Пироги открытые с яйцом сверху

Содержание
  1. Открытый пирог с яйцом и зеленым луком
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Пироги с яйцами
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  25. Похожие подборки рецептов
  26. Свежие рецепты
  27. Открытые пирожки с яйцом и луком
  28. Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и луком»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и луком»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной
  33. Нежные пирожочки
  34. Похожие рецепты
  35. Мини-киш с луком-пореем и брокколи
  36. Сметанный пирог с маком и овсянкой
  37. Сырно-овощной тарт
  38. Галета с яблоками и орехами
  39. Лимонный пирог
  40. Песочный пирог «Цитрус и тыква»
  41. Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
  42. Пирог со сливами и творогом
  43. Пирог с яблоками «Русские узоры»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Источник

Пироги с яйцами

Подборка рецептов пирогов с яйцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с начинкой из яиц!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с яйцами
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло подсолнечное — 100 мл.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука — 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец черный молотый, соль — по вкусу;

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Майонез — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 250 г / 1 лист

Молоко — 30-40 мл

Плавленный сыр — около 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для формы

Соль — 2 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло растительное — для жарки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сыр твёрдый — 70 г

Перец душистый — 1/5 ч.л.

Специи, травы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток

Масло растительное — 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Дрожжи свежие — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Рис отварной — 1 стакан

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Желток — для смазки

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 550-600 г

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Масло растительное (оливковое) — 30 г

Для начинки:

Оливки без косточек — 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г

Для украшения:

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1/2 шт.

Ингредиенты

Вода минеральная — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Растительное масло — 50 г

Начинка:

Квашеная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Ингредиенты

Тесто фило — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 3-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана густая — 100 г

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Открытые пирожки с яйцом и луком

Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май \’09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с яйцом и луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, пакетик Dr.Oetker) — 7 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (4 для начинки + 1 для смазывания) — 5 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
107.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Открытые пирожки с яйцом и луком»:

Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут. Я ленивая до теста, поэтому все это делала в комбайне.
Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.

Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей (у меня +1 для помощника). Сформировать шарики. Здесь руки сами вспомнили, как в детстве катала шарики с бабушкой 🙂

Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

В это время готовим начинку. Яйца отварить (здесь у меня тоже +1 для мелкого, очень уж он яички любит).

Размять яйца вилкой.

Смешать с луком, посолить.

В середину каждого пирожка выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как сказала Roalanna, я сегодня кулинар-террорист это точно — пару дней, пока комп был в ремонте, отчаянно готовила, а теперь вот массовая кулинарная атака

смазывание пирожков яйцом переросло в более масштабное действие, пока мама загружала изделия в духовку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май \’09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.

Другие варианты рецепта

Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной

Нежные пирожочки

Похожие рецепты

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Сметанный пирог с маком и овсянкой

Сырно-овощной тарт

Галета с яблоками и орехами

Лимонный пирог

Песочный пирог «Цитрус и тыква»

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Пирог со сливами и творогом

Пирог с яблоками «Русские узоры»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

27 декабря 2009 года tat70 #

12 декабря 2009 года Lanalegr #

10 декабря 2009 года tatka555 deleted #

7 декабря 2009 года Танюша10 #

6 декабря 2009 года tanu6kin21 #

5 декабря 2009 года с-мочка #

5 декабря 2009 года alsides #

5 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года alsides #

5 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года troffy #

29 ноября 2009 года mila255 #

28 ноября 2009 года La_fresa #

29 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ВИКА-72 #

27 ноября 2009 года timoxa #

27 ноября 2009 года ирина66 #

27 ноября 2009 года bgs-olga #

27 ноября 2009 года Элли #

27 ноября 2009 года мисс #

27 ноября 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с мясом как штолле
Оцените статью