12)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (9)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (281)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1053)
  • Век живи, век учись. (838)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (88)
  • Мысли вслух. (35)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (29)
Читайте также:  Пироги получаются жесткими причины

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пушистые пирожки-лаптёхи, которые бабули продают на Дмитровке по пути из Москвы в Дубну. Я всё-таки узнала рецепт!

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 21:24 + в цитатник

409 DiDinfo 72 802 подписчика Пушистые пирожки-лаптёхи, которые бабули продают на Дмитровке по пути из Москвы в Дубну. Я всё-таки узнала рецепт!

У меня не было еще ни одного случая, чтобы, направляясь в Дмитров или Дубну я не высматривала небольшой «базарчик», а точнее, просто рядок молодух и бабушек, которые стоят у обочины со своими сундуками и вёдрами с аппетитными жареными пирожками. Кто ездил, тот не мог не заметить. И я даже как-то писала о них. Но в первый раз мне удалось поговорить с девушкой Татьяной, которая сообщила мне вкусный, но вполне ожидаемый рецепт. И пироги получились обычные (такие и я умела).

А в этот раз я зашла издалека *благо был дождик и у обочины стояла одна бабулька). Мы предложили купить у бабушки все её пирожки, а их там и оставалось то штук 12, сказали, что гости мы тут залётные, редкие, но народные рецепты собираем. И Валентина Васильевна рассказала нам свой пирожковый секрет, если мы довезем её со скарбом до дома — два квартала и чуть вниз.

Сладкие пироги она не печет, на мясо денег не хватает, поэтому её узкая специализация — пирожки с картошкой, картошкой с луком и грибами и пирожки с капустой. Все они у неё пушистые, мягкие, корочка нежно похрустывает и тут же тает во рту. Стандартный размер пирожка — ладонь.

Читайте также:  Пирог охотничий с грибами

Из того количества теста, которое она нам дала — лепить 10, максимум 12 пирожков, не жадничать — «пирог простор любит».

Первым делом чистим и варим картошку — (если на продажу — ведро, если для семьи, то поменьше). Воду солим совсем чуток, а картошки накладываем много, почти по «марусин поясок». Заливаем холодной водой и варим до полной готовности. Даём картошке постоять минут пять-10 в воде, а потом процеживаем через дуршлаг картошку в миску.

Тёплый отвар пойдет для тесточка, а сама картошка — для начинки.

на 10 пирожков-лаптей нам потребуется:

  • Теплый отвар картофеля 400 мл.;
  • Соль по вкусу.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Дрожжи свежие 10 г. или сухие 5 г.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Мука 600 г.

В теплый отвар (пальцу не больно) кладем дрожжи, вливаем растительное масло, вбиваем яйцо и взбалтываем ложкой. Ни соль ни сахар не добавляем — соль у на есть в отваре. Если отвар посолить забыли, то тогда да — тесто присолить придётся. А сахар — это баловство. Всыпаем муку, руку смазываем растительным маслом и рукой в миске вымешиваем мягкое тесто. Закрываем тазик клеёнкой и на полтора часа ставим в теплое место.

Пока тесто поднимается, толчем картошку. Для «дорогих» пирожков можем добавить к пюре лук, обжаренный на смальце и немного отварных грибов, мелко изрезанных, тоже на сковородку, но не буржуйствовать — двух столовых ложек хватит для аромата.

Через полтора часа руки снова смазываем маслом и делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть расплющиваем на столе в лепешку размером с тарелку, кладём начинку и жарим по 2 пирожка в казанке на разогретом растительном масле. Только огонь большой не делаем. Пироги пекутся быстро, а получаются такими вкусными, что можно и пять штук съесть и не заметить)))

На этот наше интервью окончено. Кто куда, а мы — «к топкам» жарить пирожки от Васильевны. Вкус их до сих пор во рту стоит!

Источник

Пушистые пирожки-лаптёхи, которые бабули продают на Дмитровке по пути из Москвы в Дубну. Я всё-таки узнала рецепт!

У меня не было еще ни одного случая, чтобы, направляясь в Дмитров или Дубну я не высматривала небольшой «базарчик», а точнее, просто рядок молодух и бабушек, которые стоят у обочины со своими сундуками и вёдрами с аппетитными жареными пирожками. Кто ездил, тот не мог не заметить. И я даже как-то писала о них. Но в первый раз мне удалось поговорить с девушкой Татьяной, которая сообщила мне вкусный, но вполне ожидаемый рецепт. И пироги получились обычные (такие и я умела).

А в этот раз я зашла издалека *благо был дождик и у обочины стояла одна бабулька). Мы предложили купить у бабушки все её пирожки, а их там и оставалось то штук 12, сказали, что гости мы тут залётные, редкие, но народные рецепты собираем. И Валентина Васильевна рассказала нам свой пирожковый секрет, если мы довезем её со скарбом до дома — два квартала и чуть вниз.

Сладкие пироги она не печет, на мясо денег не хватает, поэтому её узкая специализация — пирожки с картошкой, картошкой с луком и грибами и пирожки с капустой. Все они у неё пушистые, мягкие, корочка нежно похрустывает и тут же тает во рту. Стандартный размер пирожка — ладонь.

Из того количества теста, которое она нам дала — лепить 10, максимум 12 пирожков, не жадничать — «пирог простор любит».

Первым делом чистим и варим картошку — (если на продажу — ведро, если для семьи, то поменьше). Воду солим совсем чуток, а картошки накладываем много, почти по «марусин поясок». Заливаем холодной водой и варим до полной готовности. Даём картошке постоять минут пять-10 в воде, а потом процеживаем через дуршлаг картошку в миску.

Тёплый отвар пойдет для тесточка, а сама картошка — для начинки.

на 10 пирожков-лаптей нам потребуется:

  • Теплый отвар картофеля 400 мл.;
  • Соль по вкусу.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Дрожжи свежие 10 г. или сухие 5 г.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Мука 600 г.

В теплый отвар (пальцу не больно) кладем дрожжи, вливаем растительное масло, вбиваем яйцо и взбалтываем ложкой. Ни соль ни сахар не добавляем — соль у на есть в отваре. Если отвар посолить забыли, то тогда да — тесто присолить придётся. А сахар — это баловство. Всыпаем муку, руку смазываем растительным маслом и рукой в миске вымешиваем мягкое тесто. Закрываем тазик клеёнкой и на полтора часа ставим в теплое место.

Пока тесто поднимается, толчем картошку. Для «дорогих» пирожков можем добавить к пюре лук, обжаренный на смальце и немного отварных грибов, мелко изрезанных, тоже на сковородку, но не буржуйствовать — двух столовых ложек хватит для аромата.

Через полтора часа руки снова смазываем маслом и делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть расплющиваем на столе в лепешку размером с тарелку, кладём начинку и жарим по 2 пирожка в казанке на разогретом растительном масле. Только огонь большой не делаем. Пироги пекутся быстро, а получаются такими вкусными, что можно и пять штук съесть и не заметить)))

На этот наше интервью окончено. Кто куда, а мы — «к топкам» жарить пирожки от Васильевны. Вкус их до сих пор во рту стоит!

(фотографией поделились коллеги из Союза Женских Сил)

Источник

Оцените статью