Пироги листики с яблоками

Сдобные булочки «Осенние листья»

Сдобные булочки дрожжевые с яблоками и корицей листиками – пышная и воздушная выпечка на молоке из дрожжевого безопарного теста, приготовленная на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • 500 г муки в/с;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл свежего молока;
  • 5 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 75 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки потребуется:

  • 75 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 4 яблока;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Тесто

Молоко размешивают с водой, подогревают до теплого состояния, после чего насыпают сухие дрожжи и размешивают до тех пор, пока дрожжи не растворятся.

В смесь добавляют соль, сахар, ванилин, половину яйца. Вторую часть яйца оставляют для смазывания булочек.

В тесто вводят оставшуюся часть муки, растительное масло, после чего замешивают в течение 10 минут до эластичности.

Готовим яблочную начинку

На сковороде растапливают сливочное масло, кладут очищенные и нарезанные яблоки и пассируют с добавлением сахара до исчезновения сока. Начинку охлаждают.

Формирование булочек

Подошедшее тесто обминают, делят на кусочки по 60 г или размером в кулак. Каждый кусочек скатывают в шарик на подпыленном мукой столе и оставляют на 5 минут подойти.

Читайте также:  Пирог с морским окунем с рисом

Шарики раскатывают тонкими пластами толщиной 4 мм, выкладывая по центру охлажденные яблоки. Сверху посыпают сахаром и корицей по вкусу.

Края пласта защипывают как при приготовлении пирожков, после чего вытягивают в лодочку, складывая вдвое, одновременно равняя края и защипывая кончики друг с другом. Должен получится двойной треугольник.

Треугольники выкладывают на противень, после чего ножницами подрезают края на 7-8 мм, создавая таким образом листики.

Противень с листиками накрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойку на 15-20 минут при комнатной температуре 25 C. При температуре в комнате ниже 25 C изделия оставляют походить на 30 минут.

Для чего нужна расстойка?

Опытные кулинары проверяют готовую выпечку из печи, сплющивая ее между ладонями. Если выпечка сразу выравнивается, значит соблюдались все условия приготовления дрожжевого теста, одним из которых является расстойка. Однако такие эксперименты проводят на охлажденных изделиях.

Благодаря расстойке булочки выпекаются пышными, легкими, без трещин, ровными и красивыми.

Это последний этап, когда изделия на противне перед выпеканием подходят от 10-30 минут. Булочки, пирожки ставят подходить на 10-15 минут, а пироги, куличи оставляют на полчаса. Не всегда получается соблюдать время, т. к. существует 2 основных фактора влияющих на время расстойки: комнатная температура и свежесть дрожжей.

Как проверить что булочки достаточно подошли?

Данный способ проверки применяется для всех дрожжевых изделий: пирогов, расстегаев, пирожков, куличей, ватрушек.

По истечении времени надавите слегка пальцем с боковой стороны изделия. Должна образоваться небольшая вмятина. Если она не выравнивается, значит выпечку необходимо отправлять в духовку.

Существует немаловажный момент.

Если вовремя не поставить противень с булочками в духовку, то дрожжевые изделия могут перестоять, начиная местами «проседать». До этого момента нельзя допускать, т. к. исправить такую выпечку сложно.

Поэтому ставя тесто на расстойку, наблюдайте за ним, особенно, готовя его в первый раз.

Время расстойки зависит не только от температуры в квартире, но и от самих дрожжей. При свежих и качественных дрожжах тесто поднимается очень быстро. С менее свежими дрожжами для теста необходимо больше времени.

Итак, возвращаемся к булочкам с корицей…

После того, как «листики» поднялись на противне, смазывают их яйцом, после чего отправляют выпекать при температуре 180 C до готовности.

Булочки дрожжевые с яблоками и корицей в охлажденном виде подают к чаю

Источник

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — это очень оригинальная тематическая выпечка. Готовить их одно удовольствие и довольно не сложно. Жарить пирожки можно на сковороде или же запечь в духовке, что более удобно.

Для замешивания теста стоит использовать теплую воду или молоко. Дрожжи подойдут как сухие быстродействующие, так и свежие. При выборе яблок лучше остановить выбор на домашних фруктах. По вкусу они намного ароматнее, чем магазинные, да и более полезные. Подавать к столу готовые пирожки стоит после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 250-300 г.

Как приготовить:

1. В глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, влейте указанное количество теплой воды. В нее сразу же добавьте соль и сахар. Немного перемешайте и всыпьте сухие дрожжи.

2. Затем влейте масло и всыпьте муку. Ее можете предварительно просеять через сито.

3. Замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. После этого обомните его, разделите на равномерные кусочки. Их сразу же выложите на силиконовый коврик или стол (его нужно смазать маслом или посыпать хорошо мукой).

4. Яблоки вымойте, очистите кожуру, нарежьте кусочками, выложите их в сковороду, всыпьте сахар. Тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.

Ели в процессе тушения образуется слишком много яблочного сока, тогда добавьте 1 ч. л. крахмала.

5. Каждый кусок теста придавите хорошенько рукой, выложите подготовленную яблочную начинку.

6. Скрепите хорошо края, придавите шов, а затем сложите пирожок пополам.

7. Снова придавите его хорошо рукой и сделайте надрезы, чтобы получился листик.

8. Аккуратно переложите подготовленные пирожки на противень. Дайте им постоять минут 20 (только сверху накройте их пищевой пленкой).

9. Отправьте пирожки с разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

10. Готовые пирожки смажьте сладким сиропом, выложите на блюдо и подайте к столу.

Вот такие яркие, пышные и красивые пирожки «Осенний лист» вышли!

Источник

Сдобные листики с яблоками и корицей

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 250 г

Вода (теплая) — 50 мл

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 35 мл

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Масло сливочное — 35 г

Сахар — 20-30 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, но с уверенностью скажу, что такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

В небольшой миске смешиваем воду с молоком, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Не забывайте, что молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и вливаем половину разболтанного яйца (2-я половина нужна будет для смазывания булочек), размешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто сначала в емкости, затем выкладываем на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем вымешивать около 10 минут до гладкости.

Тесто получается очень мягким, «живым» и не липким. Тесто округляем и кладем в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час 30 минут.

Беремся за приготовление начинки. Яблоки освобождаем от сердцевины с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим яблоки до мягкости, примерно 6-8 минут (зависит от сорта яблок), не забывая помешивать. Готовую начинку остужаем.

Подошедшее тесто достаем из емкости, обминаем.

Делим на 8 равных по весу частей. У меня вес каждого кусочка составил 58 г. Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Поочередно шарики теста раскатываем в продолговатые лепешки толщиной 4 мм. На середину выкладываем по 2 ч.л. (с небольшой горкой) яблочной начинки. Посыпаем сахаром и корицей.

Соединяем противоположные края теста и защипываем.

Складываем пополам. Слепляем острые кончики получившегося треугольника.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Из треугольников будем делать листики. Для этого ножницами с каждой стороны треугольника делаем по 3 неглубоких надреза. Прикрываем противень с «листиками» пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем смазываем изделия оставшимся желтком, и ставим противень в разогретый духовой шкаф.

Печем при температуре 170 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до зарумянивания.

Нереально мягкие, нежные и такие ароматные сдобные «листики» с яблоками и корицей готовы. Дайте совсем немного времени, чтобы сдоба остыла, и зовите родных к столу, пить чай.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (221)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (310)
  • блюда из бобовых (116)
  • блюда из грибов (137)
  • блюда из лаваша (296)
  • блюда из мяса (463)
  • блюда из овощей (1575)
  • блюда из птицы (913)
  • блюда из субпродуктов (258)
  • блюда из сыра,творога,молока (265)
  • блюда из фарша (705)
  • блюда из яиц (166)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (261)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1370)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (647)
  • выпечка сладкая (714)
  • вяжем варежки,перчатки (61)
  • вяжем воротнички,манишки (143)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (634)
  • вязание для детей-одежда (626)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (560)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (235)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (261)
  • готовим быстро (139)
  • десерт,сладости (567)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (181)
  • домоводство (486)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (198)
  • заготовки на зиму/заморозка (58)
  • заготовки на зиму/капуста (208)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (316)
  • заготовки на зиму/разные овощи (346)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
  • закуски (676)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (50)
  • запеканки (132)
  • заправки для салатов,соусы,специи (289)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1194)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (267)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (250)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (327)
  • кухня народов мира (551)
  • лекарственные растения (766)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (287)
  • народная медицина (944)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (362)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (343)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (600)
  • пицца (112)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (307)
  • пончо,накидки,болеро (140)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (350)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (376)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (336)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (919)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
  • сад,огород/рассада,семена (114)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (749)
  • сало (212)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (493)
  • сумочки (125)
  • тесто разное (316)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (151)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (426)

Цитатник

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500 г — творог нежирный мягкий&nbs.

Пряные солёные помидоры Соленые зеленые помидоры — отличная зимняя закуска. Вкуснятина нереальная.

Вы удивитесь, как просто! Трубочки с начинкой. Для них потребуется небольшое .

У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева .

Как Вы заготавливаете укроп на зиму? Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный годами, лю.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Источник

Оцените статью