Пироги рецепты с шпротами

Содержание
  1. Готовим заливной пирог со шпротами
  2. Заливной пирог с картофелем и яйцом
  3. Заключение
  4. Пирог со шпротами: рецепт приготовления с фото
  5. С картошкой
  6. Готовим начинку
  7. Тесто
  8. В духовку
  9. Слоеный пирог со шпротами
  10. Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами
  11. Быстрый вариант пирога
  12. Пирог со шпротами
  13. Ингредиенты
  14. Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке
  15. Как приготовить «Пирог со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Пирог со шпротами
  17. Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог со шпротами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Лимонный пирожок
  22. Ленивый пирог с вишней
  23. Творожно-банановый пирог с вишней
  24. Пирог с рисом «Почти пицца»
  25. Пирог к чаю «Иринка»
  26. Пирог с тыквой
  27. Пирог «Экзотический рай»
  28. Скандинавский рыбник
  29. Маковый пирог с грушами
  30. Фотографии «Пирог со шпротами» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим заливной пирог со шпротами

Рецептов блюд со шпротами – огромное количество. С ними готовят салатики, бутерброды, рулеты из лаваша, а также пироги с подкопченными шпротами. Тесто для этого лакомства может быть любым: заливным или слоеным. Но при любых обстоятельствах блюдо получается очень вкусным и не оставит никого равнодушным.

Заливной пирог с картофелем и яйцом

При выборе консервов лучше отдавать предпочтение тем, которые сделаны в портовых городах. Так можно быть уверенными в том, что шпроты изготовлены из свежего, а не замороженного сырья.

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Уксус 1 ст/л
  • Шпроты 1 банка
  • Отварной картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль на глаз

При желании заливное тесто можно заменить на слоеное бездрожжевое. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем более классический вариант.

Запекать лакомство в духовке на протяжении получаса. Заливной пирог с рыбкой готов. Можно угощать всех ароматной выпечкой с чаем. Такие пирожки пользуются не меньшим спросом, чем сладкие варианты. Подавать такое лакомство лучше горячим, такие пироги еще вкуснее. Приятного аппетита!

Заключение

Рыбные пироги все чаще можно увидеть не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе. Их делают практически с любой рыбкой, но одним из самых интересных вариантов являются пироги со шпротами. Этот ингредиент придает блюду особый подкопченный аромат. Именно поэтому подобная выпечка приходится по душе даже детям, которые не очень-то любят рыбу или людям, не терпящим морепродукты.

Источник

Пирог со шпротами: рецепт приготовления с фото

Закусочный соленый пирог со шпротами имеет все шансы стать постоянной выпечкой в вашем доме. Он полезен, а вкус его достаточно нетривиален. Приготовить его сумеет любой, что тоже очень на пользу этой выпечке. О том, какие пироги можно испечь, используя для начинки консервированные шпроты, узнаем прямо сейчас. Ну и, конечно же, нужно испытать в условиях собственной кухни все рецепты пирогов со шпротами. Самый вкусный по праву займет достойное место в кулинарной книге вашей семьи.

С картошкой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

  • кефир (лучше высокой жирности) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное — 2 столовые ложки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1\2 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Готовим начинку

Для пирога со шпротами и картофелем лучше сначала подготовить начинку. Вымоем корнеплоды. Отварим до полной готовности прямо в кожуре. С остывших картофелин снимем «мундиры». Нарубим мелко кубиками.

Лук очищаем и измельчаем, как будет удобно. Вскроем консервы, и все ее содержимое выложим в миску. Разрушим целостность рыбок с помощью вилки — слегка подавим их, смешав с маслом.

Все составляющие начинки перемешаем в миске, в которой находится рыба. При необходимости подсолите будущую начинку.

Тесто

Пока начинка напитывается ароматами и приобретает необходимую сочность, мы замесим тесто на пирог со шпротами. В глубокую чашку разбиваем два яйца, смешиваем их с солью и сахаром. Вливаем всю норму кефира. В отдельной небольшой посуде гасим соду. Насыпаем половину чайной ложки сухого вещества и наливаем 9% уксус. Сода шипит. Быстро перемешиваем состав (используйте чайную ложку) и отправляем в посуду с кефиром и яйцами. Выливаем постное масло в жидкие компоненты и, перемешав, высыпаем всю муку. Тесто должно иметь вид умеренно-жидкой сметаны.

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую. Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром. Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Слоеный пирог со шпротами

Интересная вариация выпечки с картофелем и консервированными шпротами. Попробуйте приготовить.

Проверьте свои закрома и возьмите вот такие составляющие:

  • 4 средних корнеплода картофеля;
  • 2 яйца;
  • шпроты — 1 банка;
  • кефир (жирный) — 1 стакан;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • половина стакана муки;
  • луковица;
  • соль — по вкусу.

Готовить его не сложно, и поедается эта выпечка молниеносно. Слои картофеля и рыбы благополучно сдружились в этом пироге и дополнились луком.

Сначала замесим жидкое тесто из яиц, соли, майонеза, кефира, муки. Все элементы соединить. Удобнее перемешивать состав венчиком или миксером.

Для начинки нарежем луковицу. Картошку освободим от кожуры и натрем на терке любой фракции. Посолим картофельную стружку, перемешаем. Удалим излишки сока.

