- Пироги с бараниной
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Шепардский пирог с бараниной и зеленым горошком
- Мясной пирог по-критски
- Новогодний ипиросский пирог
- Фыджин — пирог с мясом по-осетински
- Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами
- Пирог с бараниной, яблоками и луком
- Пирог с тыквой, рисом и яйцами
- Пирог по-татарски с мясом и картофелем
- Пироги чуду с мясом
- Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем
- Песочный пирог с бараниной и картофелем
- Пирог с бараниной
- Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами
- Как приготовить быстрый пирог с бараниной?
- Рецепты Пирог с бараниной
- Пироги с бараниной
- Пирог с бараниной в тесте фило
- Воздушные пирожки с бараниной
Пироги с бараниной
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
фарш мясной (бараний) — 500-600г; масло оливковое — 2 ст. л.; лук репчатый — 1 большая луковица; чеснок — 2-3 зубчика; морковь — 1 шт. (крупная); соус вустерский — 2 ст. л.; паста томатная — 1 ст. л.; вино красное — 1 стакан; тимьян (свежие листья) —
Шепардский пирог с бараниной и зеленым горошком
баранина (мякоть), лук репчатый, морковь, горошек зеленый (замороженный), чеснок, томатная паста, острый перец чили (очищенный, без семян), масло растительное, тимьян (сушеный), вода, картофель, молоко, сливки (жирность 20%), масло слив.
раздел: Английская кухня, Мясные пироги
Мясной пирог по-критски
баранина, мягкий сладкий творог, корица молотая, сезама, соль, перец, яйцо, масло сливочное для смазки противня, слоеное тесто.
раздел: Греческая кухня
Новогодний ипиросский пирог
слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло.
раздел: Греческая кухня, Мясные пироги
Фыджин — пирог с мясом по-осетински
мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами
баклажаны, картофель, оливковое масло, фарш (из баранины), лук репчатый (мелко порезанный), чили (порошок), куриный или бараний бульон, томатный пюре, орегано (порезанный свежий), натуральный йогурт, яйцо, сыр пармезан (тертый).
раздел: Мясные пироги
Пирог с бараниной, яблоками и луком
баранина (от лопатки), лук репчатый (большой), яблоки (запеченые), лимон, соль, перец, корица, картофель (тонко порезанный), мягкое масло, горячий бульон.
раздел: Мясные пироги, Пироги, булочки
Пирог с тыквой, рисом и яйцами
кефир, маргарин, мука, сода, соль, рис, тыква, яйцо, бараний жир.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог по-татарски с мясом и картофелем
мука, молоко или вода, сметана, сливочное масло или маргарин, уксус, мясо (баранина, говядина), картофель, репчатый лук, яйцо (желток), бульон или вода, соль, перец.
раздел: Мясные пироги
Пироги чуду с мясом
мука, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный (молотый), бульон, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло сливочное.
раздел: Дагестанская кухня, Пироги
Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем
бараньи почки, говядина (бескостная), сливочное масло, мука, бекон (ломтики), лук репчатый, картофель, молоко, томаты (консервированные), растительное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, тимьян (сухой), молоко, яйцо.
раздел: Мясные пироги
Песочный пирог с бараниной и картофелем
баранина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, мука, масло сливочное (в тесто), масло сливочное (в начинку), молоко, яйцо, сметана, сахар, соль (в начинку), перец черный (молотый), масло топленое (для смазывания пирога).
раздел: Мясные пироги
Пирог с бараниной
баранина (нежирная, лучше нога), лук репчатый, мука пшеничная, жир бараний, сметана (20%), масло растительное, яйцо (для смазывания), , специи (перец черный, кориандр).
раздел: Мясные пироги
Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами
баранина, перец сладкий, лук репчатый, помидор, петрушка, укроп, кинза, базилик, масло растительное, мускатный орех, перец черный (молотый).
Как приготовить быстрый пирог с бараниной?
Баранину человек попробовал раньше, чем говядину или свинину. Это единственное мясо, которое едят люди любых национальностей и любого вероисповедания. Из него можно приготовить свыше 1000 блюд.
К баранине питают нежные гурманские чувства жители самых разных стран. Но больше всего ценителей — на Востоке. В восточной медицине баранина считается лучшим мясом, потому что в ней много легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов, а также фтора, предохраняющего зубы от кариеса. Сейчас модно следить за уровнем холестерина, так вот: в бараньем жире его ничтожно мало. Возможно, этим объясняется тот факт, что для народов, потребляющих преимущественно баранину, атеросклероз — редкость. И все же отметим: баранина — довольно тяжелое для переваривания мясо. Поэтому тем, у кого проблемы с кишечником и желудком, не следует есть его часто.
Когда будете выбирать баранину, обратите внимание: мясо должно быть светло-красного цвета, с прослойкой белого упругого жира. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных барашков или овец, непригодных для размножения.
Надо сказать, чем дольше баранина готовится, тем суше и жестче становится мясо, а особенности его вкуса теряются. Мясо для средней прожарки готовьте минут 15-20 при температуре 245 °С. Свой способ обработки и кулинарное применение есть у каждой части бараньей туши. Например, для жарки на гриле и запекания подходят корейка и окорок, а для тушения — голяшка, рулька, лопатка и шея. Для плова и люля-кебаба используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Как никакое другое мясо, баранина любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. И чем старше баран, тем дольше должен длиться этот процесс. Существует множество маринадов: на основе кисломолочных продуктов, уксуса, лимонного сока, вина. Чтобы придать баранине необычный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени и специй и подать с идеально сочетающимся с бараниной любым красным вином.
Кстати, баранина не только вкусна. Вам приснилось, что вы ее едите? Это к успеху и прибыли. И чем жирнее баранина, тем больше будет прибыль!
Тамара ОСИПОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media
БАРАНИНА НА КОСТИ В СОУСЕ ИЗ ВИШНИ
На 2 персоны: баранина на кости — 560 г, портвейн красный — 50 мл, бульон куриный — 100 мл, вишня сушеная — 50 г, лук-шалот — 20 г, джем вишневый — 3 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Мясо натереть солью и перцем, выложить на сковороду и обжаривать, переворачивая, на оливковом масле 20 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Удалить лишний жир из сковороды и выложить мелко нарезанный шалот. Пас¬се¬ровать 1 минуту. Затем добавить портвейн, бульон, вишню, джем. Довести до кипения и варить 6 минут, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить. Полить соусом мясо. На гарнир можно подать зеленый горошек и морковь.
ХАРИРА
На 6 персон: баранина — 450 г, лук репчатый — 1 шт., вермишель — 110 г, нут — 320 г, кинза — пучок, маргарин — 2 ст. л., имбирь тертый — 0,25 ч. л., лук красный — 1 шт., чечевица — 4 ст. л., сок лимона — 20 мл, куркума — 1 ч. л., соль, перец черный молотый
Нарезать всю луковицу, баранину и кинзу. В кастрюлю положить мясо, куркуму, соль, перец, имбирь, маргарин, лук, кинзу.
Поставить на огонь и тушить 20 минут. Затем добавить воду (1,4 л), чечевицу. Довести до кипения и готовить 2 часа. За 10 минут до готовности положить в суп нут (предварительно замоченный) и вермишель, варить до готовности вермишели. В конце добавить сок лимона.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ С РУККОЛОЙ
На 2 персоны: филе баранины — 150 г, руккола — 100 г, кинза — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, сыр фета — 70 г, морковь — 1 шт., лук красный — 0,25 шт., салат корн — 50 г, виноград — 50 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Филе баранины нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности. Посолить, поперчить. Часть морковки натереть, вторую часть нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, фету — произвольно. В миску выложить салат корн, рукколу, нарезанную кинзу, раздавленный чеснок.
Добавить морковь, лук, обжаренную баранину, оливковое масло. Перемешать, выложить на тарелку, сверху — фету. Украсить виноградом.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ
На 6 персон: баранина — 400 г, мука пшеничная — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., сметана — 200 г, сода — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., грибы — 200 г, укроп — пучок, масло растительное, соль — 1 ч. л.
