Пироги рецепты с бананом сгущенкой

Баноффи пай (Banoffee pie)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) — не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. Основу для пирога готовят из песочного теста или из крошек песочного печенья, а в начинку добавляют кофе или шоколад, но тоффи и банан — главные и неизменные герои.

Тоффи — это мягкий ирис, по сути это вареная сгущенка, и его можно приготовить самостоятельно дома, сварив сгущенное молоко или купив готовую вареную сгущенку хорошего качества.

Я предлагаю приготовить версию Баноффи пая «с нуля»: корж — из домашнего песочного теста, ведь это не так сложно, как кажется. Мы не будем добавлять в тесто ароматов, которые могут присутствовать в покупном печенье. Ведь главное в этом пироге — начинка, и от нее ничто не должно отвлекать!

Подготовим продукты. Сливочное масло должно быть очень холодным, нарежем его на кубики и будем держать в холодильнике до нужного момента.

Если сгущенка хранилась в холодильнике, то ее нужно заранее достать, чтобы она согрелась и стала мягкой — так будет удобнее наносить ее на корж. Ускорить процесс можно, поставив банку с вареной сгущенкой в горячую воду на некоторое время.

Сливки до момента взбивания храним в холодильнике.

Растворимый кофе желательно использовать порошковый, так он лучше растворится в сливках при взбивании.

Сахара в составе теста и крема (взбитых сливок) мало, но сладости будет достаточно от бананов и от вареной сгущенки.

Приготовление Баноффи пая начнем с песочного теста: муку смешаем с сахаром и добавим холодное сливочное масло.

Пальцами разотрем масло в муке, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла.

Затем добавим одно целое яйцо и один желток и быстро замесим тесто.

Достаточно объединить сухие и жидкие составляющие, после этого соберем тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холод на 30 минут.

Тесто без долгого вымешивания после выпекания будет рассыпчатым.

Подготовим форму. Я вырезала круг из пергамента и выстелила им дно, борта формы не смазывала.

Руками распределим тесто по дну формы и сформируем бортики. Для выравнивания поверхности можно помочь себе стаканом с плоским дном.

Когда корж сформирован, наколем его вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Теперь уберем форму с тестом в холодильник еще на 30-40 минут. Не пренебрегайте этим шагом, иначе тесто в духовке может сползти и у нас не получится бортиков!

Пока корж застывает в холодильнике, включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Выпекать корж будем в два этапа: сначала методом «слепой выпечки». Для этого корж застелем пекарской бумагой и насыплем фасоль, горох или поставим форму такого же размера поверх пергамента. Это нужно для получения ровного коржа.

Выпекаем корж с грузом 15 минут, а затем уберем груз и верхний пергамент и будем допекать до готовности теста и легкого румянца (еще 10-15 минут).

Прежде чем заполнять корж начинкой, дадим ему полностью остыть в форме.

Далее выложим на корж вареную сгущенку и аккуратно размажем ее по всей поверхности, это удобно сделать, пока корж находится в форме. Теперь пирог можно вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо.

В глубокой миске соединим сливки, пудру и растворимый порошковый кофе. Взобьем все миксером до устойчивых пиков.

Бананы очистим и разрежем пополам вдоль. Выложим бананы поверх сгущенки максимально плотно. Чтобы не было промежутков, бананы можно разломить и заполнить кусочками пустые места.

Сливки переложим в кондитерский мешок и украсим Баноффи пай любым узором: розочками, завитушками и т.д.

И завершающий штрих: через ситечко присыплем сливки молотым натуральным кофе. Десерт готов, его можно сразу подать или убрать в холодильник до момента подачи.

Тонкий корж и много начинки. Что может быть лучше!?

Источник

Банановый кекс на сгущенном молоке

Приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее

Ингредиенты для «Банановый кекс на сгущенном молоке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное (Одна банке) — 350 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
116.4 г
углеводы
383.3 г
Порции
ккал
698.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Банановый кекс на сгущенном молоке»:

Яйца смешиваем со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. перемешиваем

Просеиваем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто из муки и яично-сгущенной смеси.

Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный банан. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовому кексу даем остыть. Кекс будет еще вкуснее если полить сгущенным молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее

Похожие рецепты

Ольгин кекс к Пасхе

Банановый хлеб на сметане

Лимонно-йогуртовый кекс

Оливковые кексы «Мускатные»

Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками

Творожный кекс

Морковный кекс с фруктовой прослойкой

Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

Кекс ореховый с изюмом

Фотографии «Банановый кекс на сгущенном молоке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года Талантливая #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Михеева76 #

12 мая 2019 года Талантливая #

11 мая 2019 года nadin0930 #

12 мая 2019 года Талантливая #

22 апреля 2019 года tatjana boyko #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Татик Маресина #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Akira Shinrei #

15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 марта 2019 года lakshmi-777 #

18 февраля 2019 года helen-sin #

19 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года toma0507 #

6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года fireinice #

6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lioness-70 #

20 января 2019 года wise1288 #

6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 января 2019 года iragreen #

19 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 января 2019 года obryan #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года obryan #

16 января 2019 года ljudmilaotto #

17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

15 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года mayazhuk #

14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

14 января 2019 года mayazhuk #

13 января 2019 года Маргарита2512 #

14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 января 2019 года EvilCat #

9 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 января 2019 года Алиева2012 #

9 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовится обычный пирог
Оцените статью