- Почему дрожжевые пирожки твердые?
- Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?
- Как смягчить кексы?
- Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
- Почему пирожки в духовке сохнут?
- Чем можно сверху смазать пирожки?
- Как размягчить корку на пироге?
- Что делать чтобы выпечка не сохла?
- Почему падает тесто при выпечке?
- Почему выпечка получается сухой?
- Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
- Почему в электрической духовке не поднимается пирог?
- Что делать с пирожками после духовки?
- Почему пирог в духовке получается жестким: 10 главных причин
- ✅ Как возможно исправить жесткий пирог
- Рецепт правильно дрожжевого теста для пирога [видео]
- Другие секреты по работе с тестом от шеф-поваров
- Что я делаю не так.
- Дневник АленкаВ
- Комментарии
- Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте (3 фото)
- Основные причины, из-за которых пирожки и другая дрожжевая выпечка получается сухой
Почему дрожжевые пирожки твердые?
Чем смазать пирожки чтобы были мягкие?
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Как смягчить кексы?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).
Почему пирожки в духовке сохнут?
Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. Можно еще смазывать пирожки сверху сливочным маслом.
Чем можно сверху смазать пирожки?
Чем смазать пирожки и булочки
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Сладкая вода. …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Как размягчить корку на пироге?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Что делать чтобы выпечка не сохла?
Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.
Почему падает тесто при выпечке?
Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.
Почему выпечка получается сухой?
Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.
Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.
Почему в электрической духовке не поднимается пирог?
ТОП-7 ошибок, из-за которых не поднимается пирог
Наиболее распространенными причинами, из-за которых выпечка остается низкой, являются: Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности.
Что делать с пирожками после духовки?
Выкладывать в пакет можно только полностью остывшую выпечку, так как выложенная в пакет горячей, она отсыреет и тесто потеряет вкус. В таком виде пирожки отлично сохранятся до следующего приёма пищи. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет с пирожками в холодильник.
Почему пирог в духовке получается жестким: 10 главных причин
Дрожжевая выпечка, приготовленная в духовке ароматная и вкусная. На нее уходит много времени, так как тесто должно подойти. Однако бывает так, что затраченные усилия пропадают впустую.
Кулинары выделяют десять главных, почему пирог в духовке получается жестким:
- В тесто положили много яиц. Большое количество яичного белка придает пирожкам жесткость, поэтому яйца кладут в небольших количествах.
- Тестовую массу плохо вымесили. Этот процесс требует тщательности, нужно вымешивать, пока масса не перестанет липнуть к рукам и посуде.
- Тесто излишне крутое, так как не соблюдены пропорции муки и воды. Крутая масса замешивается быстро, не липнет к рукам, но пирожки не получатся воздушными.
- Тесто плохо поднялось из-за некачественных дрожжей, их нужно предварительно проверить. Дрожжи разводят водой, добавляют чайную ложку сахара и оставляют на четверть часа, чтобы они активировались.
- В пирог положили слишком много сдобы. Если готовится очень сдобное изделие, то лучше использовать опарный метод приготовления. В этом случае сначала делают жидкую опару из дрожжей, воды и половины муки. Когда масса поднимется, добавляют остальные ингредиенты.
- Во время расстойки пирога его верх подсох. Чтобы избежать этого, разделанные пирожки накрывают легким полотенцем.
- Пирогу не дали время на расстойку. Сформированное изделие перед выпеканием должно постоять в теплом помещении 20 минут.
- Неверно выбран температурный режим духового шкафа. Пирог ставят в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10 минут открывают дверцу, и, если выпечка слегка зарумянилась, то уменьшают температуру до 180 градусов. После этого выпекают до готовности. Иначе, пирог может не подняться в духовке.
- Выпечку передержали в духовке. Пирожки и булочки выпекают не более 20-25 минут, большой пирог — 30-35 минут.
- Пирог после извлечения из духовки не смочили водой, а также ему не дали «отдохнуть». Поверхность горячего пирога обязательно смачивают водой, сливками или смазывают сливочным маслом. После этой процедуры укрывают полотенцем и дают постоять минут 20.
Помогает добиться мягкости пирожков вода, поставленная внизу духового шкафа. Образующийся при закипании пар не даст образоваться корочке на поверхности пирожков.
✅ Как возможно исправить жесткий пирог
Если пирог все же получился жестким, то можно попробовать исправить дефект. Поступают следующим образом:
- Изделие хорошенько «умывают» водой, не нужно бояться, что пирог размокнет. Жидкость быстро испаряется с горячей поверхности. После этого выпечку можно поместить в кастрюлю, покрыть крышкой. Через полчаса пироги отмякнут.
- Можно положить выпечку в целлофановый пакет и плотно завязать. Когда пирожки из горячих станут теплыми, пакет развязывают.
- Для большого пирога используют пищевую пленку, которой полностью покрывают свежеиспеченное изделие.
На стенках кастрюли образуется конденсат, поэтому выпечка в местах соприкосновения с дном и стенками может размокнуть. Прежде чем складывать в кастрюлю пирожки, застелите ее тканевой салфеткой.
Рецепт правильно дрожжевого теста для пирога [видео]
Другие секреты по работе с тестом от шеф-поваров
- Не пренебрегайте просеиванием муки, это обогащает ее кислородом и способствует подъему теста. Тестовая масса будет пышной и легкой.
- Избегайте сквозняков в помещении, где производите замес.
- Стремитесь, чтобы готовое тесто было «живым»: упругим, податливым, мягким, эластичным и не липло к рукам.
- При замесе производите круговые движения по часовой стрелке. Это обеспечит прочные клейковинные связи, в результате изделия будут вкуснее.
Перед разделкой стол слегка подпыливают мукой, чтобы тестовая масса не прилипала. Однако поверхность теста не должна быть чрезмерно мучнистой.
Что я делаю не так.
Дневник АленкаВ
Комментарии
16 октября 2013 года Диана Б #
16 октября 2013 года АленкаВ #
16 октября 2013 года DAISY # (модератор)
16 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года в744нт #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года alli #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Земляника83 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Земляника83 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года ДинСергевна #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Fiona001313 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
У тебя какая духовка? У меня-то простая газовая, на электро вроде никто не жаловался.
а маленькие пирожки — какое тесто ни пробую — хоть орехи ими коли
Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте (3 фото)
Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов – дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так?
Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни. И у кулинаров имеется опробованный проверенный рецепт, которым они гордятся и даже передают из поколения в поколение. Но бывает и так, что после жарки или выпечки пироги и плюшки выходят сухими, неаппетитными, а корочку просто невозможно прокусить даже после неоднократных попыток. Что провоцирует такую неудачу на кулинарном поприще, и как избежать ошибок в будущем?
Основные причины, из-за которых пирожки и другая дрожжевая выпечка получается сухой
1. Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.
2. Плохие дрожжи. Слишком старые, с нарушенной упаковкой, некачественные или просроченные дрожжи – один из самых частых факторов, влияющих на сухость теста. В такой ситуации брожение не запустится, тесто выйдет тугим, монолитным, лишенным воздуха, а выпечка получится напоминающей слойки или коржики.
3. Непросеянная мука. Практически каждый рецепт начинается с напоминания о просеивании муки. В процессе она избавляется от примесей и насыщается кислородом. Если этапом пренебречь, то тесто будет плохо подходить и подниматься.