- Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
- Классический лимонный тарт с меренгой
- Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- Французский пирог от Гордона Рамзи
- Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
- Технология приготовления от Александра Селезнева
- Изысканная выпечка от Джейми Оливера
- Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
- Рецепты Итальянская меренга
- Итальянская меренга
- Печенье «Итальянские меренги»
- Десерт:Дуэт лимонного курда с итальянской меренгой
- Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.
- Пирожные макароны на итальянской меренге
- Ягодный пирог с итальянской меренгой
- Итальянские меренги с лимонным курдом
- Шоколадный торт с итальянской меренгой
- Итальянская меренга
- Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
- Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
- Итальянская меренга «Сладкая цыпочка» — для Наташи Ruletka78
- Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «Снежная гора»
- Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги
- Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
- Торт «Лимонник» (дамский, поздравительный)
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Содержание материала:
- 1 Классический лимонный тарт с меренгой
- 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
- 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
- 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
- 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
- 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
- 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- по 200 г пшеничной муки и сахара;
- пачку сливочного масла;
- 6 яиц;
- ванилин;
- 0,025 кг миндальной муки;
- 3 лимона;
- 0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
- Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
- Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
- Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
- Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
- На остывшую основу выложить крем.
- Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
- Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- сахар – 140 г;
- песочное тесто полуфабрикатное;
- яйцо – 4 шт.;
- свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
- творожный сыр – 120 г;
- меренга в качестве украшения.
Пошаговый рецепт:
- Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
- Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
- Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
- Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
- Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
- Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
- Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
- Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Тесто:
- 160 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток яичный;
- 1 ст. л. воды.
Крем:
- 3 лимона;
- 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 250 мл воды;
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ванилин.
Меренга:
- 4 яичных белка;
- 6 ч. л. сахарной пудры;
- щепотка соли.
Пошаговая рецептура:
- Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
- Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
- На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
- Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
- Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
- Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Для теста:
- 125 сливочного масла;
- 210 г муки;
- 85 г сахарного песка;
- 25 г миндальной муки;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- семена от 1⁄2 стручка ванили.
Для крема:
- 3 лимона;
- 2 яйца;
- 135 г сахарного песка;
- 165 г сливочного масла.
Для французской меренги:
- 3 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г сахара.
Поэтапное приготовление:
- Взбить миксером масло комнатной температуры.
- Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
- Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
- Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
- Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
- Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
- Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
- На основе равномерно распределить готовый крем.
- Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
- Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
- 0,325 кг сливочного масла;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 0,3 кг муки;
- 7 яиц;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 г листового желатина;
- 2 лимона;
- 0,07 л воды;
- 0,35 кг сахара.
Приготовление:
- 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
- Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
- Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
- Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
- Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
- Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
- При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
- Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:
- мука – 0,25 кг;
- пудра сахарная – 0,225 кг;
- сливки – 0,15 кг;
- масло сливочное – 0,12 кг;
- яйца – 8 шт.;
- лимон – 3 – 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
- Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
- Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
- Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
- На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
- Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
- Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
- Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
- Готовый десерт перед подачей должен остыть.
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 лимона;
- 0,25 л сметаны;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- сахарную пудру.
Для создания изысканного десерта нужно:
- В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
- Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
- Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
- Готовое эластичное тесто разделить пополам.
- Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
- Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
- Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
- Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
- Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
- Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Рецепты Итальянская меренга
Итальянская меренга
Вода — 3 Ст. ложки
Сахар — 200 Грамм
1. В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.
2. Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скоро.
Печенье «Итальянские меренги»
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 250 г
Это то «огромное» количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.
Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
Орехи измельчить в крошку.
Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
Десерт:Дуэт лимонного курда с итальянской меренгой
масло сливочное 60 гр.,
сахар коричневый 100 гр.+2 ст.л.,
цедра лимона 2 ст.л.,
винный камень 1/2 ч.л.
сок лимона 100 мл.,
печенье Савоярди 24 шт.
Чудесный десерт,стOит повторить.
Растираем сахар с желтками,
добавляем всё необходимое для курда,
до загустения и протираем через сито.
Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара
и винным камнем (или 1/2 ч.л. сока лимона) .
Из оставшегося сахара и воды.
Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.
Для Итальянской меренги:
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.
Сметана или натуральный йогурт 150 мл.
Яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
Яйцо куриное (нам нужны белки) 2шт.
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продо.