Смешать муку, яйца, сметану, соду, соль. Тесто должно напоминать по консистенции сметану. Баранину, грибы и лук нарезать, добавить воду (30 мл) и обжаривать на растительном масле почти до готовности. Посолить. Добавить нарезанный укроп. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекать 40-50 минут при 220 °С.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ЛАВАШЕ
На 2 персоны: фарш бараний — 300 г, перец болгарский — 2 шт., капуста — 100 г, огурцы — 1 шт., лук репчатый — 0,5 шт., лаваш армянский — 2 шт., кинза — пучок, сок лимона — 20 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый
Фарш обжарить на раскаленной сковороде с рас¬тительным маслом до готовности (15 минут). Посолить, поперчить. Все овощи и кинзу мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона. На край лаваша положить фарш, нарезанные овощи и кинзу. Аккуратно завернуть в рулет и отправить в духовку на 5-7 минут. Достать, разрезать на 4 части.
БАРАНИНА В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
На 4 персоны: баранина — 600 г, семечки кунжутные — 30 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 20 г, кетчуп — 30 г, масло растительное, соль, перец черный молотый
Смешать кунжут, соль и перец. Баранину смазать растительным маслом и натереть специями. Выложить мясо на сковороду и обжаривать со всех сторон примерно 2-3 минуты. Разогреть духовку до 220 °С. Противень застелить фольгой и положить туда обжаренную баранину. Запекать мясо 40 минут. Лук порубить, обжарить на сливочном масле, добавить кетчуп. Перемешать, готовить 5 минут, подавать к мясу.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ
На 6 персон: нога баранья — 1,6 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, томаты в собственном соку — 800 г, вино красное сухое — 1,5 стакана, майоран сушеный — 1 ч. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Баранью ногу разделать на части. Выложить мясо на раскаленную сковороду и обжаривать на оливковом масле до румяной корочки 12 минут. Переложить на тарелку. Уменьшить огонь, там же обжарить нарезанный лук, чеснок. Жарить 6 минут. Добавить мясо, залить все вином и выложить томаты. Посолить, поперчить, всыпать майоран. Тушить под крышкой 2 часа.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ В БАКЛАЖАНАХ
На 4 персоны: фарш бараний — 500 г, лук репчатый — 2 шт., паста томатная — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., мука пшеничная — 5 ст. л., яйца — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, баклажаны — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, раздавленный чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать из массы шарики и обжаривать со всех сторон на растительном масле по 2 минуты. Туда же добавить сметану, томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Баклажаны нарезать пластинами, обвалять их в муке и обжаривать с двух сторон по 2 минуты. Завернуть каждую фрикадельку в баклажаны, закрепить зубочисткой.
Рецепты Пирог с бараниной
Пироги с бараниной
шампиньоны – 10 крупных
масло оливковое – 3 ст.л.
бульон мясной – 1 стакан крепкого
перец черный молотый – по вкусу
вино красное сухое – 1 стакан
шалот – 4 луковицы
масло растительное – 1 ст.л.
баранина молодая – 600 г мякоти
чеснок – 1 средняя головка
тесто слоеное – 8 листов
розмарин сухой – 2 веточки
Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньон.
Пирог с бараниной в тесте фило
горсть листьев мяты
500 г фарша из баранины
1 крупная луковица
300 г вытяжного теста фило
400 г нарезанных консервированных помидоров
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сырых кунжутных семечек
350 г листьев шпината
оливковое масло «экстра вирджин»
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на.
Воздушные пирожки с бараниной
Нежные пирожки с бараниной станут прекрасным вариантом закуски для праздничного стола. Для их приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Для приготовления нежных и воздушных пирожков с бараньим фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 мл нежирного молока;
— 25 г дрожжей;
— 600 г рисовой или пшеничной муки;
— 150 г сливочного масла;
— 80 мл десертного вина;
— 25 мл водки;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления бараньего фарша:
— 350 г мяса баранины без кости;
— 3 луковицы небольшого размера;
— 300 г шампиньонов;
— 75 мл подсолнечного масла;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей. Тщательно вымешать и отправить подходить, это должно быть теплое место.
2. Спустя 2 часа добавить в тесто соль, десертное вино, сливочное масло. Снова вымесить и опять поставить подходить минимум на 3 часа.
3. Подготовить мясо. Баранину промыть под холодной водой, обсушить, срезать лишний жир и мелко нарезать.
4. Грибы и лук измельчить.
5. На глубокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжаривать в течении 3-х минут. Добавить баранину и грибы.
6. Готовить на небольшом огне 10 минут, за несколько минут до окончания посыпать свежей рубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, соль, перец.
7. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать блинчики диаметром 15-17 см.
8. Выложить начинку, закрепить края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!