Пироги с бананами десерты

Содержание
  1. Выпечка с бананами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. 15 простых рецептов бананового пирога в духовке
  34. 1. Банановый пирог с молоком
  35. 2. Банановый пирог без яиц
  36. 3. Банановый пирог на кефире
  37. 4. Банановый пирог с ягодами
  38. 5. Банановый пирог под банановым соусом
  39. 6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
  40. 7. Банановый чизкейк
  41. 8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
  42. 9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
  43. 10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
  44. 11. Бананово-кофейный пирог с финиками
  45. 12. Творожно-банановый пирог
  46. 13. Банановый пирог с лимоном
  47. 14. Пирог с бананами в карамели
  48. 15. Бананово-морковный пирог

Выпечка с бананами

Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с бананами
Рецептов в подборке: 124 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корица молотая — 1 ч.л.

Банан крупный — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 170 г

Крем:

Масло сливочное — 180 г

Сыр творожный — 220 г

Сахарная пудра — 100 г

Глазурь:

Шоколад черный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Горячая вода — 2 ст. ложки;

Сахар или демерара — 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе — 2 ч. л.

Горячая вода — 3 ч. л.

Сахарная пудра — от 0,5 стакана

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Постный песочный пирог с черникой
Оцените статью