Пирожные макароны на итальянской меренге
Яичный белок — 115 г
Сливочное масло — 30 г
Миндальная мука — 150 г
Ваниль — на кончике ножа
Горький шоколад — 120 г
Пищевой краситель — по вкусу
Сахарная пудра — 150 г
Сливки 35%-ные — 90 мл
Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).
Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой .
Ягодный пирог с итальянской меренгой
Яичный белок — 3 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 120 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых.
Итальянские меренги с лимонным курдом
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 1 2/3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1/3 стак.
Разогреть духовку до 110 °. Выстелить 2 протвеня бумагой для выпечки.
В миске соеденить яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она .
Шоколадный торт с итальянской меренгой
Мука пшеничная- 220 гр
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Для крема: ( можно без него, заменить на любой ягодный джем или шоколадную пасту)
Какао порошок- 2 ст.л.
Масло слив.- 150 гр
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
2. Вводим по одному яйца.
3. Добавляем сметану, перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо перемешиваем.
5. Я выпекала час в мультиварке, но можно и минут 40 в духовке при 180°
6. Полностью остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Смазываем один кремом или джемом.
Итальянская меренга
3 белка комнатной температуры
Насыпьте сахар для сиропа в сотейник с длинной ручкой, влейте воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Не допускайте кристаллизации сахара на стенках сотейника! Для этого периодически проводите по ним кисточкой, смоченной в холодной воде.
Перестаньте помешивать сахар, но продолжайте его варить, пока пу.
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
Белок яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Пюре ягодное — 400 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером
До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог.
Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок 😉
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Начнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При необходимости можно чуть добавить муки или воды. Тесто поместить на 30-60 мин. в холодильник.
Итальянская меренга «Сладкая цыпочка» — для Наташи Ruletka78
1 столовая ложка лимонного сока,
2 сырых яичных белка (у меня было 4)
Для сиропа: 500 грамм сахара и 125 грамм (две с половиной водочных рюмки воды)
Для начинки — измельчённый в блендере ананас (у меня свежий) можно консервированный.
1 стакан сахара.
Эти цыпочки у меня получились вместе с тортом «Лимонник», но готовы стали только сегодня.
Взбила белки до жёстких пиков (крепкая пена не выливается и не выползает из ёмкости и на ней можно рисовать, рисунок не заплывает) с лимонным соком и сахаром (сначала добавляла лимонный сок,сахар уже под конец процесса взбивания.
Приготовила сироп: 500 грамм сахара соедин.
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «Снежная гора»
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. горячей воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. белого рома или коньяка
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.
Взбить до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.
Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги
шоколад (50%) 110 г
разрыхлитель 10 г
сливки 33 % жирности 100 г
масло сливочное 30 г
масло сливочное 180 г
растительное масло 70 г
Ганаш (трюфельная масса)
1. Сливки в сотейнике довести до кипения.
2. Шоколад мелко нарубить.
3. Шоколад положить в миску , к нему влить горячие сливки, перемешать до однородности. Добавить масло и ещё раз перемешать.
4. Сливочно — шоколадную массу остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 ч.
5. Затем 90 + 30 г ганаша отложить. Он понадобится для прослой.
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
Мука пшеничная — 125 г
Цедра лимона — 1 шт
Яйцо куриное — 13 шт
Крахмал кукурузный — 80 г
Бисквит нужно сделать за день, чтобы он сутки смог постоять. Для этого взбиваем 5 яиц с 125 г сахара. Взбить массу надо очень хорошо, т. к. мы не добавляем разрыхлитель.
Соединяем 125 г просеянной муки и 50 г измельченного миндаля.
Очень аккуратно, маленькими порциями вмешиваем муку с миндалем в яичную массу. Она не должна осесть.
Переливаем массу в форму диаме.
Торт «Лимонник» (дамский, поздравительный)
1,5 стакана сахара
250 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
4 сырых куриных яйца
250 грамм мягкого маргарина
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
2 столовые ложки сметаны
(для меренги 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан сахара, для сиропа 500 грамм сахара и 125 грамм (две с половиной водочных рюмки воды)
Я как всегда выпросила рецепт с твёрдым замыслом сделать всё один к одному, но снова накрутила, начитавшись заманчивых рецептов в интернете! Как всегда рассказываю как в оригинале правильно и как я выдумала 🙂
4 сырых желтка растереть со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягчённого маргарина, чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 столовые ложки сметаны, п.