Подготовим форму, в которой собираемся испечь пирог. Промазываем ее. Укладываем слоями картофель, лук и рыбные консервы. Лучше предварительно помять содержимое банки, смешав с маслом, входящим в состав консервы. Слои сформированы. Заливаем все тестом. Греем духовку. На сорок минут помещаем заготовку внутрь духовки. Температура внутри — 200 градусов. Перед тем, как вынимать пирог со шпротами, убедитесь в его полной готовности (внутри). Используйте спичку или зубочистку.

Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами

Нежная выпечка, но весьма калорийная. Неоспоримый плюс такого пирога в том, что он отлично выручает в ситуации «гости уже стучатся в дверь».

Перечень ингредиентов для пирога:

  • упаковка любого слоеного теста;
  • шпроты — 1 банка;
  • 4 яйца;
  • сыр плавленый — 1 штука (можно использовать 100 граммов любого полутвердого);
  • майонез 50 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • опционно — укроп.

Размораживаем тесто, развернув его на столе. Время даром не теряем — занимаемся приготовлением начинки.

Сваренные яйца нашинкуем, смешаем с укропом и сыром (на терке). Подсыпаем щепотку соли. Далее выкладываем все содержимое банки в яичный состав. Для снижения жирности начинки допускается оставить половину масла в банке. Вводим майонез, и компоненты для начинки аккуратно перемешиваем.

Тесто оттаяло. Слегка раскатываем его, чтобы основа хорошо легла на противень по размеру. Под основной корж пирога помещаем пергамент или очень хорошо смазываем дно листа маслом. Второй лист также раскатываем, опираясь на размеры основы. Начинку помещаем на нижний лист. Равняем ложкой. Поверхность накрываем второй частью. Края защиплем. Проткнем поверхность коржа несколько раз вилкой. Смажем слегка взбитым яйцом.

В горячей духовке пирог печется 40 минут. Нежная выпечка с золотистой корочкой хороша не только в горячем виде, но и в холодном.

Быстрый вариант пирога

Когда хочется ароматного домашнего пирога, но совсем лень готовить продукты, используйте вот такой нехитрый рецепт с довольно скромным списком ингредиентов.

Компоненты для слоеного шпротного пирога:

  • полкило слоеного готового теста;
  • шпроты в масле — 400 граммов;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо.

Отроем шпроты. Не измельчаем рыбу! Можно удалить хвостики и хребет. Лук очищаем и споласкиваем в прохладной воде. Измельчаем, как угодно.

Тесто раскладываем на разделочной плоскости и даем ему оттаять. Проходимся скалкой по всему пласту. Раскатываем до толщины в половину сантиметра. Определяем центр готового пласта (полосу) На эту полосу выкладываем весь лук. Равняем овощную подушку. На поверхности размещаем шпроты. Если вас не смущают плавники и хвосты с головой, то рецептура допускает выкладывать полностью всю рыбу.

А сейчас на оставшихся свободных припусках проделываем сквозные разрезы. Пирог заворачиваем, как косичку, укладывая ленты теста в соответствующем виде. Смажем противень маслом, а поверхность косички взбитый яйцом. Отправляем пирог в горячий духовой шкаф на 20-30 минут до румяности.

Источник

Пирог со шпротами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке

Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.

Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.

Как приготовить «Пирог со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желток, сметана.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка. Добавить 1 желток и 2 столовых ложки сметаны.

Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Форму размером 17х22 сантиметра застелить пергаментом. Натереть тесто на крупной тёрке в форму, вилкой равномерно распределить по всей форме и сформировать высокие бортики и дно, прижимая тесто к форме. Отправить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки нам понадобятся шпроты, яйца, твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.

Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).

Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности.

Источник

Пирог со шпротами

Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:

  • Тесто дрожжевое (или слоеное) — 250 г
  • Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины (для украшения)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.2 ккал
белки
73.4 г
жиры
97.3 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог со шпротами»:

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

Смазать тесто майонезом, выложить кружочки помидоров и посыпать пластинками чеснока. У меня помидоры желтые, но это не суть важно. Просто много назрело их в теплице, вот и использую.

Выложить шпроты. В баночке, которую я купила, шпроты оказались очень крупными, поэтому и выложила так вот — по кругу. Лучше, если шпроты будут помельче, можно выложить их побольше. Разложить половинки маслин.

Посыпать тертым сыром. Мне больше всего нравится с пармезаном. Или с сулугуни. Но можно взять любой.

Выпечь до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?

Похожие рецепты

Лимонный пирожок

Ленивый пирог с вишней

Творожно-банановый пирог с вишней

Пирог с рисом «Почти пицца»

Пирог к чаю «Иринка»

Пирог с тыквой

Пирог «Экзотический рай»

Скандинавский рыбник

Маковый пирог с грушами

Фотографии «Пирог со шпротами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июня 2017 года slkaterina #

15 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2017 года slkaterina #

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Yla72 #

25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Lizzaveta #

8 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Lizzaveta #

11 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2011 года бусинка 2004 #

25 августа 2010 года кок юля #

2 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года barska #

25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года wowan5 #

25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Фотина #

24 августа 2010 года Танюська0109 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года жонушка #

24 августа 2010 года Витта2 #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Yana_Gyur #

25 августа 2010 года кок юля #

26 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Лариса59 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Татушка71 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года May_Be #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Для пирога нужен килограмм вишни для начинки нужно 7 8 всей вишни
Оцените статью