- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- Простой пирог «Буду ещё готовить завтра!»: готовлю с разными начинками — всегда новый вкус
- Заливное тесто
- Начинка для пирога
- Пирог для праздников и будней
- Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог для праздников и будней»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЖИВОПИСЬ.ЦВЕТЫ (10)
- ✟ ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- НАГРАДЫ. (3)
- ЗНАМЕНИТЫЕ СВЕТСКИЕ КРАСАВИЦЫ. (1)
- ЯПОНИЯ.КИМАНО. (1)
- ИСТОРИЯ РОССИИ.СВАДЬБЫ.СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. (1)
- ЖИВОПИСЬ.ИСПАНИЯ. (1)
- БАСНЯ. (1)
- ГОРОДА.ПУТЕШЕСТВИЕ. (0)
- (0)
- Corel PaintShop Pro. (9)
- Jasc Animation Shop (1)
- АКТЕРЫ. (29)
- АНИМАЦИЯ.МОЯ РАБОТА. (10)
- АФОРИЗМЫ. (3)
- БАННЕРЫ. (1)
- БИБЛИОТЕКА. (33)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. (39)
- ВИДЕО. (40)
- ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖА. (18)
- ВСЕ О ЦВЕТАХ. (12)
- ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОЛИТИКОВ. (1)
- ВЯЗАНИЕ. (49)
- ГЛОБУС. (1)
- ГРАДИЕНТЫ. (1)
- ДЕЛАЕМ СКРИНШОТ. (2)
- ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ. (4)
- ЖИВОЕ ФОТО. (1)
- ЖИВОПИСЬ. (92)
- ЖИВОПИСЬ.ДЕТИ. (16)
- ЖИВОПИСЬ.ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ. (165)
- ЖИВОПИСЬ.ЖИВОТНЫЕ. (10)
- ЖИВОПИСЬ.КИТАЙ. (22)
- ЖИВОПИСЬ.ПАРИЖ. (5)
- ЖИВОПИСЬ.ПРИРОДА. (33)
- ЖИВОПИСЬ.ЦИФРОВАЯ. (2)
- ЖИВОПИСЬ.ЮЖНАЯ КОРЕЯ. (2)
- ЖИВОПИСЬ.ЯПОНИЯ. (9)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (80)
- ИЗДЕЛИЯ из ЖЕМЧУГА. (1)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОСТИ. (1)
- ИЛЛЮСТРАЦИИ. (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ. (51)
- ИСКУССТВО. (7)
- ИСКУССТВО.ФЭНТАЗИ. (1)
- ИСТОРИЯ МУЗЫКИ. (1)
- ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (2)
- ИСТОРИЯ. (6)
- КАРТИНКИ. (26)
- КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА. (2)
- КЛАСТЕРЫ. (9)
- КЛИПАРТЫ. (365)
- ***ПАСХАЛЬНЫЙ. (10)
- ***ДЕКОР (2)
- ***ПРИРОДА. (1)
- ***АВТОМОБИЛИ. (4)
- ***ДЕВУШКИ. (60)
- ***ДЕТИ (4)
- ***МУЖЧИНЫ. (4)
- ***ПАРЫ. (1)
- ***ПОСУДА. (1)
- ***ФИГУРЫ. (5)
- ***ЦВЕТЫ. (10)
- ЖИВОТНЫЕ. (4)
- НОВОГОДНЕЕ. (34)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ. (20)
- КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА. (2552)
- ***Живая картина*** (5)
- ***ФОТОШОП. (65)
- КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА.1 (604)
- КОЛЛАЖ и СТИХИ. (58)
- ТЕМА. (38)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (2)
- КОНВЕРТЕРЫ. (3)
- КОШКИ. (16)
- КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ. (34)
- КРАСИВЫЕ ИСТОРИИ. (7)
- КРАСИВЫЕ ФЛЕШКИ. (4)
- КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ. (3)
- КУКЛЫ. (1)
- КУЛИНАРИЯ. (2130)
- ***ГРИБОЧКИ. (3)
- ***КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (2)
- ***ХЛЕБ. (1)
- ***ПАШТЕТЫ. (1)
- ***ПИРОГИ. (85)
- ***Блины. (18)
- ***Блюда из печени. (9)
- ***Блюда из птицы. (94)
- ***Блюда из слоенного теста. (11)
- ***Блюда из яиц. (10)
- ***БУЛОЧКИ. (36)
- ***Варенье,джемы. (16)
- ***Ватрушки.Рогалики.Пирожки. (109)
- ***Домашний сыр.Брынза. (5)
- ***Закуски. (47)
- ***Запеканки,лепешки,хачапури. (55)
- ***Кексы,бисквиты,куличи. (83)
- ***Кремы.Глазурь. (26)
- ***Мармелад.Конфеты. (2)
- ***Мороженое. (5)
- ***Мясные блюда. (48)
- ***НАПИТКИ. (4)
- ***Овощные блюда. (61)
- ***Первые блюда,горшочки. (7)
- ***Пироги,пончики,оладьи. (266)
- ***Пицца,беляши,чебуреки. (43)
- ***Праздничные меню. (6)
- ***Пышки.Лепешки.Слойка. (14)
- ***Рецепты.Видио. (60)
- ***Рис.Гречка и т.д. (2)
- ***Рулеты. (39)
- ***Рыбные блюда. (51)
- ***Салаты. (99)
- ***Соусы. (2)
- ***Сырные блюда. (5)
- ***Творожные блюда. (11)
- ***Тесто. (37)
- ***Торты.Пирожиное. (213)
- ***Украшения блюд.Полезные советы. (6)
- ***Штрудель, печенье,хворост. (55)
- ЛЕГЕНДЫ. (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (97)
- ЛЕЧЕНИЕ ОТ КОВИДА. (1)
- ЛИКБЕЗ. (4)
- ЛИЧНОЕ. (1)
- МАСКИ. (10)
- МОИ РАБОТЫ. ФОТО МАНИПУЛЯЦИЯ. (12)
- МОИ ФОТО. (3)
- МОИМ ДРУЗЬЯМ. (4)
- МОЛИТВА. (8)
- МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. (6)
- МУЗЫКА. (68)
- НАДПИСИ. (10)
- НАТЮРМОРТЫ. (2)
- НАШИ ХВОСТАТЫЕ ЛЮБИМЦЫ. (37)
- О ДИЕТАХ. (2)
- ОБЕРЕГИ.ЗАГОВОРЫ.ТАЛИСМАНЫ. (4)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ. (6)
- ПАРФЮМЕРИЯ. (1)
- ПЛАГИНЫ. (60)
- ПЛАСТИКА. (1)
- ПЛЕЙКАСТЫ.МОИ РАБОТЫ. (38)
- ПЛЕЙЛИСТЫ.Моя работа. (1)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ. (31)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОДРУГАМ. (7)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (15)
- ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ. (16)
- ПОЛИТИКА. (14)
- ПРАЗДНИКИ ХРИСТИАНСКИЕ. (1)
- ПРИТЧА. (11)
- ПРОГРАММА Corner-A ArtStudio. (7)
- ПРОГРАММА photofiltre studio x (3)
- Программа Cliplets — делаем «живые» фото (1)
- ПРОГРАММЫ. (32)
- ПРОЗА. (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. (12)
- РАМОЧКИ.МОЯ РАБОТА. (7)
- РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР. (3)
- РЕМОНТ В ДОМЕ. (1)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (25)
- РУКОДЕЛИЕ. (24)
- РЭТРОФИЛЬМЫ. (2)
- СЕРТИФИКАТ. (1)
- СРОЧНЫЕ ССЫЛКИ. (3)
- СТИХИ. (562)
- СТИХИ.Ирина Гиждеу. (28)
- СХЕМЫ. (48)
- ТАЙНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА. (2)
- ТЕКСТУРЫ. (6)
- ТЕСТЫ. (113)
- ТРОГАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ. (1)
- УЛЫБНУЛИСЬ. (42)
- УРОК СЛАЙДШОУ. (4)
- УРОК.МУЗОТКРЫТКИ. (4)
- УРОК.ПЛЕЕР. (9)
- Уроки Corel. (55)
- УРОКИ DP Animation Maker. (3)
- УРОКИ АНИМАЦИИ. (113)
- УРОКИ ДЛЯ ЖЖ. (1)
- УРОКИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (100)
- УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К. (43)
- УРОКИ ОФОРМ.ДНЕВНИКА. (46)
- УРОКИ ФОТО МАНИПУЛЯЦИИ. (14)
- УРОКИ-ФОТОМОНТАЖ. (1)
- УРОКИ.PAINT. (4)
- УРОКИ.ВИНДОУС 10. (9)
- УРОКИ.ВЫДЕЛЕНИЕ. (4)
- УРОКИ.КОЛЛАЖ. (49)
- УРОКИ.Небом хранимая. (1)
- УРОКИ.РАМОЧКИ. (12)
- УРОКИ.СТРАНА ФОТОШОПА. (9)
- УРОКИ.ФЛЕШКА. (35)
- УСТАНОВКА КОРЕЛ. (0)
- УСТАНОВКА ФОТОШОПА. (2)
- УХОД ЗА СТИР.МАШИНОЙ. (1)
- ФАРФОР.КЕРАМИКА. (2)
- ФИЛЬМЫ. (10)
- ФЛЕШ ПЛЕЕРОЧКИ. (6)
- ФЛЕШ ЧАСИКИ. (5)
- ФЛЕШ-МАТЕРИАЛ. (34)
- ФЛЕШКА.МОЯ РАБОТА. (1)
- ФОНЫ. (27)
- ФОРМУЛЫ. (1)
- ФОТО ДНЯ. (8)
- ФОТО. (56)
- ФОТОШОП.РАМОЧКИ. (6)
- ФОТОШОП.УРОКИ. (141)
- ФУТАЖ. (11)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (19)
- ЦВЕТЫ. (12)
- ЦИТАТЫ. (6)
- ШЛЯПКИ. (3)
- ЭКШЕН. (2)
- ЮМОР. (15)
—Метки
—Музыка
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Простой пирог «Буду ещё готовить завтра!»: готовлю с разными начинками — всегда новый вкус
Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 19:38 + в цитатник
Простой пирог «Буду ещё готовить завтра!»: готовлю с разными начинками — всегда новый вкус
Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его «Буду ещё готовить завтра!». Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос «Понравился ли пирог?» отвечали обычно именно этой фразой: «Буду ещё готовить завтра!» Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊
Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите — вам понравится!
Заливное тесто
Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера — обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.
Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.
Пока тесто «отдыхает», готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае 😊
Начинка для пирога
Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.
К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.
Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.
Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:
Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.
Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.
• Рыба — 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог для праздников и будней»:
Тесто
Начинка праздничная
Начинка будничная
Обмазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6373.3 ккал | белки 235.4 г | жиры 385.3 г | углеводы 521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пирог для праздников и будней»:
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку. При приготовлении рубленого теста с помощью комбайна необходимо пробить все ингредиенты металлическим ножом в мелкую масляную крошку.
В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком).
Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком. При использовании очень сухой муки возможно добавление жидкости дополнительно! Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.
Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.
В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.
Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.
Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.
Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.
Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.
Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).
Для приготовления «будничной» начинки покрошить мелко лук, обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1), затем добавить натертую морковь к луку, продолжить обжаривание ещё несколько минут. Нарезанную капусту посолить, обмять руками и продолжить тушение с овощами, если используется «зимняя» капуста, то возможно добавление воды или бульона в процессе тушения.
Готовую начинку выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сварить 4-5 штук куриного яйца, покрошить, добавить к капусте, довести до вкуса, добавив соль и перец, перемешать. Использовать для начинки пирога.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года j p 76 #
28 октября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nesbyt #
26 сентября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 августа 2019 года hristalla #
24 августа 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года galina27 1967 #
22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Антонина Скорина #
22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года KarAlRus #
Спасибо за рецепт.
Начинка: куриная грудка, грибы, лук. Вкусно получилась.
Тесто очень понравилось — пропеклось несмотря на толщину. Обычно в подобных пирогах оно на половину сырое (даже у автора на фото)
27 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года людмиилка #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года ovandr7 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года elen korshun #
16 января 2019 года Щербакова Елена #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года Djulia777 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года vasil2205 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Полина Муханова #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Елена Ананьева #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Карецкая2018 #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 января 2019 года ivaslarisa #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Annushka_Zh #
13 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Annushka_Zh #
13 января 2019 года Kurasoka #
Именно подсушить.
Я люблю начинку из сыра плавленного, туда же добавляю яица, она совсем жидкая выходит. Ну и верхушку практически никогда не делаю из теста, просто засыпаю тёртым сыром.
Спасибо, что напомнили о таком пироге
14 января 2019 года Annushka_Zh #
14 января 2019 года Полина Муханова #
14 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: