Пироги с капустой кольраби

Содержание
  1. Самая лучшая капустная начинка для пирогов
  2. Капустный пирог
  3. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  4. Быстрый капустный пирог
  5. Капустный пирог «Заливной»
  6. Пирог капустный с курицей
  7. Капустный пирог «Проще простого»
  8. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  9. Капустный пирог «Ленивец»
  10. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  11. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  12. Капустный пирог к утреннему чаю
  13. Открытый мясной пирог из кольраби
  14. Ингредиенты для «Открытый мясной пирог из кольраби»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Открытый мясной пирог из кольраби»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты «Сочность» №3
  19. Запеченная свиная грудинка
  20. Рулеты из свинины в беконе
  21. «Нежная свинка»
  22. Ужин «Сам себе мальчик-2»
  23. Купаты в томатно-чесночном соусе
  24. Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»
  25. Свинина с овощами по-китайски
  26. Рулетики «Мясо с мясом»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Привет, Aмерика»
  29. Закусочный торт «Рождественский венок»
  30. Вишневое низкокалорийное суфле
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Читайте также:  Заливной пирог с индейкой рецепт

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Открытый мясной пирог из кольраби

Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр — что может быть вкуснее!

Ингредиенты для «Открытый мясной пирог из кольраби»:

  • Капуста кольраби (около 600 г в очищенном виде — для теста) — 1 вилок
  • Картофель (средний — для теста) — 4 шт
  • Яйцо куриное (1 среднее — для теста, 1 — для заливки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — ориентировочно) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Зелень (разная) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (сезонный средний) — 2 шт
  • Лук белый (средний) — 1 шт
  • Сливки (для соуса, 23% жирности) — 200 г
  • Помидор (крупный бланшированный, без кожуры) — 1 шт
  • Томатная паста (без верха) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (натереть) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кус-кус (или манка для обсыпки формы, для загущения теста и в соус) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.4 ккал
белки
99.9 г
жиры
212.1 г
углеводы
399.4 г
Порции
ккал
744.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Открытый мясной пирог из кольраби»:

Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.
Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодильнике минут 30, чтобы тесто загустело, только потом высыпать оставшуюся муку. Выкладываем тесто в форму, делая бортики (я смачивала руки растительным маслом и работала с тестом!). Форму предварительно смазать маслом и посыпать кус-кусом или манкой. Дно застелить бумагой для выпечки, отправляем в холодильник, пока готовится начинка

Берем фарш, добавляем в него любимые травы, лук (предварительно измельчив в блендере!). Формируем фрикадельки, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

Лук измельчаем, слегка обжариваем, перец режем небольшими квадратиками, томим на сковородке, добавляем бланшированный и нарезанный на кусочки крупный помидор, томатную пасту, солим, перчим. Добавить 1 ст. ложку кус-куса, перемешать, влить сливки для соуса (без 50 мл), протушить все минут 5.
Яйцо смешать с оставшимися сливками.

Достать из холодильника основу, выложить обжаренные фрикадельки по кругу несколькими рядами, залить подготовленным соусом, смешанным с яйцом со сливками (не заварить!).
Запекать в духовке до румянца. У меня форма стеклянная, поэтому было видно. По времени ориентировочно 40 минут при 200*С, достать, щедро посыпать сыром, запекать до расплавления сыра и румяной корочки. Подавать лучше горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяная корочка из кольраби, нежнейшая мясная начинка, сочный томатно-сливочный соус и расплавленный сыр — что может быть вкуснее!

Похожие рецепты

Котлеты «Сочность» №3

Запеченная свиная грудинка

Рулеты из свинины в беконе

«Нежная свинка»

Ужин «Сам себе мальчик-2»

Купаты в томатно-чесночном соусе

Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»

Свинина с овощами по-китайски

Рулетики «Мясо с мясом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привет, Aмерика»

Закусочный торт «Рождественский венок»

Вишневое низкокалорийное суфле

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года aninzah77 #

1 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Pusselka #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Татушка77 #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Арина А #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года chudo #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 августа 2013 года chudo #

16 августа 2013 года MysteryAnna #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года MysteryAnna #

16 августа 2013 года yohoho # (модератор)

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года barska #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года barska #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года barska #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 августа 2013 года barska #

17 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года avani #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года СНежк_а #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года asesia2007 #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года maraki84 #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Pro100 Ea #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Pro100 Ea #

15 августа 2013 года GuberNaToR #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года GuberNaToR #

16 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Leskabol86 #

15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Leskabol86 #

15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года belka_jane #

15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года belka_jane #

15 августа 2013 года riga-figa #

15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Ирушенька #

15 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью