- Баноффи пай (Banoffee pie)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановый кекс на сгущенном молоке
- Ингредиенты для «Банановый кекс на сгущенном молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый кекс на сгущенном молоке»:
- Похожие рецепты
- Ольгин кекс к Пасхе
- Банановый хлеб на сметане
- Лимонно-йогуртовый кекс
- Оливковые кексы «Мускатные»
- Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками
- Творожный кекс
- Морковный кекс с фруктовой прослойкой
- Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
- Кекс ореховый с изюмом
- Фотографии «Банановый кекс на сгущенном молоке» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баноффи пай (Banoffee pie)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) — не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. Основу для пирога готовят из песочного теста или из крошек песочного печенья, а в начинку добавляют кофе или шоколад, но тоффи и банан — главные и неизменные герои.
Тоффи — это мягкий ирис, по сути это вареная сгущенка, и его можно приготовить самостоятельно дома, сварив сгущенное молоко или купив готовую вареную сгущенку хорошего качества.
Я предлагаю приготовить версию Баноффи пая «с нуля»: корж — из домашнего песочного теста, ведь это не так сложно, как кажется. Мы не будем добавлять в тесто ароматов, которые могут присутствовать в покупном печенье. Ведь главное в этом пироге — начинка, и от нее ничто не должно отвлекать!
Подготовим продукты. Сливочное масло должно быть очень холодным, нарежем его на кубики и будем держать в холодильнике до нужного момента.
Если сгущенка хранилась в холодильнике, то ее нужно заранее достать, чтобы она согрелась и стала мягкой — так будет удобнее наносить ее на корж. Ускорить процесс можно, поставив банку с вареной сгущенкой в горячую воду на некоторое время.
Сливки до момента взбивания храним в холодильнике.
Растворимый кофе желательно использовать порошковый, так он лучше растворится в сливках при взбивании.
Сахара в составе теста и крема (взбитых сливок) мало, но сладости будет достаточно от бананов и от вареной сгущенки.
Приготовление Баноффи пая начнем с песочного теста: муку смешаем с сахаром и добавим холодное сливочное масло.
Пальцами разотрем масло в муке, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла.
Затем добавим одно целое яйцо и один желток и быстро замесим тесто.
Достаточно объединить сухие и жидкие составляющие, после этого соберем тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холод на 30 минут.
Тесто без долгого вымешивания после выпекания будет рассыпчатым.
Подготовим форму. Я вырезала круг из пергамента и выстелила им дно, борта формы не смазывала.
Руками распределим тесто по дну формы и сформируем бортики. Для выравнивания поверхности можно помочь себе стаканом с плоским дном.
Когда корж сформирован, наколем его вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Теперь уберем форму с тестом в холодильник еще на 30-40 минут. Не пренебрегайте этим шагом, иначе тесто в духовке может сползти и у нас не получится бортиков!
Пока корж застывает в холодильнике, включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Выпекать корж будем в два этапа: сначала методом «слепой выпечки». Для этого корж застелем пекарской бумагой и насыплем фасоль, горох или поставим форму такого же размера поверх пергамента. Это нужно для получения ровного коржа.
Выпекаем корж с грузом 15 минут, а затем уберем груз и верхний пергамент и будем допекать до готовности теста и легкого румянца (еще 10-15 минут).
Прежде чем заполнять корж начинкой, дадим ему полностью остыть в форме.
Далее выложим на корж вареную сгущенку и аккуратно размажем ее по всей поверхности, это удобно сделать, пока корж находится в форме. Теперь пирог можно вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо.
В глубокой миске соединим сливки, пудру и растворимый порошковый кофе. Взобьем все миксером до устойчивых пиков.
Бананы очистим и разрежем пополам вдоль. Выложим бананы поверх сгущенки максимально плотно. Чтобы не было промежутков, бананы можно разломить и заполнить кусочками пустые места.
Сливки переложим в кондитерский мешок и украсим Баноффи пай любым узором: розочками, завитушками и т.д.
И завершающий штрих: через ситечко присыплем сливки молотым натуральным кофе. Десерт готов, его можно сразу подать или убрать в холодильник до момента подачи.
Тонкий корж и много начинки. Что может быть лучше!?
Банановый кекс на сгущенном молоке
Приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее
Ингредиенты для «Банановый кекс на сгущенном молоке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное (Одна банке) — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.2 ккал | белки 65.6 г | жиры 116.4 г | углеводы 383.3 г |
Порции | |||
ккал 698.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 29.1 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Банановый кекс на сгущенном молоке»:
Яйца смешиваем со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. перемешиваем
Просеиваем муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто из муки и яично-сгущенной смеси.
Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный банан. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовому кексу даем остыть. Кекс будет еще вкуснее если полить сгущенным молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень ароматный кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее
Похожие рецепты
Ольгин кекс к Пасхе
Банановый хлеб на сметане
Лимонно-йогуртовый кекс
Оливковые кексы «Мускатные»
Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками
Творожный кекс
Морковный кекс с фруктовой прослойкой
Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
Кекс ореховый с изюмом
Фотографии «Банановый кекс на сгущенном молоке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года Талантливая #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Михеева76 #
12 мая 2019 года Талантливая #
11 мая 2019 года nadin0930 #
12 мая 2019 года Талантливая #
22 апреля 2019 года tatjana boyko #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Татик Маресина #
10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Akira Shinrei #
15 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lakshmi-777 #
18 февраля 2019 года helen-sin #
19 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года toma0507 #
6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года fireinice #
6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lioness-70 #
20 января 2019 года wise1288 #
6 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 января 2019 года iragreen #
19 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 января 2019 года obryan #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года obryan #
16 января 2019 года ljudmilaotto #
17 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года mayazhuk #
14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 января 2019 года mayazhuk #
13 января 2019 года Маргарита2512 #
14 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
9 января 2019 года EvilCat #
9 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: