Пироги печенья бананов киви

Пирог с киви и бананом

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Киви — 3 шт. (270 г)

Банан — 2 шт. (320 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для пирога с киви и бананом.

В миску засыпать сахар, вбить яйца.

Взбить миксером эти ингредиенты 4-5 минут — до получения пышной белой пенообразной массы.

Выложить к сладкой яичной смеси всю сметану.

Еще раз взбить все ингредиенты миксером 30 секунд для лучшего соединения.

К полученной смеси просеять всю муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (бережными движениями ложки или лопатки), замешивая тесто по консистенции как сметана средней жирности.

Почистить киви и бананы. Нарезать эти фрукты кружочками толщиной примерно в 2-3 мм.

Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сначала на дно формы кружочки киви по кругу.

Поверх выложить кружочки бананов.

Подготовленное ранее тесто выложить поверх фруктов, ровняя ложкой поверхность.

Поставить заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с киви и бананом 40-45 минут. Признаком готовности станет румяная поверхность пирога.

Надо дать остыть пирогу в форме примерно 30 минут. Затем аккуратно извлечь из формы на горизонтальную поверхность, накрыть сверху плоским блюдом и перевернуть так, чтобы фруктовая сторона выпечки оказалась сверху. Бережно удалить пергамент для выпечки с кружочков киви, стараясь не повредить целостность (это легко). Подать фруктовый пирог-перевертыш к столу.

Источник

Торт из печенья с бананами и киви без выпечки

И снова на кухне нас приветствуют дети — дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один паштет из печени со шкварками, в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) — с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется «заказать» это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с омлетами по испанскому и еврейскому рецептам.

Ингредиенты блюда:

  • Печенье «Зверюшки» (или «Рыбки» — несоленые) — 1 пачка,
  • сметана — 700 гр,
  • бананы и киви — по парочке шт.,
  • сахар — минимум стакан.

Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.

Пока смесь «доходит», займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.

Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.

Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.

Поверх него выкладываем слой одного из фруктов — бананов, к примеру.

Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.

Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.

Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.

Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху — такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!

Источник

Пирог с киви и бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Самый вкусный пирог с киви и бананом

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.

Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить «Пирог с киви и бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.

2 яйца соединить с сахаром (200 грамм), ванильным сахаром (20 г) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.

Вмешать 180 граммов сметаны.

На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).

Консистенция теста похожа на сметану.

Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.

Сверху вылить тесто.

Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.

Источник

Торт без выпечки с киви и бананами.Гости не верят, что он из печенек))))

Рецепт этот выручает меня, когда хочется сладкого, а времени на выпечку нет. За 15 минут можно приготовить полноценный торт, очень вкусный и оригинальный!

Для приготовления нам понадобятся:

крекер классический (без добавок, несоленый) — 300 гр.,

сметана — 500 гр.,

Я остановилась именно на крекере, перепробовав множество других вариантов. Какие только печенья я не использовала, когда готовила этот тортик. Рецептов великое множество, кто-то советует песочное печенье, другие советуют пряники или слоеное печенье. Я даже выпекала печенье типа итальянского Савоярди. Но крекер, на мой взгляд, самый удачный.

Готовим сметанный крем. Смешиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбиваем крем миксером до растворения сахара и увеличения объема почти вдвое. Ставим крем в холодильник для охлаждения.

Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Можно брать и другие фрукты, отлично подходят для этого рецепта клубника или вишня, смородина.

Смешиваем крем с печеньем. Если печенье крупное, можно разломать его на несколько частей, если мелкое, оставить как есть. Выкладываем в высокий контейнер слой печенья с кремом, далее — слой фруктов и так чередуем. Можно не смешивать печенье с кремом, а выкладывать поочередно, но смешав, печенье намного лучше пропитывается.

Сверху я посыпаю торт тертым шоколадом. Можно украсить его фруктами или кондитерской посыпкой. Ставим торт для пропитки на несколько часов в холодильник.

Я подсчитала калорийность этого тортика и результат меня удивил! Оказывается, он достаточно легкий, по сравнению с классическими тортами. Калорийность всего 228.7 ккал на 100 грамм! Вполне можно себе позволить даже на диете, в качестве маленького бонуса!

Приятного аппетита! Напишите в комментариях о Вашем быстром рецепте торта и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!

Источник

Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Источник

Читайте также:  Как разделить пирог ниткой
Оцените статью