- Пирог с сайрой
- 9 рецептов пирог с сайрой
- Открытый пирог с сайрой и картофелем
- Ингредиенты
- Пирог с рыбой
- Как приготовить «Открытый пирог с сайрой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Открытый пирог с сайрой
- Ингредиенты для «Открытый пирог с сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с сайрой»:
- Другие варианты рецепта
- Открытый пирог с сайрой
- Похожие рецепты
- Киш с творогом и лисичками
- Пирог с курицей и свекольными листьями
- Рыбный киш «Простецкий»
- Ягодный тарт с меренгой
- Абрикосовый пирог с безе
- Сметанный пирог с помидорами черри
- Тарт с яблоками
- Творожный пирог «Ягодка»
- Пирог с творогом и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты
- Пирог с заливным тестом
- Процесс приготовления пирога
- Заливной пирог с картошкой
- Дрожжевое тесто: сытное блюдо
- Приготовление начинки и сборка пирога
- Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем
- Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание
- Аппетитный пирог с зеленым луком
Пирог с сайрой
9 рецептов пирог с сайрой
19889 60 мин. 6 54 31
19 февраля 2014, 11:10
23 января 2014, 15:21
30 ноября 2012, 21:42
61262 40 мин. 6 22 43
19 июня 2011, 15:20
03 октября 2010, 00:10
7547 40 мин. 18 30
22 марта 2010, 00:37
8530 60 мин. 6 15 35
21 февраля 2010, 01:03
09 февраля 2010, 17:38
04 февраля 2010, 22:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Открытый пирог с сайрой и картофелем
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с рыбой
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.
Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.
Как приготовить «Открытый пирог с сайрой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.
Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.
Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.
Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.
Сверху уложить картофельную «чешую».
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.
Массу хорошо перемешать.
Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.
Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!
Открытый пирог с сайрой
Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
Ингредиенты для «Открытый пирог с сайрой»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7387.4 ккал | белки 262.7 г | жиры 482.9 г | углеводы 499.2 г |
Порции | |||
ккал 923.4 ккал | белки 32.8 г | жиры 60.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 11 г | жиры 20.3 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Открытый пирог с сайрой»:
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца мелко порезать или потереть, смешать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.
Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
Другие варианты рецепта
Открытый пирог с сайрой
Похожие рецепты
Киш с творогом и лисичками
Пирог с курицей и свекольными листьями
Рыбный киш «Простецкий»
Ягодный тарт с меренгой
Абрикосовый пирог с безе
Сметанный пирог с помидорами черри
Тарт с яблоками
Творожный пирог «Ягодка»
Пирог с творогом и шоколадом
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
15 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Тортишка #
14 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Маришка1964 #
12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Маришка1964 #
12 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты
Пироги с разнообразными начинками всегда пользуются популярностью. Частым ингредиентом являются разнообразные рыбные консервы. Они прекрасно сочетаются с репчатым луком, рисом или же картофелем. Рыбный пирог из сайры – это не только прекрасный вариант для чаепития, но и способ сытно перекусить.
Пирог с заливным тестом
Не всегда есть время или желание возиться с дрожжевым тестом для пирогов. Тогда на помощь приходят быстрые и простые альтернативы. К примеру, заливное тесто на основе сметаны. Для приготовления рыбного пирога из сайры нужно взять следующие ингредиенты:
- банку консервов;
- 150 грамм отварного риса;
- две головки лука;
- двести мл кефира;
- сто грамм сметаны;
- 250 грамм муки;
- три яйца;
- половину чайной ложки соды;
- немного соли по вкусу.
Чтобы сделать начинку еще более сытной, можно использовать пару отварных куриных яиц. Блюдо по этому рецепту рыбного пирога из сайры от этого дополнения не станет хуже. Наоборот, станет еще более насыщенным.
Процесс приготовления пирога
Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.
Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.
В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.
Заливной пирог с картошкой
Этот вариант предполагает замену риса картофелем. Для приготовления нужно взять:
- банка консервов;
- 600 грамм картофеля;
- две головки лука;
- щепотку соли;
- три яйца;
- стакан майонеза;
- 150 грамм сметаны;
- шесть столовых ложек муки.
Картофель чистят, трут на крупной терке. Оставляют на некоторое время, после отжимают от выделившегося сока. Лук чистят, нарезают кубиками. Можно оставить его как есть, то есть сырым, а можно слегка обжарить. Рыбу вынимают из баночек, измельчают при помощи вилки. Отдельно соединяют яйца, майонез и сметану. Вводят соль и муку.
Готовое тесто разделяют на две части. Одну выливают на дно формы для выпечки, укладывают слой картофеля. Покрывают его луком, а сверху располагают рыбу. Остатками теста заливают начинку. Готовят пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке при температуре в 180 градусов в течение сорока пяти минут.
Дрожжевое тесто: сытное блюдо
Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:
- две банки сайры;
- килограмм картофеля;
- пять головок лука;
- 70 грамм сливочного масла;
- 250 мл молока любой жирности;
- немного соли;
- чайную ложку сахара;
- пару чайных ложек сухих дрожжей;
- половину чайной ложки соли;
- два стакана муки.
Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.
Приготовление начинки и сборка пирога
Картофель чистят, промывают холодной водой и нарезают тонкими кругами. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, увеличит калорийность пирога. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в пласт. Перекладывают его в форму для пирога, укрывают рядом картофеля. Раскладывают его в один слой! Слегка присаливают.
Далее следует слой из лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру при помощи вилки разминают до состояния каши. Укладывают рыбу на лук. Раскатывают вторую порцию теста, укрывают им рыбный пирог из сайры. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы пирог при приготовлении не открылся. При помощи вилки делают проколы.
Запекают пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке, прогретой до 180 градусов. На приготовление уходит около сорока минут.
Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем
Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него необходимо приготовить следующие продукты:
- пару банок консервов;
- 400 грамм слоеного теста;
- один желток;
- головку лука;
- 250 грамм болгарского перца;
- соль по вкусу.
Тесто нужно разморозить, разделить на две части и раскатать при помощи скалки. Рыбу мнут вилочкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук чистят, режут полукольцами и обжаривают в масле до образования корочки. Перец режут кубиками, тушат до мягкости.
На середину пласта теста укладывают рыбу, сверху – лук. На них располагают перец. Накрывают пирог оставшимся тестом, делают надрезы. Желток взбивают, смазывают им пирог из сайры. В духовке выпекают его около сорока минут при температуре в 180 градусов.
Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание
Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:
- две банки рыбы;
- шесть яиц;
- пучок зеленого лука;
- по двести грамм сливочного масла и сметаны;
- сто грамм твердого сыра;
- столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
- четыре стакана муки;
- по чайной ложке соли и соды;
- 150 грамм майонеза.
Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.
Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.
Аппетитный пирог с зеленым луком
Еще один вариант пирога, в котором сочетается зеленый лук и консервированная рыба, готовят из заливного теста. Это существенно уменьшает время его приготовления. Для него нужно взять следующие продукты:
- две банки сайры;
- большой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- 400 мл кефира;
- два яйца;
- 2,5 стакана муки;
- сто грамм сливочного масла;
- столовую ложку сахарного песка;
- по чайной ложке соли и соды.
Сливочное масло растапливают при помощи водяной бани. После остужают. Миксером взбивают сахар и яйца. Соду растворяют в теплом кефире, вливают к нему тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляют масло. Смешивают тесто.
Оба вида зелени моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Соединяют с кусочками рыбы и вымешивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.
Форму для выпечки смазывают маслом, заливают в нее примерно половину теста. Сверху укладывают начинку из рыбы и зелени. Заливают оставшимся тестом. Отправляют ароматный пирог в духовку на тридцать минут. При необходимости можно заменить зелень другой, но тогда и аромат пирога будет менее выраженным.
Вкусные пироги, пожалуй, нравятся всем. Консервированная сайра часто используется для начинки в такого рода выпечке. Ее сочетают с луком, картофелем или же рисом, что придает пирогам еще большую сытность.