Пироги с добавлением кофе

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!
Читайте также:  Пирог с персиком кекс

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса
  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.
  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.
  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.
  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Источник

7 рецептов кофейного пирога на любой вкус

Кофейные зерна можно использовать не только для приготовления напитка, но и в качестве дополнительного ингредиента для выпечки. Порошок обладает приятным запахом, придает необычный вкус, может использоваться для создания контрастов. Существует несколько рецептов кофейного пирога. Тесто можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

Базовые ингредиенты

В качестве базовых ингредиентов используют:

  • куриные яйца;
  • сахар;
  • муку;
  • сливочное или растительное масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • воду.

По желанию классический сахар можно заменить коричневым тростниковым. Он содержит немного меньше углеводов и не так вреден для фигуры. Масло чаще используют сливочное. Следует избегать маргарина и смесей с ним.

Проверить масло на качество можно с помощью заморозки: если даже после охлаждения оно остается относительно мягким, не ломается и не крошится, лучше выбрать продукт другого производителя.

Рецепты для духовки

Классические рецепты для духовки подразумевают использование только базовых ингредиентов. Иногда в тесто добавляют молоко для усиления сливочного вкуса. Можно приготовить кофейный пирог с фруктами. Зерна хорошо сочетаются с яблоками и апельсинами. Другая популярная комбинация – кофе и шоколад.

Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог можно приготовить за 50 минут. Из них большую часть времени займет запекание. Рецепт подойдет даже новичку в кулинарии, поскольку достаточно лишь замесить простое тесто.

В список ингредиентов входят:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

В кефир сразу добавляют яйца, сахар и кофе. Все перемешивают с помощью миксера. По желанию можно сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить к кефиру и кофе, чтобы пирог получился более пышным. В смесь вводят размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Массу доводят до однородности, переливают в форму и выпекают в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украшают фруктами, кремом, сливками и т. д.

Кофейный пирог на кефире

Другой рецепт кофейного пирога на кефире немного сложнее, но готовая выпечка обладает более выраженным вкусом. Чтобы подчеркнуть его, можно дополнительно сделать крем с цикорием.

Для приготовления пирога берут:

  • 100 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для крема дополнительно понадобятся по 2 ст. л. сметаны и сахара, а также 2 ч. л. цикория. Заменять последний кофейным порошком нежелательно, т. к. он хуже растворяется.

При приготовлении пирога действуют следующим образом:

  1. Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если времени на подготовку мало, можно растопить сливочную массу в микроволновой печи. Для этого масло нарезают кусочками, ставят минимальную мощность и растапливают его в течение 15-20 секунд.
  2. Заранее подготавливают форму. Дно застилают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Последнее должно быть без запаха. Духовке дают разогреться.
  3. Кофе высыпают в кефир и тщательно перемешивают.
  4. В отдельной емкости цельные яйца взбивают с сахаром. Скорость миксера постепенно доводят до максимальной. Масса должна стать пышной.
  5. Во взбитые яйца осторожно вливают кефир. Ингредиенты аккуратно перемешивают, чтобы масса не осела.
  6. В заготовку для теста постепенно добавляют масло. Скорость миксера на этом этапе лучше переключить на минимальную.
  7. Муку просеивают, перемешивают с солью и разрыхлителем. Масса должна быть пышкой, без комочков. Ее всыпают в яично-кефирную смесь и все перемешивают.
  8. Тесто выкладывают в форму. Заготовку разравнивают. Форму ставят в духовку на полчаса.
  9. Сметану смешивают с сахаром и цикорием, затем ставят в холодильник, чтобы крем стал густым. Им покрывают уже остывший пирог.

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

При соблюдении рецептуры можно сделать сладкий пирог с сильным кофейно-шоколадным запахом с нотками корицы. Для его приготовления берут:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • шоколадную стружку по вкусу.

Яйца взбивают с сахаром, затем аккуратно вливают кефир и растопленное масло. Добавляют разрыхлитель и соду, затем – кофе и какао. Осторожно всыпают муку. Тесто доводят до однородного состояния. Его переливают в смазанную растительным маслом форму. Заготовку запекают в духовке в течение 30-35 минут.

В отдельной емкости смешивают сметану, сахарную пудру и корицу. Кремом смазывают остывший пирог, по желанию его украшают шоколадной стружкой.

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Сочетание апельсина и кофе вызывает прилив сил и бодрости. Мед дополняет вкус, делает его сладким. Благодаря сокращению доли сахара такой пирог считается более полезным, хотя злоупотреблять им нельзя.

Блюдо готовят из:

  • 1 апельсина;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. л. меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. натурального кофе;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотки соли.

Желтки отделяют от белков. Последние взбивают с солью до состояния плотной пены. Масло топят, смешивают с сахарной пудрой. В белки всыпают кофе, добавляют сладкую массу и муку, аккуратно доводят до однородности. Апельсин по желанию очищают, нарезают полукруглыми тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха, поливают медом и выкладывают на дно слой фруктов. Сверху размещают тесто. Заготовку запекают 30-40 минут, затем форму немного охлаждают, достают и переворачивают.

Шоколадной-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог с орехами называется «Белочка». Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г фундука;
  • 50 г миндаля.

Яйца взбивают с сахаром, вводят в смесь сметану и повторно взбивают. Добавляют какао и кофе, затем разрыхлитель и муку. Ингредиенты смешивают аккуратно, чтобы не лишить массу пышности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Орехи измельчают в блендере. Частицы должны быть крупными. Их добавляют к основной массе и осторожно перемешивают ее лопаточкой. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и запекают до готовности.

Кофейно-яблочный пирог

Пирог с яблоками получается пышным и сочным. Он понравится любителям корицы.

В список ингредиентов входят:

  • 300 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г сахара;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра по вкусу.

Яйца смешивают со 120 г сахара и кефиром. В массу вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем. Делают тесто. Оставшийся сахар смешивают с кофе и корицей. Яблоки нарезают ломтиками. Половину теста выкладывают в форму, накрывают фруктами и посыпают сахарной смесью. Форму накрывают оставшейся массой. Пирог запекают в течение 35-40 минут.

Вариант приготовления в мультиварке

Если нет духовки, можно приготовить пирог в мультиварке. Для этого понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 4 ч. л. кофе;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса.

В кефир всыпают 3 ч. л. кофе, оставляют на 30 минут и перемешивают. В отдельной емкости взбивают яйца с 200 г сахара. Затем аккуратно вливают кефир с кофе. Добавляют соду, гашенную уксусом, сливочное масло и муку. Все перемешивают. Тесто переливают в чашу мультиварки, включают режим «Выпечка», оставляют до готовности. В это время готовят крем. Сметану смешивают с оставшимися сахаром и кофе, доводят до однородности. Остывший пирог разрезают на несколько коржей и пропитывают их кремом.

Пищевая и энергетическая ценность

Содержание калорий и баланс БЖУ в готовом продукте зависят от состава. В среднем в 100 г лакомства присутствуют 350 ккал, 5 г белков, 18 г жиров и 40 г углеводов. Это не самая здоровая пища, поэтому злоупотреблять ею не следует, в противном случае высока вероятность появления лишнего веса.

Источник

Оцените статью