Пироги с бананами слоеное тесто

Слоеный пирог с бананами — рецепт приготовления с фото

Торт Наполеон с бананами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное — 1 упаковка (500 г);
  • банан — 3 шт.;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 ,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука 1 — 1 стакан;
  • масло сливочное — 300 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 2
Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Шаг 3
Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4
Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Шаг 5
Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Шаг 6
Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Читайте также:  Рецепт теста для пирогов фруктов

Торт «Банановый Наполеон»

Потребуется для приготовления:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.;
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • Сметана — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 400 г;
  • Молоко сгущенное — 1 бан.;
  • Крупа манная — 2 ст. л.;
  • Молоко — 2 стак.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Банан — 3 шт.

    Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:

    Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
    Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
    Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.

    КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой

    КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.

    Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
    Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
    8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
    Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа…
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    Слоеный пирог с яблоком и бананом

    Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.

    Подготовьте:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг;
  • Повидло — 1 ст. л.;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар.

    Рецепт «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:

    Продукты, которые нам потребуются.

    Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.

    Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.

    Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.

    Раскладываем нарезанный банан.

    Сверху раскладываем нарезанное яблоко.

    Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.

    Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.

    Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.

    Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.

    Вот такой пирог получился.

    Торт с бананами без печенья

    Приготовь такой тортик и порадуй им свою семью. Этот торт я придумала сама. Вообще в интернете множество самых разных рецептов тортов в бананами. И из слоеного теста, и с творогом. Но мне хотелось соединить в моем тортике мой любимый творожно-масляный крем, куда я добавила немного цедры, чтобы разбавить сладость крема небольшой цитрусовой кислинкой. Что касается коржей, то обычно их просто выпекают, а потом разрезают вдоль. Я же решила сделать коржи плотными, как на мильфей. Торт получился не только вкусным, но и очень красивым.

    Состав на 8 порций:

    Слоёное тесто 500гр;

    Сахарная пудра 1стол.л.

    Начинка:

    Крем:

    Сахарная пудра 180гр;

    Сливочное масло 180гр;

    Пошаговое приготовление

    Подготовить ингредиенты для основы. Нам понадобится: слоеное тесто (лучше в пластинах — так его легче раскатывать) и сахарная пудра.

    Пластины слоеного теста, разморозить. Тесто слегка раскатать по направлению от центра к краям в два небольших одинаковых прямоугольника.

    Тесто слегка посыпать сахарной пудрой.

    Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. Накрыть еще одним пергаментным листом. Сверху поставить какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Сделать так же со вторым коржом.

    Выпекать коржи в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Готовые коржи охладить.

    Крем. Для крема нам понадобится: творог (пожирнее — от 5% и выше, сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, цедра лимона, ванилин. Если творог комковатый, предварительно взбить его блендером до однородной кремообразной консистенции или протереть через сито.

    Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

    Частями добавить протертый или взбитый блендером творог. Еще раз взбить массу до однородности.

    Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать массу, чтобы цедра равномерно распределилась по крему.

    Начинка. Для начинки нам понадобятся зрелые, но не переспелые бананы.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

    На дно застеленной пергаментом прямоугольной формы выложить первый слоеный корж. Поверх него распределить треть творожно-масляного крема и разровнять.

    На крем уложить половину кружочков бананов в один слой.

    Сверху выложить еще часть крема. На крем уложить оставшиеся бананы. Промазать бананы оставшимся кремом.

    Накрыть торт вторым коржом и слегка прижать, чтобы все слои хорошо соединились. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

    Перед подачей можно обсыпать торт сахарной пудрой и украсить кружочками бананов и мятой.

    Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное (тесто — 150г, начинка — 200г) — 350 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г;
  • Молоко сгущенное — 200 г;
  • Банан — 3 шт;
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

    Рецепт «Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»»:

    Смешайте яйца, сахарный песок и 150г сливочного масла.

    Постепенно введите муку и вымесите тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам. Остальную муку используйте для посыпки стола, когда будете раскатывать пласты для коржей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 6 частей.

    Каждую часть раскатайте тонким пластом толщиной 2-3 миллиметра. При помощи круглой формы вырежьте корж.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

    Таким образом нужно подготовить 6 коржей. Остатки теста раскатайте и сделайте из них корж для посыпки.

    Подготовьте начинку. Измельчите до однородной массы при помощи блендера бананы, 200г сливочного масла, добавьте лимонную цедру и сгущенноe молоко.

    Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга. Края торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

    Украсьте тортик по желанию. Приятного аппетита.

    Источник

    Банановый пирог

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 г

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления возьмите бананы, слоеное тесто, сахар и сахарную пудру.

    Сначала необходимо тесто разморозить при комнатной температуре.

    Раскатайте одну часть теста в прямоугольник.

    Переложите в форму, размер моей формы 20*35 см. Сделайте небольшие бортики.

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонко кружочками и уложите на тесто. Бананы посыпьте сахаром, ориентируйтесь по своему вкусу.

    Вторую часть теста раскатайте только в длину. Пройдитесь по нему специальным роликом, который делает решетку.

    Аккуратно перенесите тесто на пирог, накройте им банановую начинку, а по краям тесто защипните.

    Смажьте пирог растительным маслом и дайте постоять 30 минут.

    Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. У меня запекался 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Источник

  • Оцените статью