Пироги рыбные мясные грибные

Содержание
  1. Пироги мясные, грибные, рыбные ! Всё как вы любите.
  2. Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь!
  3. Пирог с грибами
  4. Ленивый помещичий пирог
  5. Мясной пирог без теста
  6. Открытый пирог «Вверх тормашками»
  7. Мясной пирог «Чайная роза»
  8. Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
  9. Куриный пирог без теста
  10. Пирог для праздников и будней
  11. Быстрый мясной пирог в мультиварке
  12. Воскресный пирог из лаваша
  13. Мясной пирог с двойным дном
  14. Заливной пирог с рыбой и грибами
  15. Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбой и грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Заливной пирог с рыбой и грибами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог «Хохлома»
  20. Радужный круг
  21. Мильяччо неаполитанский
  22. Пирог «Ягодка»
  23. Дрожжевой пирог с мясом
  24. Открытый пирог
  25. Творожный пирог с сушёными яблоками
  26. Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
  27. Пирог «Орехово-шоколадная радость»
  28. Фотографии «Заливной пирог с рыбой и грибами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги мясные, грибные, рыбные ! Всё как вы любите.

Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь!

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Эта подборка рецептов пирогов на скорую руку, в большей мере адресована молодым хозяйкам. По той причине, что опытные хозяйки скажут, что все эти рецепты у них есть.
Я думаю, что эти рецепты придутся вам по вкусу, дорогие мои.(собирала подборку невестка, так что молодому поколению стоит доверять, хотя у меня к ней тоже вопросы есть, сама худенькая, а сына мне откормила)))) , ну это всё шутка, я очень люблю свою хозяюшку.
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды

Читайте также:  Веганский пирог с ревенем рецепт

Начинка:

— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— сыр — 100 гр.
— сметана — 100 гр.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— укроп
— соль
— перец
— масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— капуста свежая- половинка маленького кочанчика
— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
— соль приправы по вкусу
— 1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
-3 яйца
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки (с горкой)
— масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
2. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
3. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
4. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
-200 гр. картофеля,
— 200гр. муки,
— 1 яйцо,
-50гр. сливочного масла,
— соль.

Для начинки:

-500 гр. фарша,
— 2 болгарских перца,
-1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
-100 мл. молока,
-2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль,перец,
— немного тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
2. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
— Кефир — 1 стакан,
— 2-яйца,
— мука- 1.5- 2 стакана,
— масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

-1 банка консервы скумбрия и
— пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— лаваш тонкий 2 шт.
— яйцо 3 шт.
— сыр 300 г
-филе куриное 500 г
— сливки 100 г
— зелень 30 г
-грецкие орехи 100 г
— оливковое масло 4 ст.л
— соль
— перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Источник

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Источник

Заливной пирог с рыбой и грибами

Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбой и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Рыба (отварная или запеченная,красная или белая,у меня окунь) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Заливной пирог с рыбой и грибами»:

Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.

Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар

добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.

В форму для выпечки наливаем половину теста

Затем — лук с грибами

Следующим слоем кусочки рыбы

И оставшуюся половину теста

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Пирог «Хохлома»

Радужный круг

Мильяччо неаполитанский

Пирог «Ягодка»

Дрожжевой пирог с мясом

Открытый пирог

Творожный пирог с сушёными яблоками

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Пирог «Орехово-шоколадная радость»

Фотографии «Заливной пирог с рыбой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года rkbelomor #

25 декабря 2018 года wise1288 #

29 декабря 2018 года тильга # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Ange77 #

16 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

15 июля 2017 года zmei0884 #

16 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Dama-Lorik #

15 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

15 июля 2017 года volleta #

15 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

14 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

14 июля 2017 года Надежда #

14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

14 июля 2017 года inna_2107 #

14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирушенька #

14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Иринаиа1 #

14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью